Опубликовала Уралочка000
в группе Практикум садовода и огородника
Эстрагон, он же тархун. Посадка, выращивание и уход
«Эстрагоном помидоры не испортишь», — говорила моя бабушка всегда, когда закрывала на зиму банки вкусных солений. На самом деле консервированные овощи приобретают с ним ни с чем не сравнимый шарм. Считается, что это прекрасный консервант для продуктов.
|
Комментарии:
Написать комментарийРасскажу как мы используем эту зелень.
Тархун очень хорошо подходит для мясных блюд.
Потушите мясо, затем добавьте туда много лука, помидоры, и зелень киндзы, укропа и листочки тархуна(без веточек)-можно даже много. Тархун теряет свою пряность при термической обработке, но добавляет очень приятный вкус блюду.
Нам нравится добавлять тархун в мясную начинку для пирожков и пирогов. Очень вкусные пирожки получаются.
А в маринадах(огурцы/помидоры), тархун мне на нравится, а вот моим гостям очень понравились помидоры и огурцы с тархуном. Так что на вкус и цвет...
А вообще тархун очень полезная зелень. Его может употреблять и просто в сыром виде как кресс-салат, укроп, киндзу и т.п. Это дело привычки.