Посадила бобы с опилок
Купила какие то новые бобы. 10 грамм на пачке, думала их там много.
Посадила в горячие опилки в 2 стакана. Долго всходили, сколько не помню, где то около недели. Всхожесть 100%
3 штуки ушли на "африканскую грядку" И 3 штуки в огород
Вот такие они в стаканчике
Вытянула с стакана
Разделила по 1
Посадочная ямка сажалкой
Боб в домику
Посадка заливкой воды со шланга
Так ямку делали
Руку не успела убрать с кадра
Самый маленький в самую первую грядку, поближе к воде
Как обычно, фото сразу не делала, уже только с огорода есть. И то потому что мужу позвонили, ну и естественно склеротик спомнил что надо б сделать фото
Оказалось там всего 6 штучек.
Посадила в горячие опилки в 2 стакана. Долго всходили, сколько не помню, где то около недели. Всхожесть 100%
3 штуки ушли на "африканскую грядку" И 3 штуки в огород
Вот такие они в стаканчике
Вытянула с стакана
Разделила по 1
Посадочная ямка сажалкой
Боб в домику
Посадка заливкой воды со шланга
Так ямку делали
Руку не успела убрать с кадра
Самый маленький в самую первую грядку, поближе к воде
Как обычно, фото сразу не делала, уже только с огорода есть. И то потому что мужу позвонили, ну и естественно склеротик спомнил что надо б сделать фото
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийУмничка уже бобы высадила. Теперь посматривай за ними, их тля любит.
С другой стороны я фасоль готовлю тоже не каждый год
А вот фасоль я распробовала, пяток раз за зиму точно готовлю.
хотя предполагаю, что это то, что я называю фасолевое пюре.
ты ж понимаешь, что специи и исполнение "делает" название и разницу во вкусе.
Ингредиенты:
300 г красной фасоли
1-2 ст. л. растительного масла
70 г обжаренных грецких орехов
70 г сливочного масла
1/2 ч. л. черного молотого перца
1/2 ч. л. красного перца
1 ч. л. молотого мускатного ореха (если любите, но лучше с ним)
1 ст. л. хмели-сунели
2-3 зубчика чеснока
40-50 г свежей кинзы или петрушки (это все тоже, если есть и если едите)
соль
Фасоль отварили (воду временно не выливать) и в блендер или пропустили через мясорубку.
Орехи чуть подсушили-поджарили в духовке и измельчили или скалкой или в кофемолке, или на бурячной терке потерли.
Теперь все ингредиенты смешали, добавили чуть отвара с фасоли, на глаз, т.е. паштет должен быть паштетом.
Если пропускаем фасоль через мясорубку, то лучше пропустить два раза, чтобы паштет был нежнее.
В ресторане масло частично добавляли в паштет, а частично масло было внутри паштета завернуто. Тут у кого есть время и желание "развлекаться".
Я так понимаю, что есть вариации на тему, какой рецепт знаю, такой и написала.
Вот тут описывала
https://www.asienda.ru/post/39633/
Вроде позавчерашнии фотки
Потом посадили густо на дальнюю не удачную теплую.Выбрала там пырий в ручную и посадила то что осталось с разных грядок озелененной.
Потом еще одна,та вообще только ключится,с погреба ,буквально перед троицей.Мне желтой захотелось
Сначала выберу,потом пересплю с выбором. И добавлю или уберу.
А в магазине нахватаю,потом бухтю зачем.Так у нас теперь договор.Если чего то не купила сразу,повторно в магазин сын или муж идет.Я ни ни.
Введение зелёных бобов в рацион имеет ряд преимуществ. В зелёных бобах содержатся вещества, которые замедляют развитие опухолей и позволяют клеткам бороться с раковыми образованиями. Они содержат большое количество волокон, которые помогают работе пищеварительного тракта (калоризатор). Плоды повышают иммунную систему организма, а также помогают приглушить чувство голода.
Стоит также отметить и негативные стороны зелёных бобов. Продукт запрещается употреблять при колитах и запорах, людям преклонного возраста, а также лицам, имеющим болезни поджелудочной железы. Еще один недостаток зелёных бобов – это большое скопление газов в кишечнике. Важно учесть, что употребление их приводит к вздутию и метеоризму. Для того чтобы снизить вредное влияние на кишечник, рекомендуется к зелёным бобам добавлять укроп, фенхель, мяту.
Зелёные бобы в кулинарии
В домашней кулинарии бобы в основном потребляют в свежем виде. Зелёные бобы используют в день сбора. Если это по каким-либо причинам не было сделано, то бобы 2-3 дня хранят в прохладном помещении, в небольшой проветриваемой таре, иначе они потеряют внешний вид и вкусовые качества.
Зерна молодых плодов (в молочной спелости) можно есть в сыром виде, готовить из них салаты, супы. Зелёные бобы добавляют в борщи и другие овощные супы. При добавлении небольшого количества зрелых зерен к супам значительно улучшается их вкус и питательность. Чтобы зерна разварились, перед варкой их ошпаривают кипятком или замачивают на несколько часов в воде, а затем очищают легко отделяющуюся оболочку.
Зрелые зёрна бобов, как и фасоль, употребляют для заправки супов как крупу. Из зелёных бобов готовят различные вкусные блюда. Особенно широкое применение в кулинарии они имеют у англичан, голландцев, бельгийцев, датчан, болгар.
Для всех блюд бобы подготавливают: обрезают кончики, удаляют волокно швов с обеих сторон, моют в холодной воде и нарезают кусочками (calorizator). Опускают в подсоленный кипяток постепенно, стараясь не приостановить кипения. Кипятят в большом количестве воды, чтобы сохранить зелёный цвет бобов.
При регулярном употреблении бобов:
улучшается работа сердечно-сосудистой системы – нормализуется работа сердца, укрепляются сосуды, и оптимизируется их состояние;
восстанавливается оптимальный гормональный фон;
повышается работоспособность, улучшается память и внимательность;
выводятся из организма соли тяжелых металлов, поэтому бобы полезны людям, проживающим в промышленных населенных пунктах и экологически неблагоприятных местностях;
существенно снижается уровень холестерина, увеличивается гемоглобин и понижается сахар в крови.
Стоит добавить, что бобы, а точнее содержащийся в них белок, способствуют правильному развитию детей и формированию клеток растущего организма.
Результаты исследований показали, что для улучшения здоровья человеку необходимо съедать в год не менее 15 кг бобов.
Не следует включать бобы в свой рацион питания, или же подходить к употреблению продукта с осторожностью, если вы относитесь к следующим группам лиц:
люди, страдающие острым нефритом, подагрой, тромбофлебитом и недостаточностью кровообращения;
люди, имеющие нарушения в деятельности желудочно-кишечного тракта, острые воспалительные процессы в желудке и кишечнике;
люди, больные гепатитом или имеющие болезни, связанные с поджелудочной железой и желчным пузырем.