Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Барон Х в личном дневнике

Весенние эпизоды.

После первой грозы
1)


2)


Супостат. Про них нынче надо отдельный пост писать, сугубо специальный. Интересные детали вырисовываются.

3)


Селезеночник.

3)


4)



Кажется, это называется жеода. Нашел на речке

5)


Снова весна, снова грибочки... Строчок.

6)




Саркосцифа ярко-красная. Пишут, что съедобна, но нет никакого желания это проверять. Тонкие и жесткие. Пока их наберешь...

7)



То ли дело привычные сморчки. Р-раз, и полкорзины.

8)


Здесь они растут

9)


Дрозды часто вьют гнезда на выпусках срубов.
Несмотря на доступность для кошек, во всех известных мне случаях птенцы вылетали благополучно.

10)


Едва ли не рекорд. Обычно их пять.

11)


А это чье-то прошлогоднее.

12)


Когда его вили, елочка тонула в полутораметровой крапиве, это сейчас за десять метров всем видно.

13)

Рейтинг поста:  +38 Не понравилось Понравилось
Барон Х
Садовод 5 уровня
6 мая 2017 года
888




Комментарии:

Написать комментарий

6 мая 2017 года
 
Здорово сняли!!!

Коркино
6 мая 2017 года
 
Как всегда интересно и познавательно..спасибо!

Учалы
6 мая 2017 года
 
Очень интересно читать Ваши посты, а фото сессия, то самое интересное, что связано с природой,это бесконечно завораживает...

Донецк
6 мая 2017 года
 
Здорово!

Саров
6 мая 2017 года
 
Спасибо

Лида
6 мая 2017 года
 
Прочитала и посмотрела с удовольствием. Спасибо.

Орехов
6 мая 2017 года
 
Спасибо за природо- фото- репортаж

Обнинск
6 мая 2017 года
 
Как можно приготовить сморчки, чтобы приятно было их есть?
Здорово наблюдать за пробуждением природы , и еще как интересно если у человека такие познания. Молодец.

Барон Х (автор поста)
6 мая 2017 года
 
Мы их после 5-7 минут варки , сливания воды и промывки слегка обжариваем с луком, потом тушим до готовности в сметане. Если грибов много - можно есть так, если на полноценную закусь маловато - мешаем с отварным рисом. Который вообще сочетается с грибами лучше, чем традиционная картошка.

Откровенно говоря, вкус у сморчков специфический, на прочие грибы мало похожий. Я считаю, что они уступают всем прочим, хотя весной для разнообразия они идут неплохо.
Да и сезон у них короток, максимум два-три раза успеешь сходить даже при наличии времени и желания.

Обнинск
7 мая 2017 года
 
Спасибо.

6 мая 2017 года
 
Красиво. У вас еще деревья не распустились. У нас уже зелено кругом. А клещей постоянно снимаем. В основном собака на себе приносит , она вместе с нами в доме живет.

Катвайк
6 мая 2017 года
 
Спасибо, очень интересно.
Клещи, еще та зараза, сынуля по траве 5 минут прошел - 2 клеща сняла.

Николаев
7 мая 2017 года
 

Москва
19 мая 2017 года
 
А про супостата ждем!!очень важная тема


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить