Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Огурцы на зиму рецепты
>
Консервированные огурцы
Опубликовала Dina 2508
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Огурчики в маринаде
Делюсь рецептом.
- 4 кг. огурцов. я беру огурчики средние и можно побольше, те которые спрятались от нас, при собирании режу их на четвертинки
- пучок петрушки
- чеснок 1 головка
Маринад:
- 1 стакан подсолнечного масла (я ложу чуть меньше)
- 1 стакан 9% уксуса ( разбавляем 1 часть уксуса 70% : 7 частей воды)
- горчица в зернах 2 ст. ложки
- черный молотый перец десертная ложка
- соль 80 гр. (2.5 ст. ложки)
- 1 стакан сахара
Петрушку и чеснок режем мелко, отправляем в наш маринад и заливаем огурчики.
Держим в маринаде 4-5 часов. Я обычно по истечению 2 часов (примерно) маринования,
аккуратно перемешиваю, чтобы все пропиталось равномерно.
После в стерилизованные банки аккуратно раскладываем заливаем маринадом и ставим на водяную баню, стерилизовать на 20-25 минут, закатываем баночки и под шубу.
(время стерилизации из расчета на 0,5 л. банки).
Выход: 8 банок по 0.5 л. Нам очень нравится, попробуйте и Вы!
А вот еще насолила огурчиковнадеюсь будет без сюрпризов
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий