18 прекрасных лет своей жизни я прожила в Дагестане, там кулинария- настоящее искусство! Например, есть такое блюдо (забыла, как называется
), так там в ложке помещается 10-15 пельменей!!! Не пугайтесь, сегодня все проще, будем готовить (очень быстро!) кутабы с зеленью. Для них катается специальное тесто и все не просто. Я его упростилась до невозможности, однако на вкус это не повлияло. Итак, за дело. Берём 3 тонких лаваша, разрываем каждый на 6 частей-все, тесто готово! Теперь нужно бешено изрубить много зелени, обязательно много зеленого лука и очень хорошо кинзы побольше, шпинат, петрушка и укроп. Теперь заворачиваем зелень, чуть присаливаем и жарким на медленном огне на сковородке без масла (у меня ребёнок любит жаренные в масле
-вредная еда!) под крышкой, смазываем горячие маслом сливочным- и наслаждаемся! И перекус прекрасный, и завтрак. Теста мало, зелени много. Нравятся всем и съедаются сразу (даже теми, кто не любит кинзу
)
Комментарии:
Написать комментарийИнтересно, а в казане у вас какие-нибудь блюда готовят? Или казан это больше Средняя Азия, а не Кавказ?
Напомню свой пост про заливной пирог У Вас так же быстро и пальчики оближешь!
https://www.asienda.ru/post/40128/
Вот осетины же свои пироги в печи пекут! Поэтому они так хорошо продаются. А вот тут кто-то написал, что в аэрогриле сделал, ведь это значит, что раньше пекли такие штуки в печах.
В выходные нужны яркие впечатления!