Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Огурцы на зиму рецепты
>
Засолка огурцов
Опубликовала virdjinia
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Огурчики-какой у вас рецепт маринада???
Девочки дорогие всем привет!! начинается очередной засолочный сезон!!! столько много рецептов в инете!
! а может у кого-то есть уже проверенный хороший рецептик маринада для огурцов! я люблю огурчики острые! но можно и что нибудь необычное!! поделитесь!!
! заранее благодарю!!
! а может у кого-то есть уже проверенный хороший рецептик маринада для огурцов! я люблю огурчики острые! но можно и что нибудь необычное!! поделитесь!!
! заранее благодарю!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНа 3-х литровую банку понадобится:
огурцы столько, сколько влезет в банку (если брат маленькие то получается ещё вкуснее),
5-6 венчиков укропа,
5-6 крупных долек чеснока,
2ст ложки соли,
3ст. ложки сахара,
2ст. ложки уксусной кислоты без горки(70%),
1лавровый лист,
5-6 горошен чёрного перца,
примерно полтора литра воды.
Приготовление:
На дно уложить укроп, затем огурцы, в середине чеснок и опять огурцы. Залить всё кипятком и оставить на 15 минут.
Воду слит в кастрюльку добавить соль, сахар, лавр. лист, чёрный перец, довести рассол до кипения, вылит в банку с огурцами, сверху влить уксусн. кислоту (именно кислоту). Банку закатать, завернуть во что то очень тёплое (шубу или одеяло) и оставить до остывания.
В том году у меня не уродился укроп, и я заменила его гвоздикой, положила 5-6 штучек на банку, вышло тоже очень вкусно.
я наливаю одну, но при этом 5 ст.л. сахара и то кисловато
В прошлом году попробовала сделать лечо из огурцов. Очень понравилось! Обязательно в этом году сделаю еще. Огурцы режем кружочками ( как в салат). Я делаю это на терке. На 1 литр томата 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли. Томат закипятить, в него выкладываем огурцы и кипятим около 3 минут. Добавить чеснок, острый перец по вкусу. Перед закруткой на 1 литровую банку 1 ст.л. яблочного уксуса. Огурчики ХРУСТЯТ, не смотря на то, что их кипятили. Стерилизовать НЕ нужно.
Поддерживаю. 2 ст ложки уксусной эссенции - будет очень кисло. Я консервирую огурцы по точно такому рецепту, но уксусснной эссенции 70% кладу на 3-литровую банку 1 ст ложку, не совсем полную. Если делать маринад отдельно, а потом заливать, то то же количество соли, сахара, уксуса на 1,5 литра воды.
я полную чайную лью