Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовки на зиму из овощей
>
Огурцы на зиму рецепты
>
Засолка огурцов
Нужны рецепты для маринования корнишон. Моя первая баночка огурчиков.
А мы сегодня сорвали первые огурчики и даже замариновали маленькую 500 г баночку
Пока не сфоткала, сразу укутала наши корнишончики.
Не знаю что получится, муж мне немного помешал, вмешался в процесс и для маринада налил больше воды чем надо, а соли кинули по рецепту.
Когдя я стала огурчики заливать маринадом, то поняла что може быть несолено, в догонку, прямо в банку кинула еще соли, вот теперь переживаю, что получится
А и еще помимо всего того, что было в рецепте, я добавила свежую морковочку и лучок.
Вот такой был рецепт, нашла в интернете:
Ингредиенты для маринованных корнишон:
Корнишоны (приблизительно 40 штук), у меня конечно было меньше
1-2 зубочка чеснока
Корень хрена 10-15гр. (этого у меня не было )
7-8 мини-зонтиков цветущего укропа
7-10 горошин черного перца
2-3 горошины душистого перца
12 гр. соли (чайная ложка)
12 гр. уксуса (чуть неполная столовая ложка)
10 гр. сахара (чайная ложка)
Как приготовить :
Делаю по 1 поллитровой банке за раз, корнишоны беру только длинной до 7 см., в основном - 4-5 см.
Предварительно вымачиваем огурчики в холодной воде 30-60 минут.
Корнишонов берем ровно столько, столько влезет в банку по "плечики".
Укладываем корнишоны в стерильную поллитровую банку с закручивающейся железной крышкой (у меня крышка металллическая, муж первый раз закатал баночку новой закаточной машинкой, долго сначала соображал, что и куда
между огурцами размещаем кусочки хрена, чеснока, укроп, черный и душистый перец, заливаем крутым кипятком из чайника, сразу сливаем воду в небольшую кастрюльку, снова доводим до кипения, опять заливаем огурцы, закрываем крышечкой, накрываем полотенцем, оставляем на пять минут - снова сливаем, добавляем в кастрюлю несколько ложек воды, т. к. при кипячении объем воды немного уменьшился.
Далее добавляем в воду соль и сахар и доводим до кипения, В банку выливаем уксус ( у меня был 85%). Заливаем кипящим рассолом (рассола обазательно должно быть до самых краев банки), закручиваем крышку
Девочки, мои дорогие, кто еще маринует корнишоны, напишите ваши проверенные рецепты с точными пропорциями на маленькие 500 грамовые баночки, ну или на литровые баночки.
|
Комментарии:
Написать комментарийПробуйте! Приятного аппетита!
А рассол на огурцы у меня такой. На 1,5 литра воды (ориентир: столько воды входит в 3-х литровую банку, заполненную огурцами) - 2 ст.л. (с не большим верхом) соли + 1 ст.л. сахара + 50 гр. 9% уксусной кислоты.. Этим рассолом заливаешь хоть 500 гр. баночку с огурцами, хоть 3-х литровую банку. Заливаю дважды горячим.
За рассол спасибо!
У вас уже много огурчиков?
На 3-х литровую банку огурцов: низ банки устилался листьями черной смородины и вишни, цвет укропа (зонтик), пару кусочков хрена (корень) и пару зубков чеснока. Далее заполнялась банка огурцами и поверх огурцов снова шел зонтик укропа, еще несколько зубчиков чеснока, 3 ст. ложки соли и заполнялась банка водой с колодца. Накрывалась капроновой крышкой и все это отправлялось в погреб ждать зимы.
Я еще ни разу так огурцы не солила, т.к. с погреба нет возможности возить.
И мне очень нравится, когда при мариновании добавляют зерна горчицы.
Возьму на заметку твой рецептик!Пригодится!
Поеду завтра на дачу и если огурцов много, то баночку там на месте и засолю, а уже осенью как-нибудь привезем.
Да, ты спрашивала сорт салата, который я сеяла, называется Лолла Росса.
Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде.
Берем большую кастрюлю, наливаем в нее 10 стаканов воды, добавляем 1 ст сахара и 3 ст. ложки соли. Все это кипятим, добавляем 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин (я держала до начала кипения и смотрела, чтобы огурцы поменяли свой цвет), иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Но все же не переварите!
За это время зелень раскладываем по банкам (листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, зонтики укропа).
Когда время подошло - огурцы тоже в банки (это самое трудное, т. к. огурцы-то горячие, да и банки тоже), заливаем маринадом и закатываем. Все! Удачных огурчиков!
Укроп, чеснок, петрушка, семя кориандра, черный душистый перец, дубовые листья. Есть хрен, положу и его. Лаврушка. В общем какие специи нравятся и есть на тот момент, то и кладу.
Рассол:
1,5л.воды
2 ст.л соли без горки
5 ст.л. сахара без горки
1 СТОЛОВАЯ ложка уксусной эссенции. Именно 75%
Мариную так с 2004 года. Ко мне в гости на огурцы приходят
Сначала заливаю кипятком, сливаю воду опять в кастрюлю и уже потом второй раз заливаю и закатываю. Не взрывались ни разу.
Маринад на банку 1 л.
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка (для огурцов можно уменьшать до 1 чайной ложки по вкусу)
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Увеличивать можно всё (опять таки по вкусу)
Огурцы промыть и высушить (я заливаю водой на час, затем промокаю полотенцем и подсушиваю ещё минут 15). На дно банки укладываю (всё предварительно окатив кипятком) 1 лист чёрной смородины (или 2 - 3 вишни), 1 зубчик чеснока, 1 зонтик укропа, 1 лавровый лист, 4-6 горошин перца (можно добавить кусочек листа хрена по размеру дна). Огурцы уложить в банку, засыпать соль, сахар и залить кипятком. Банку поставить в кипящую воду на 3 - 5 минут. Добавить уксус и закрыть.
В прошлом году ещё и так закрывала. В банку сложить все ингредиенты, залить кипятком на 7 - 10 минут и прикрыть крышкой. Затем воду слить добавить сахар, соль и уксус. Залить кипятком и закрыть.
Банки стоят вверх дном неделю в тёмном месте. Ещё через неделю их можно спокойно транспортировать.
По первому варианту стерилизации хранятся не менее 3 лет. По второму год точно (одну банку с прошлого года пока оставила, для уточнения срока хранения). Храню при комнатной температуре (а у нас зимой это градусов 25).