Томатный сок в морозилке и не только томатный...!
Вот сейчас вычитала - взяла на вооружение! -
"Раньше я разливала полученный томатный сок в литровые коробки из-под молока, которые компактно устанавливала в морозилке. Но неудобство такого способа в том, что когда разморозишь целую коробку и сразу все не израсходуешь, то остатки приходится выбрасывать. Теперь применяю другой способ и очень им довольна.
В прямоугольную плошку укладываю пакет, выливаю в него сок и ставлю в морозильную камеру. Когда содержимое замерзнет, достаю. Если плохо вынимается, кладу на руку вверх дном и держу под струей горячей воды - быстро выпадает. Затем укладываю еще в один пакет и складываю в морозилке, как блины: один на другой. Они все одного размера и морозильная камера используется рационально. Удобство этого метода заключается и в том, что когда надо немного сока, наружный пакет отворачиваю и отрезаю нужное количество вместе с внутренним пакетом. Оставшуюся массу вновь кладу на место. Размороженный сок, подсолив, можно использовать сразу, он очень вкусный. Таким способом замораживаю любые соки, протертые ягоды: клубнику, малину, смородину, вишню без косточек... Только в них добавляю немного сахара. В таком виде они не сильно промерзают, и легко можно отрезать столько, сколько нужно. "
"Раньше я разливала полученный томатный сок в литровые коробки из-под молока, которые компактно устанавливала в морозилке. Но неудобство такого способа в том, что когда разморозишь целую коробку и сразу все не израсходуешь, то остатки приходится выбрасывать. Теперь применяю другой способ и очень им довольна.
В прямоугольную плошку укладываю пакет, выливаю в него сок и ставлю в морозильную камеру. Когда содержимое замерзнет, достаю. Если плохо вынимается, кладу на руку вверх дном и держу под струей горячей воды - быстро выпадает. Затем укладываю еще в один пакет и складываю в морозилке, как блины: один на другой. Они все одного размера и морозильная камера используется рационально. Удобство этого метода заключается и в том, что когда надо немного сока, наружный пакет отворачиваю и отрезаю нужное количество вместе с внутренним пакетом. Оставшуюся массу вновь кладу на место. Размороженный сок, подсолив, можно использовать сразу, он очень вкусный. Таким способом замораживаю любые соки, протертые ягоды: клубнику, малину, смородину, вишню без косточек... Только в них добавляю немного сахара. В таком виде они не сильно промерзают, и легко можно отрезать столько, сколько нужно. "
|
Комментарии:
Пока нет комментариев.