Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Хамсият Раджабова в личном дневнике

Чак-Чак будем готовить?

Дорогие друзья, подружки и асиендовцы!!!

Поздравляю всех с праздником Весны и Труда. Желаю Всем крепкого здоровья, успехов во всем, теплой погоды, благополучия в семьях и хорошего настроения!!!

Вдруг, кто захочет на праздничный стол "чак-чак" приготовить, делюсь с удовольствием.
Этот поднос с "Чак-Чак" был приготовлен на сватовство.


Ингредиенты:
для теста;
5 шт. яиц,
мука, сколько уйдет для крутого теста,
0,5 л. масло растительное,

для меда;
3 стакана сахара,
1 стакан воды,
0, 5 ч. л. лимонной кислоты

Рецепт: 5 яиц взбиваем и замешиваем крутое тесто, оставляем на 10-15 минут, еще раз мнем на доске, чтобы она стала эластичной, оставляем на 5-10 минут, тонко раскатываем и режем лапшу.


В чугунной кастрюле, в большом количестве масла (для теста из 5-ти яиц, 0,5 литра растительного масла достаточно ) понемножку кладем и жарим лапшу до золотистого цвета.
Чтобы масло не убегала, обязательно нужно помешивать шумовкой, приподнимая лапшу, можно дуть слегка на пузыри масла.


Жаренную лапшу вынимаем и кладем в дуршлаг, чтобы лишнее масло стек.

В большой кастрюле перемешиваем все ингредиенты, какие у Вас есть, ( лапша, орехи, фундук, арахис, миндаль, кешью, изюм, конопля).




Мед варим заранее: 3 стакана сахара, 1 стакан воды и 0,5 ч. ложки без верха лимонной кислоты, варим на среднем огне до цвета крепкой заварки. (заливать лапшу нужно горячим медом).
Лучше кастрюлю с ингридиентами разогреть на очень слабом огне (с лапшой, орехами и т. д.), чтобы мед быстро не остыл и равномерно перемешиваем с медом все это.
Готовый «чак-чак» выкладываем на поднос. При желании можно красиво оформить, для этого заранее нужно выбрать половинки орехов и горсточку миндаля, фундука. (мокатЬ в мед и приклеивать по кругу ).

Можно в пакеты пищевые, как видно на фото.



Спасибо Всем, кто заглянул ко мне!!! Это мои тюльпаны, поломанные ветром.
Рейтинг поста:  +110 Не понравилось Понравилось
Хамсият Раджабова
Садовод 4 уровня
Махачкала
28 апреля 2017 года
61
3534




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Днепр
28 апреля 2017 года
 
Вкусняшка!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
28 апреля 2017 года
 
Угощайся!!!

Днепр
28 апреля 2017 года
 

Москва
28 апреля 2017 года
 
У вас такое объедение получилось!!!
Просто мечта...люблю Чак-Чак.
А вот приготовить так и не решилась.

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
28 апреля 2017 года
 
Попробуй, не сложно.

Москва
28 апреля 2017 года
 


Крестцы
28 апреля 2017 года
 
Мммммм.....вкуснатища

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
28 апреля 2017 года
+1  
Оксаночка, дочурке покажи, она приготовить.

Крестцы
28 апреля 2017 года
 
Хамсият обязательно покажу. Но готовить надо вместе пока Шипяще кипящего масла боится ещё. а стестом работать любит.

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
28 апреля 2017 года
+1  

Уральск
28 апреля 2017 года
 
Как я люблю чак-чак! Но самой приготовить не решаюсь. Мне кажется это очень сложно. Кстати, не поняла, его разве делают с ненастоящим медом? Рецепт всё-таки забираю! Спасибо!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
28 апреля 2017 года
+1  
Мед должен быть сахарный, натуральный будет стекать. Готовый мед, когда капнешь на блюдечко, должен твердеть. Такой смайлик классный!!! Попробуй, у тебя получиться.

Казань
23 июня 2017 года
+2  
Ответ для ЯТатьяна-52
Еще как с натуральным медом готовят поверьте мне, я на родине Чак-чака живу

Екатеринбург
28 апреля 2017 года
 
делали что-то подобное из дрожжевого теста, тоже вкусно

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
28 апреля 2017 года
 
Только яйца и мука, больше ничего в тесто не кладу.

Екатеринбург
28 апреля 2017 года
 
ой, соблазнительница так хочется уже к стряпне приступить

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
2 мая 2017 года
 

Магнитогорск
28 апреля 2017 года
 
Вкусно!!!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
2 мая 2017 года
 
Ага! Попробуй!

Гринстед
28 апреля 2017 года
 
Хамсият очень аппетитно выглядит.

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
2 мая 2017 года
+1  
К чаю, в самый раз! Дети обожают.

Гринстед
2 мая 2017 года
 
Нужно найти время и приготовить.

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
4 мая 2017 года
+1  

Верхний Тагил
28 апреля 2017 года
 
Опять вкусняшки!!! Попробую обязательно, только не сейчас, а попозднее, у нас только садовая пора началась!!!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
2 мая 2017 года
 

Запорожье
28 апреля 2017 года
 
Я женщина восточная,обожаю чак-чак. Решила чуток похудеть,и давно не готовила.Спасибо Хамсият за напоминание.

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
2 мая 2017 года
 
Иногда, можно побаловать себя!!!

Тула
28 апреля 2017 года
 
Как же я его люблю, этож моя слабость, я бы его ела и ела, но..... изяяяяяяяя Спасибо тебе!!!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
2 мая 2017 года
 

Вильнюс
28 апреля 2017 года
 
Сначала показалось , что сложно! Потом вчиталась- я ведь так хворост делаю! Тесто то же! А тут еще проще- не нужно каждую хворостинку ловить. Забираю. Как нибудь попробую...сейчас зимние запасы нужно сбрасывать...

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
2 мая 2017 года
 

28 апреля 2017 года
 
как я люблю чак-чак! любимое лакомство детства. мама раньше в башкирии жила - там научилась всяким башкирским блюдам. я раньше стряпала, сейчас очень редко - печенка шалит

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
2 мая 2017 года
 

Железногорск
28 апреля 2017 года
 
Ой, спасибо какое Так люблю Чак-Чак с детства. Здесь нет, сама приготовлю Спасибо, дорогая!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
2 мая 2017 года
+1  
На здоровье!

Самара
29 апреля 2017 года
 
Коноплю ни разу в жизни не пробовала

29 апреля 2017 года
 
я ее даже в глаза не видела

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
2 мая 2017 года
 
Ответ для jlbyrfz
Я на рынке купила у одной бабульки.

Рассказово
29 апреля 2017 года
 
Как вкусно все написала, а на фото посмотришь - вообще слюной подавишься! Люблю все сладкое, но с годами все больше нельзя да нельзя.....

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
2 мая 2017 года
+1  
Внуков побаловала на праздники, вкусный получился, все вместе чай попили.

Рассказово
2 мая 2017 года
 
Кто бы сомневался, что у тебя вкусно получится! А у меня внук все праздники почему то на мой йогурт подсел - тоже сама делаю - да с клубничным вареньем!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
2 мая 2017 года
 


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить