Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заморозка на зиму
>
Заморозка ягод
Использование замороженных ягод. Сметанный пирог.
Прочитав тут пост про такую прекрасную ягоду как жимолость, решила поделиться своим любимым рецептом с использованием этой ягоды.
Такое вот небольшое деревце дает урожай, которого хватает не на одну семью:
Рецепт приготовления сметанного пирога Сметанник с ягодами (жимолости)
Тесто:
мука - 200 г
сахар - 3 столовые ложки
творог (или твор. масса) - 150-200 г
растительное масло - 5 ст. л.
молоко - 5 ст. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
Начинка:
яйцо - 3-4 шт
сахар - 4 ст. л.
сметана - 400 г
ягоды - до 400 г
ванилин - 1 пакетик
Приготовление.
Творог растереть с сахаром, молоком и растительным маслом. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать все, замесить тесто руками. Раскатать тесто в круглый пласт размером немного больше формы, в которой предполагается выпекать пирог. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее раскатанное тесто, сделав бортики. Очень удобна круглая стеклянная форма диаметром 24-25 см, которая позволяет подавать пирог к столу прямо в ней, не нарушая его целостности и красоты.
Духовка в это время разогревается до 180 градусов.
Приготовить начинку: яйца с сахаром и ванилином слегка взбить венчиком или вилкой, вмешать сметану.
Вылить начинку на тесто в форме. Выложить сверху ягоды.
Пирог выпекать 40-50 минут до золотистого цвета теста.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть не вынимая из формы.
Можно также использовать любую другую ягоду, но мне больше всего нравится именно жимолость.
Приятного аппетита!
Такое вот небольшое деревце дает урожай, которого хватает не на одну семью:
Когда поспевает жимолость, то не всегда хватает сил съесть ее всю сразу и я обычно замораживаю некоторое ее количество, чтобы использовать зимой при выпечке одного из своих любимых пирогов - сметанника с ягодами
Рецепт приготовления сметанного пирога Сметанник с ягодами (жимолости)
Тесто:
мука - 200 г
сахар - 3 столовые ложки
творог (или твор. масса) - 150-200 г
растительное масло - 5 ст. л.
молоко - 5 ст. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
Начинка:
яйцо - 3-4 шт
сахар - 4 ст. л.
сметана - 400 г
ягоды - до 400 г
ванилин - 1 пакетик
Приготовление.
Творог растереть с сахаром, молоком и растительным маслом. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать все, замесить тесто руками. Раскатать тесто в круглый пласт размером немного больше формы, в которой предполагается выпекать пирог. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить в нее раскатанное тесто, сделав бортики. Очень удобна круглая стеклянная форма диаметром 24-25 см, которая позволяет подавать пирог к столу прямо в ней, не нарушая его целостности и красоты.
Духовка в это время разогревается до 180 градусов.
Приготовить начинку: яйца с сахаром и ванилином слегка взбить венчиком или вилкой, вмешать сметану.
Вылить начинку на тесто в форме. Выложить сверху ягоды.
Пирог выпекать 40-50 минут до золотистого цвета теста.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть не вынимая из формы.
Можно также использовать любую другую ягоду, но мне больше всего нравится именно жимолость.
Приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарийКакое дерево, а у нас кусты не большие.