Опубликовала mamaMarinka2010
в личном дневнике
Чай с шоколадом)
Да, да, именно так! Да только чай непростой, это мне мне корешки Иван-чая Ирина (Грэнни) https://www.asienda.ru/users/grenni/ прислала, да ещё и шоколадку приложила. Спасибо большое, Ирина! У кого-то целые лужайки иван-чая у дома, а кто-то в жизни его не встречал (может не там хожу), вот и прислала мне Ирина ценную для меня рассаду.
Иван-чай (он же кипрей) в пути успел прорости и корешки пустить, так что проблем с посадкой точно не будет Пока в огороде очень сыро (дожди лили неделю), так что я корешки засыпала землёй, а в ближайшие пару дней они отправятся в огород на ПМЖ) и уже этим летом благодаря Ирине я смогу приготовить тот самый чай!
Иван-чай (он же кипрей) в пути успел прорости и корешки пустить, так что проблем с посадкой точно не будет Пока в огороде очень сыро (дожди лили неделю), так что я корешки засыпала землёй, а в ближайшие пару дней они отправятся в огород на ПМЖ) и уже этим летом благодаря Ирине я смогу приготовить тот самый чай!
|
Комментарии:
Написать комментарийЯ тоже жду от Ириши корни этого чая...гуляет где то посылочка
Специально тайными тропами ко мне пробираются, идут на захват...значит огород им понравится
Я с сорняками не борюсь, я с ними дружу, поэтому ко мне они не агрессивны
200 гр. цветов одуванчика (приблизительно 500 штук)
300 мл. воды. Но. если будешь промывать одуванчики, то воды 250 мл. Я одуваны не мою. Вечером поливаю, а утречком собираю чистые и сухие. А вот последний раз мне в этом помог дождичек.
1,5 кг. сахара.
2 ч.л. (без верха) лимонной к-ты. Чайную ложечку бери поменьше или разовые пластиковые чайные ложечки. . У меня во всех баночках со специями эти ложечки.
В металлическую кастрюлю налить воды, добавить сахар и сварить сироп. Постоянно помешивая до полного растворения сахара. Как только закипит, высыпаешь одуванчики, хорошо перемешиваешь, доводишь до кипения и варишь до загустения ( 20 минут, может побольше) на медленном огне. В конце варки добавить лимонную кислоту. Снять с огня. Сутки пусть постоит, процедить, мёд готов.
Процеживать советую через металлизированную москитную сетку в ней очень хорошо отжимать.
В интернете полно рецептов мёда из одуванчиков.
Может ещё какой найду для разнообразия
Пусть растет и радует.
но не перестаю удивлятся - уже второй человек специально выращивает такую обычную траву.
да еще и не в степях-пустынях, а во вполне себе средней полосе......
Просто, вроде, неэкзотичный Воронеж, а иван-чай не растет!
дабы не поджаривался.....
так и лезут.... после пахоты и боронения!
у ленивых соседей, которые только частично корчевали - на участке грибы под березками...
Понятно, что сильно южнее, но, как уже писал, не степь-пустыня!