Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Салат из маринованных овощей с булгуром
Всем привет! Сегодня хочу предложить вам замечательный салат, который может так же служить легким ужином и перекусом. Что важно, делается он очень быстро, а это на даче очень актуально и в то же время сытный и вкусный. но хватит слов, пора к делу. Нам потребуются следующие продукты:
Булгур — 100 г.
Вода (для булгура) — 250 г.
Ассорти овощное (маринованные овощи, здесь набор может варьироваться, в зависимости от того, что у вас есть в наличии) — 250 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Салат (зеленые листья) — 50 г.
Зелень (любая, совсем немного для подачи)
Кунжут — 1 ч. л.
Здесь я показываю, какие овощи использовала я. Это цветная капуста, морковь, огурец, чеснок, болгарский перец. можно использовать совершенно любой набор овощей.
В кастрюле (или сотейнике) нагреть оливковое масло, всыпать булгур, прогревать 3-4 минуты, пока булгур не впитает масло, затем залить кипящей водой (осторожно!!!) и проварить 10 минут, до готовности булгура. Затем булгур остудить.
Овощи нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем остывший булгур и овощи. Добавляем 2-3 столовые ложки маринада от овощей. Хорошо перемешиваем. Даем салату настояться не менее 30 минут.
Подаем на листьях зеленого салата, посыпав зеленью и семенами кунжута.
Я не заправляла дополнительно маслом, но при желании мужно добавить 1 ст. ложку кунжутного (или любого другого) масла.
Всем приятного аппетита!!! Буду рада если Вам понравится салат и благодарна всем проголосовавшим за него, это конкурсный рецепт!
Булгур — 100 г.
Вода (для булгура) — 250 г.
Ассорти овощное (маринованные овощи, здесь набор может варьироваться, в зависимости от того, что у вас есть в наличии) — 250 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Салат (зеленые листья) — 50 г.
Зелень (любая, совсем немного для подачи)
Кунжут — 1 ч. л.
Здесь я показываю, какие овощи использовала я. Это цветная капуста, морковь, огурец, чеснок, болгарский перец. можно использовать совершенно любой набор овощей.
В кастрюле (или сотейнике) нагреть оливковое масло, всыпать булгур, прогревать 3-4 минуты, пока булгур не впитает масло, затем залить кипящей водой (осторожно!!!) и проварить 10 минут, до готовности булгура. Затем булгур остудить.
Овощи нарезаем мелкими кубиками.
Соединяем остывший булгур и овощи. Добавляем 2-3 столовые ложки маринада от овощей. Хорошо перемешиваем. Даем салату настояться не менее 30 минут.
Подаем на листьях зеленого салата, посыпав зеленью и семенами кунжута.
Я не заправляла дополнительно маслом, но при желании мужно добавить 1 ст. ложку кунжутного (или любого другого) масла.
Всем приятного аппетита!!! Буду рада если Вам понравится салат и благодарна всем проголосовавшим за него, это конкурсный рецепт!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий