Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кабачки с чесноком

3 кг кабачков молодых порезать на куски. Добавить 2 ст. л. сахара,1,5 ст. л соли, 0.250 мл. уксуса, очень много чеснока. Оставить часа на два. Добавить много зеленого петрушки, 2 средние луковицы полукольцами, острый красный перец. Разложить в стерильные банки, залить образовавшимся соком и стерилизовать около 8-10 минут 0,5 банку, закатать. Если не закатывать, а поставить в холодильник, то можно кушать через пару дней.
По этому же рецепту делаю и огурцы. Но режу их вдоль на 4 части.
Рейтинг поста:  +93 Не понравилось Понравилось
ирвлад
Садовод 3 уровня
Сургут
13 июля 2014 года
175
2036






Комментарии:

Написать комментарий

Уфа
13 июля 2014 года
 
Если кабачков дождусь, то попробую Спасибо.

Екатеринбург
13 июля 2014 года
 
Спасибо. Скажите - 10 минут стерилизации хватает для готовности. Не взрываются?

ирвлад (автор поста)
Сургут
13 июля 2014 года
 
Вполне,там консервантов .......

Тамбов
13 июля 2014 года
 
А чеснока и перца сколько?

ирвлад (автор поста)
Сургут
13 июля 2014 года
 
Чеснока на это кол-во 3- 4 крупные головки,перец по вкусу(я кладу 1 ч.л.)

Тамбов
13 июля 2014 года
 

Таллин
14 июля 2014 года
 
Наверное кабачки получаются довольно острые?

ирвлад (автор поста)
Сургут
14 июля 2014 года
+1  
Да,в этом и прелесть,кабачки ведь практически не имеют вкуса.

14 июля 2014 года
 
Какой процент уксуса?

ирвлад (автор поста)
Сургут
14 июля 2014 года
 
Я пользуюсь только яблочным

5 августа 2014 года
 
магазинным?

ирвлад (автор поста)
Сургут
5 августа 2014 года
 
Да,только натуральным

Калининград
11 августа 2014 года
 
Скажите, а растительное масло в этот рецепт не предусмотрено?

ирвлад (автор поста)
Сургут
11 августа 2014 года
 
Нет

Санкт-Петербург
15 февраля 2015 года
+4  
Попробуйте мой рецепт, салат очень вкусный, делаю его много лет, Кабачки 2,5 кг очистить, порезать кубиками 2х2 (примерно), морковь 0,5 кг потереть крупной терке, болгарский перец 1 кг порезать кубиками, помидоры 1 кг тоже кубиками. Приготовить заливку: 400 гр томатной пасты (я всегда использую иранскую, но это не обязательно) разведите в 1 литре тёплой воды, добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 1,5 стол ложки соли, всё размешать, закипятить, выложить в кипящую заливку кабачки и морковь, вскипятить, убавить огонь, через 10 минут добавить перец, еще через 10 минут помидоры. Всыпать 1,2 стол ложки лимонной кислоты. На маленьком огне готовить 20 минут. Помешивать аккуратно. Дальше в стерильные банки, закатать , укутать до остывания. Получается около 4 литров готового салата. Удачи Вам.

Москва
15 февраля 2015 года
 
Вкусно как
Забрала в избранное.

Нижний Тагил
28 октября 2015 года
 

Саратов
24 мая 2016 года
 

Иркутск
10 августа 2016 года
 
а если хранить в комнате - тоже 10 минут стерилизовать?

ирвлад (автор поста)
Сургут
10 августа 2016 года
 
Да ,10 мин достаточно последнее время стерилизую в микре ,800граммовую банку 2.5 мин., 500гр - 2 мин


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить