Опубликовала татуся 35
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Рассольник на зиму с томатной пастой
3 кг СВЕЖИХ огурцов
1 кг моркови
1 кг лука
0,5 л томатной пасты
250 г сахара
200 мл масла растительного
4 ст. л. соли
500 г варёной перловки
100 г 9% уксуса
Огурцы и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами.
Смешать в кастрюле огурцы, морковь, лук, томатную пасту, сахар, растительное масло, соль. Варить 40 мин. Через 40 мин добавить варёную перловку, а ещё через 5 мин влить уксус.
Разлить всё по стерильным банкам и закатать.
Когда захотелось супчика, варим бульон, добавляем картошку и за 10-15 мин до конца добавляем баночку рассольника. Очень вкусно и минимум хлопот.
Хоть я и консервирую три варианта рассольника, но по мне вкуснее всего тот вариант который выкладывала здесь в группе ВихЛанка.
|
|
Комментарии:
Написать комментарийой я уж и не помню, я же делаю сразу на несколько порций. в этом году еще не катала. приготовьте баночек 6-8 если по 0,5л, по 0,7 то штуки 4-6.