Опубликовала татуся 35
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Рассольник на зиму
1,5 кг отварной перловки (примерно 1,5-2 стакана сухой перловки)
3 кг свежих огурцов
1 кг моркови
1 кг лука
150 г сахара
200 мл растительного масла
4 столовые ложки с горкой соли
100 мл уксуса 9%
Лавровый лист, перец горошком, сухая зелень
Выход: около 7 литров
Перловку замочить на ночь, промыть. Залить водой, довести до кипения. Воду слить, перловку промыть. Вновь залить водой и сварить до готовности:
Лук очистить и крупно нашинковать:
Морковь натереть на крупной терке:
Также крупно натереть огурцы:
Овощи соединить в большой кастрюле. Добавить соль, сахар, масло, хорошо перемешать. Поставить на огонь:
Довести до кипения и варить 50 минут:
Затем добавить готовую перловку, лавр, перец горошком, зелень и проварить 5 минут. Влить уксус, перемешать и снять с огня:
Разложить по стерилизованным баночкам и закатать:
Перевернуть банки крышками вниз и укутать до полного остывания:
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийвкус супика очень вкусных не отличается от рассольника когда все порезали и положили срразу в кастрюлю с бульоном.
вот этот рассольник наш самый любимый
его обязательно на 2-3 порции делаю.
гречневый есть , рисовый тоже, борщ аж 2 варианта, рассольник тоже. солянка. какие вообще еще супы то бывают из банок?
а вот такой https://www.asienda.ru/post/4010/ делаю без уксуса и храню в квартире в шкафу в коридоре.
хотя у меня все заготовки стоят в квартире в шкафу