Пришло время подкормить рассаду
Рассада моя подрастает. В открытый грунт высаживать её еще рано. Погода очень подводит. Так что нужно мои растения чем-нибудь вкусненьким угостить. Химией пользоваться что-то не хочется. Воспользуюсь натуральной подкормкой.
Один из вариантов натурального удобрения для растений - яичная скорлупа.
Яичная скорлупа как удобрение содержит много полезного:
- карбонат кальция;
- фосфор;
- калий;
- магний;
- белок.
Рассада овощей и комнатные цветы будут рады такому угощению.
Еще осенью я начала собирать этот ценный продукт.
Баночка с яичной скорлупой постоянно пополняется новым содержимым.
Вот уже прилично набралось. Если скорлупу мелко истолочь, то места она много не занимает.
Для хранения её нужно подготовить. Необходимо промыть яйцо и удалить внутреннюю пленку. Во влажном состоянии пленочки хорошо удаляются. Потом скорлупа просушивается и измельчается. В идеале из нее нужно приготовить порошок, но я пока оставляю в талченом виде.
В конце марта я наполнила 1/4 банки толченой скорлупой и залила кипятком.
Накрыла баночку и оставила на окне настаиваться. Содержимое переодически помешиваю. Настой уже приобрел спицифический тухловатый запах и мутный вид.
Самое время начать подкормку рассады.
Первыми попробуют угощение помидоры черри.
Много кормить не буду. В каждый горшочек по 10-20 капель настоя и хватит.
Теперь очередь за тыквой. Она тоже очень любит такой настой.
Не подходит такое удобрение для растений, которые уважают кислую почву. Скорлупа может нормализовать кислотность земли.
В дальнейшем в банку можно долить воды, добавить еще скорлупы и пусть стоит дальше.
Летом баночку со скорлупой возьму на дачу. Сделаю подсыпку к вишне и кустарникам.
В половинки скорлупок хорошо сажать рассаду огруцов. Получается два в одном, и стаканчик и удобрение долгого действия.
Один из вариантов натурального удобрения для растений - яичная скорлупа.
Яичная скорлупа как удобрение содержит много полезного:
- карбонат кальция;
- фосфор;
- калий;
- магний;
- белок.
Рассада овощей и комнатные цветы будут рады такому угощению.
Еще осенью я начала собирать этот ценный продукт.
Баночка с яичной скорлупой постоянно пополняется новым содержимым.
Вот уже прилично набралось. Если скорлупу мелко истолочь, то места она много не занимает.
Для хранения её нужно подготовить. Необходимо промыть яйцо и удалить внутреннюю пленку. Во влажном состоянии пленочки хорошо удаляются. Потом скорлупа просушивается и измельчается. В идеале из нее нужно приготовить порошок, но я пока оставляю в талченом виде.
В конце марта я наполнила 1/4 банки толченой скорлупой и залила кипятком.
Накрыла баночку и оставила на окне настаиваться. Содержимое переодически помешиваю. Настой уже приобрел спицифический тухловатый запах и мутный вид.
Самое время начать подкормку рассады.
Первыми попробуют угощение помидоры черри.
Много кормить не буду. В каждый горшочек по 10-20 капель настоя и хватит.
Теперь очередь за тыквой. Она тоже очень любит такой настой.
Не подходит такое удобрение для растений, которые уважают кислую почву. Скорлупа может нормализовать кислотность земли.
В дальнейшем в банку можно долить воды, добавить еще скорлупы и пусть стоит дальше.
Летом баночку со скорлупой возьму на дачу. Сделаю подсыпку к вишне и кустарникам.
В половинки скорлупок хорошо сажать рассаду огруцов. Получается два в одном, и стаканчик и удобрение долгого действия.
|
Комментарии:
Написать комментарий