Поговорим о кабачках?
У грядки этой своя история. Представьте квадратный клочок земли. Сторона квадрата немного больше двух метров. У бывшей хозяйки это называлось компост. Огорожено все это хозяйство бетонными плитами и глубиной сантиметров 80. Кстати дно (тоже бетон) я обнаружила лишь осенью прошлого года. Почему я написала "называлось"? Мусора там не компостного было немерено... Мы в прошлом году до дна не докопались, но закопали в эту грядку очень много травы. Ну очень толстым слоем. А осенью я начала перегноем из этой грядки кусты и деревья угощать. Земля у нас очень плохая, поэтому делила хоть по чуть-чуть. Делила, делила и опустошила грядку до бетонного дна. В одном уголке немного земли осталось. Пустое место пустовало недолго. Сколько у нас подсолнухов и кукурузы росло??? Много! Вот я измельчала остатки и в яму, как мышка в норку))) А в субботу привезли скошенной травы. Люди в определенное место свозят. Не каждый компост делает. Вот мы оттуда и взяли. Получилось хорошо. На грубые растительные остатки мягкую травку. Некоторые кучи даже теплые были. Она гореть начала. Все хорошо утоптали, а потом привезли землю. И еще земли сверху накидали. Закрыли черным нетканым материалом. Это чтобы сорняки не росли и земля не сохла. Все готово! К осени это все перепреет и будет чем кустики угощать)
Ну а теперь к растюхам.
В прошлом году у нас было 4 сорта кабачков.
Три из них на фотке
Полосатый, похожий на арбуз это сорт цукини Пиколо
О нем писали, что куст компактный. Ой врали))) Куст был огромный. Очень урожайный. Кабачки вкусные, особенно когда маленькие с кулачок.
Средний на фотке наш традиционный грибовский. Урожайность не так чтобы очень, но ностальгия если не лечится, то ублажать ее нужно)))
Третий это черный красавец. Тоже не очень урожайный, но очень вкусный.
( на фотке один огурец затесался)
Четвертый сорт у нас был желтый. Одну растюху покупала в магазине, там с сортами не церемонятся))) Желтый и желтый. В этом году тоже постараюсь купить. Вкусный.
Что у меня в этом году?
Растут эти же три сорта.
Ну вот растут...
А на улице снег (
|
Комментарии:
Написать комментарийЛюблю такие как третий и желтый. Что б шкурка мягкая и не пузатый.
Вкусный, очень понравился. Единственно, что не понравилось, так это не компактный куст, а то,
что он, вырастив плод-плоды, дальше в длину продолжал расти. Но зато долго отдача была.
До заморозков держался и цвел, маленькие плодики наращивал, как и "зеленый" его собрат, приобретенный там же.
Купила зимой семена Атена Полька в Нетто. Он по описаниям должен быть ОЧЕНЬ урожайным.
Так что буду такие желтенькие растить. Пока не высадила на рассаду, а то много разных сортов и гибридов по одному семечку уже ращу, они начали первый настоящий листочек пускать, боюсь , что они начнут слишком дружно в одно время плодоносить, так хоть что-то пусть попозже будет.
Погода, конечно, огорчает. Периодически снег крупой какой-то сыпет.
Как у Вас с прогнозами? Я смотрела сегодня наш. Эта неделя не радует совсем, ночью и до -2, следующая неделя целиком едва до 12 тепла днем дотягивать будет. Так что, до мая на весеннем солнышке и не погреться.
Хотя в минутах 40 от нас еще выше в горы, там и лето то достаточно холодное.
Ладно, куда ж деваться. Просто переждать и всё. Набраться тепения.
ой-ёй! Это же несметное количество будет! Лет на пять икры кабачковой хватит!
Источник: https://www.asienda.ru/post/24396/
Обязательно попробую.
У меня 8 сортов цуккини, но все по одному растению. И так закопаюсь в них.
Я всё в прошлом году из цуккини делала. Там, если снимать молоденькими, они такие нежные и плотненькие. В маринаде очень хороши тоже.
Всё надо пробовать!)))