Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала handvera в личном дневнике

Поговорим о кабачках?

Поговорим о кабачках?
В прошлую субботу мы подготовили грядку для кабачков и тыкв.
У грядки этой своя история. Представьте квадратный клочок земли. Сторона квадрата немного больше двух метров. У бывшей хозяйки это называлось компост. Огорожено все это хозяйство бетонными плитами и глубиной сантиметров 80. Кстати дно (тоже бетон) я обнаружила лишь осенью прошлого года. Почему я написала "называлось"? Мусора там не компостного было немерено... Мы в прошлом году до дна не докопались, но закопали в эту грядку очень много травы. Ну очень толстым слоем. А осенью я начала перегноем из этой грядки кусты и деревья угощать. Земля у нас очень плохая, поэтому делила хоть по чуть-чуть. Делила, делила и опустошила грядку до бетонного дна. В одном уголке немного земли осталось. Пустое место пустовало недолго. Сколько у нас подсолнухов и кукурузы росло??? Много! Вот я измельчала остатки и в яму, как мышка в норку))) А в субботу привезли скошенной травы. Люди в определенное место свозят. Не каждый компост делает. Вот мы оттуда и взяли. Получилось хорошо. На грубые растительные остатки мягкую травку. Некоторые кучи даже теплые были. Она гореть начала. Все хорошо утоптали, а потом привезли землю. И еще земли сверху накидали. Закрыли черным нетканым материалом. Это чтобы сорняки не росли и земля не сохла. Все готово! К осени это все перепреет и будет чем кустики угощать)
Ну а теперь к растюхам.
В прошлом году у нас было 4 сорта кабачков.
Три из них на фотке

Полосатый, похожий на арбуз это сорт цукини Пиколо
О нем писали, что куст компактный. Ой врали))) Куст был огромный. Очень урожайный. Кабачки вкусные, особенно когда маленькие с кулачок.
Средний на фотке наш традиционный грибовский. Урожайность не так чтобы очень, но ностальгия если не лечится, то ублажать ее нужно)))
Третий это черный красавец. Тоже не очень урожайный, но очень вкусный.
( на фотке один огурец затесался)
Четвертый сорт у нас был желтый. Одну растюху покупала в магазине, там с сортами не церемонятся))) Желтый и желтый. В этом году тоже постараюсь купить. Вкусный.

Что у меня в этом году?
Растут эти же три сорта.

Ну вот растут...
А на улице снег (

Рейтинг поста:  +57 Не понравилось Понравилось
handvera
Садовод 6 уровня
Карлсруэ
19 апреля 2017 года
1
663




Комментарии:

Написать комментарий

Беловежский
19 апреля 2017 года
+4  
. Вы меня заразили: пойду семечко в горшок воткну. Обычно сразу в грядку сажу, а тут тепла дождаться... а кабачков уже хочется
Люблю такие как третий и желтый. Что б шкурка мягкая и не пузатый.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
19 апреля 2017 года
+2  
мне пузатенький понравился, тем что раньше всех был. И шкурка очень мягкая. Я их как яблоки ела)))
olgasamol пишет:
пойду семечко в горшок воткну
ага чего ждать милости у природы

Бад Киссинген
19 апреля 2017 года
+4  
Я в прошлом году тоже покупала "желтый" цуккини в Едеке.
Вкусный, очень понравился. Единственно, что не понравилось, так это не компактный куст, а то,
что он, вырастив плод-плоды, дальше в длину продолжал расти. Но зато долго отдача была.
До заморозков держался и цвел, маленькие плодики наращивал, как и "зеленый" его собрат, приобретенный там же.
Купила зимой семена Атена Полька в Нетто. Он по описаниям должен быть ОЧЕНЬ урожайным.
Так что буду такие желтенькие растить. Пока не высадила на рассаду, а то много разных сортов и гибридов по одному семечку уже ращу, они начали первый настоящий листочек пускать, боюсь , что они начнут слишком дружно в одно время плодоносить, так хоть что-то пусть попозже будет.
Погода, конечно, огорчает. Периодически снег крупой какой-то сыпет.
Как у Вас с прогнозами? Я смотрела сегодня наш. Эта неделя не радует совсем, ночью и до -2, следующая неделя целиком едва до 12 тепла днем дотягивать будет. Так что, до мая на весеннем солнышке и не погреться.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
19 апреля 2017 года
+2  
у нас две ночи обещали минус до минус 4. Но этой ночью был снег, но в 5 утра был плюс 3. Еще одна ночь холодная, к выходным теплее, потом опять ночами минус обещают. Я беспокоюсь из-за того, что фазенда выше. Там всегда холоднее. А у нас внизу пока вроде не было минуса.

Бад Киссинген
19 апреля 2017 года
+3  
у нас, конечно, не Альпы. Но местность гористая. Может, это тоже сказывается.
Хотя в минутах 40 от нас еще выше в горы, там и лето то достаточно холодное.
Ладно, куда ж деваться. Просто переждать и всё. Набраться тепения.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
19 апреля 2017 года
+1  
Натали-Петербурженка пишет:
Просто переждать и всё. Набраться тепения.
а больше и делать нечего

19 апреля 2017 года
+2  
Красавцы! Особенно, полосатик. Надо маме напомнить про цуккини. А внутри у него мало семечек-больше мякоти или много семечек, как у белого?

handvera (автор поста)
Карлсруэ
19 апреля 2017 года
+2  
нет, не так много. Молоденькие вообще сплошная мякоть

19 апреля 2017 года
+3  
А мне черный красавец наоборот показался урожайным, было только два куста и только успевали снимать - и сами ели чуть не каждый день, и цыплят кормила, да и собачки от рагу не отказывались и вкусный до этого все белые садила, вот их по четыре куста было. Тоже, наверное рассадой садить буду, но на первомайские праздники.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
19 апреля 2017 года
+1  

19 апреля 2017 года
+3  
Сейчас посмотрела - белые у меня тоже "грибовские" были

handvera (автор поста)
Карлсруэ
19 апреля 2017 года
+1  
грибовские хранятся хорошо

19 апреля 2017 года
+2  
Что верно то верно!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
19 апреля 2017 года
+1  

19 апреля 2017 года
+2  

Ларнака
19 апреля 2017 года
+2  
А я три недели назад закопала отходы с кухни. Сегодня смотрю тыквы-перехватки (butternut) всходят. Красота! Люблю так сажать - ни забот, ни хлопот!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
19 апреля 2017 года
+1  
самый приятный способ посадки)

п. Виноградное
19 апреля 2017 года
+2  
Я уже вырастила и высадила рассаду кабачков Золотинка - жёлтые с тонкой кожицей, всегда их сажаю и Скворушку. А ещё патисончиков насажала... Вот только что теперь с ними будет после похолодания?

handvera (автор поста)
Карлсруэ
19 апреля 2017 года
+1  
на улицу высадила?

п. Виноградное
20 апреля 2017 года
+2  
Ты правильно поняла. Они уже на улице. У нас было тепло. днём до 22 тепла доходило...

handvera (автор поста)
Карлсруэ
20 апреля 2017 года
+2  
Так и у нас тепло было... Я на фазенде в шортах и топе работала. Как они? Не замерзли? У нас сегодня было минус 2, сколько на фазенде... там обычно холоднее. Я вспомнила о том, что могла подгрести землю к картошке. Но не сумела(

п. Виноградное
21 апреля 2017 года
+1  
Живы, со страхом подходила к ним, а они стоят, голубчики! Но у нас ниже +3 не было!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
21 апреля 2017 года
 
я считала потери... сегодня

п. Виноградное
22 апреля 2017 года
+1  
Уже выбралась на дачу?

handvera (автор поста)
Карлсруэ
22 апреля 2017 года
+1  
да, замерзла ромидорка, которая одна стояла. Которые кучкой под банками и пленкой подмерзли частично. Огурчики не замерзли, но один кто-то съел. Очень жаль ягоды. Цветут с черными серединками, но радуюсь, что не все. Обожгло морозом георгигы и картошку. Камелию...

п. Виноградное
22 апреля 2017 года
+2  
У клубнички ещё будут цветы и соответственно ягоды. Остальное восстановится, Верочка, всё ещё заколосится и порадует тебя!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
22 апреля 2017 года
+1  
именно так я себя и успокаюваю

п. Виноградное
23 апреля 2017 года
+1  

Вильнюс
20 апреля 2017 года
+2  
И у меня рассада уже растет. И вот думаю- на улице зима, в доме тепло..Не придется ли мне их в огород лёжа высаживать?? Вытягиваются!1

handvera (автор поста)
Карлсруэ
20 апреля 2017 года
+1  
и у меня
Liudinka пишет:
Вытягиваются!

Великий Новгород
20 апреля 2017 года
+3  
Кто хочет кабачков? Угощаю))
Никак руки не поднимутся выбросить.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
20 апреля 2017 года
+1  
мы тыквы так же выбросили...

Великий Новгород
20 апреля 2017 года
+2  
Тыквы мы съели. Кабачки разрежу на следующей неделе. Может сразу и сажать с листьями))

20 апреля 2017 года
+2  
Ответ для aprilnata
в прошлом году я в сентябре выбрасывала...

Николаев
20 апреля 2017 года
+2  
Буду и я готовиться,посею в улитку семяшки,потом распикирую и в огород.Как раз тепло настанет.

handvera (автор поста)
Карлсруэ
20 апреля 2017 года
+1  

Николаев
20 апреля 2017 года
+2  
Уже управилась

handvera (автор поста)
Карлсруэ
20 апреля 2017 года
+1  

Москва
20 апреля 2017 года
+2  
Красотища!

handvera (автор поста)
Карлсруэ
20 апреля 2017 года
+1  

20 апреля 2017 года
+2  
А нас все кабачки любят! Какой сорт ни возьми - отдачи много. Садим их свободненько сразу в земельку где-то в середине мая, и собираем урожай с конца июня до самых заморозков. В прошлом году лето "растянулось" до конца сентября, поэтому последний кабачок доели только на прошлой неделе. Правда, еще маринованные остались...

handvera (автор поста)
Карлсруэ
20 апреля 2017 года
+1  

20 апреля 2017 года
+2  
Здорово конечно, только не знаю: успеем ли соскучиться по свежим?

handvera (автор поста)
Карлсруэ
20 апреля 2017 года
+1  
Я уже часто замечала, что как-то не особо едим "запасы". Вот свежее, это с удовольствием.Поэтому пытаюсь протянуть удовольствие))) Не всегда получается(

20 апреля 2017 года
+2  
Мы хорошо едим... Просто кабачков было очень много (около сотни)

handvera (автор поста)
Карлсруэ
20 апреля 2017 года
 
Обычно радуемся первым и довольны что не один куст растет. А потом начинается "сезон" и не успеваем съедать, они перерастают... Я в этом году обжаривала и замораживала. Зимой из этого суп делала)

Николаев
20 апреля 2017 года
+1  
Ответ для amasonka74
Везёт Вам!

20 апреля 2017 года
+1  
И Вам повезет! Обязательно!

Николаев
20 апреля 2017 года
 
Ага,сегодня понасеяла на рассаду 5 или 7 сортов по 5 штук каждого Во,окопаюсь в кабачках

21 апреля 2017 года
 
Реально закопаетесь! Весь август будете только кабачки перерабатывать (они быстро нарастают), а, может, еще и сентябрь прихватите!

Бад Киссинген
29 апреля 2017 года
 
Ответ для Георгиева Светлана

ой-ёй! Это же несметное количество будет! Лет на пять икры кабачковой хватит!

Николаев
29 апреля 2017 года
 
Ну,не все ещё и всходят.Не все принимаются.Найду куда применить.Здесь девочки выкладывали пост аджика из кабачков,я делала эту аджику-действительно вкусно.Детям очень понравилось,хотя кабачковую икру они не любят.Вот пост этот Рецепт Аджики из кабачков-моя вкусовая БОМБА!
Источник: https://www.asienda.ru/post/24396/

Бад Киссинген
29 апреля 2017 года
 
Спасибо за рецепт!
Обязательно попробую.
У меня 8 сортов цуккини, но все по одному растению. И так закопаюсь в них.

Николаев
29 апреля 2017 года
 
Из цукини не пробовала делать,спросите у автора,есть разница в чём-то или нет. Цукини более водянистые по-моему.

Бад Киссинген
30 апреля 2017 года
 

Я всё в прошлом году из цуккини делала. Там, если снимать молоденькими, они такие нежные и плотненькие. В маринаде очень хороши тоже.
Всё надо пробовать!)))

Магнитогорск
20 апреля 2017 года
+3  
Прекрасные по вкусу и урожайные Амджад и Грейзини (светло-зеленые цуккини), желтые Голд Раш (тоже цуккини). Семена голландские. Увидите - берите, не раздумывая!


handvera (автор поста)
Карлсруэ
20 апреля 2017 года
+1  

Аргаяш
21 апреля 2017 года
 
Ответ для Хаски
вот такие маленькие вместе с цветами обмакнуть в кляре и обжарить-вообще вкуснтина

Магнитогорск
24 апреля 2017 года
 
Читала про такое, но сама никогда не пробовала так делать. Цветочки жалко Из них ведь кабачки вырастут!

20 апреля 2017 года
+2  
У меня любовь к желтым и сажаю в теплые грядки,в прошлом году еще апильсинка понравилась

handvera (автор поста)
Карлсруэ
21 апреля 2017 года
 
желтые вкусные)

Магнитогорск
24 апреля 2017 года
 
Ответ для ruabiha 10
И варенье из них красивое!

24 апреля 2017 года
 
С тыквы варила,с кабачков не пробовала

Магнитогорск
26 апреля 2017 года
 
Не нашла в электронном виду. Позже наберу

26 апреля 2017 года
 

Магнитогорск
28 апреля 2017 года
 
Маша, вот нашла. 1 большой кабачок, 2 апельсина и 1 лимон прокрутить на мясорубке. На 1кг массы - 1 кг сахара. Варить в два приема. Я часть обычного сахара заменяю коричневым тростниковым. Получается золотистый цвет

29 апреля 2017 года
 
Я так тыкву делала И что вкусно?

Магнитогорск
1 мая 2017 года
 
Очень! Я когда вспомнила об этом "бюджетном" варенье, подруги подтрунивали. А потом кинулись сами варить

1 мая 2017 года
 
Буду иметь в виду


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить