Опубликовала amasonka74
в личном дневнике
Всем редькам редька...
Муж очень любит редьку поесть. С солью, морковкой и растительным маслом. И действительно: это очень вкусно, особенно, если редька выросла сочная. А это случается далеко не всегда и далеко не у всех. Даже "бывалые земледелы" иногда расписываются под словами "Она меня не любит..." или "Не нравится ей на моем участке".
Я тоже не могу сказать, что выращивание редьки у меня проходит гладко,"как по нотам", но за несколько лет возделывания этой культуры сделала несколько выводов, которые могут пригодиться всем.
Первый: важно выбрать сорт. В моем случае это черная зимняя редька.
Второй: также, как и редиска, редька не формирует хороший корнеплод в "свежеунавоженной" почве.
Третий: лучше всего моя черная редька растет при рассеянном солнечном свете, то есть под ветками полукультурки (единственное крупное дерево на моем дачном участке).
Четвертый: особый способ посадки.
Я выкапываю траншейку "на пол-лопаты", утрамбовываю поплотнее ее дно. Затем засыпаю обратно вынутый грунт, с помощью "рыхлилки" избавляюсь от крупных комочков земли, через каждые 25 см намечаю луночки (глубина около 2 см), заливаю в них воду. Когда вода впитается, в каждую луночку кладу по одной семечке редьки (как правило, она всходит вся), слегка присыпаю землей и уплотняю верхний слой. Затем мульчирую грядку срезанной газонной травой и поливаю. Всходы появляются дня через 3-4. Пока редька маленькая, я не перестаю "подкладывать" ей травки: так в верхнем слое почвы легче сохранить влагу и обеспечить укоренение нашего корнеплода.
Пятый: поливать редьку надо не реже двух раз в неделю, причем лучше из лейки, чтобы не размывать почву вокруг нее (особенно, когда она еще маленькая). Когда редька подрастет, я ее подгребаю, а междурядья обязательно рыхлю. А вокруг самого корнеплода земельку немного уплотняю.
При соблюдении этих условий редька вырастает крупная, сочная, немного "маслянистая", очень вкусная.
Попробуйте!
Я тоже не могу сказать, что выращивание редьки у меня проходит гладко,"как по нотам", но за несколько лет возделывания этой культуры сделала несколько выводов, которые могут пригодиться всем.
Первый: важно выбрать сорт. В моем случае это черная зимняя редька.
Второй: также, как и редиска, редька не формирует хороший корнеплод в "свежеунавоженной" почве.
Третий: лучше всего моя черная редька растет при рассеянном солнечном свете, то есть под ветками полукультурки (единственное крупное дерево на моем дачном участке).
Четвертый: особый способ посадки.
Я выкапываю траншейку "на пол-лопаты", утрамбовываю поплотнее ее дно. Затем засыпаю обратно вынутый грунт, с помощью "рыхлилки" избавляюсь от крупных комочков земли, через каждые 25 см намечаю луночки (глубина около 2 см), заливаю в них воду. Когда вода впитается, в каждую луночку кладу по одной семечке редьки (как правило, она всходит вся), слегка присыпаю землей и уплотняю верхний слой. Затем мульчирую грядку срезанной газонной травой и поливаю. Всходы появляются дня через 3-4. Пока редька маленькая, я не перестаю "подкладывать" ей травки: так в верхнем слое почвы легче сохранить влагу и обеспечить укоренение нашего корнеплода.
Пятый: поливать редьку надо не реже двух раз в неделю, причем лучше из лейки, чтобы не размывать почву вокруг нее (особенно, когда она еще маленькая). Когда редька подрастет, я ее подгребаю, а междурядья обязательно рыхлю. А вокруг самого корнеплода земельку немного уплотняю.
При соблюдении этих условий редька вырастает крупная, сочная, немного "маслянистая", очень вкусная.
Попробуйте!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЕе сеют весной для потребления летом и повторно в середине лета на зимнее хранение.
Да , весенняя она не такая крупная и сочная.
В прошлом году Пасха было в мае , а сегодня в середине апреля.
А редьке , репе , редиске , дайкону не Пасха важна , а долгота дня,
которая в любой год в один и тот же месяц одинаковая.
Вот после 21 июня день пойдет на убыль и можно сеять эти культуры.
Это для средней полосы. По вашему климату наверное позже