Опубликовала мироновы
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Джем из крыжовника.
Этот джем получается жидковатым, но его очень хорошо разбавлять водой и пить в жару. Он кисленький и хорошо утоляет жажду. А еще не надо утомительно удалять хвостики. У меня крыжовник кисленький. Если у кого сладкий, сахара положите поменьше.
На 2,5 кг ягод крыжовника
1,3 кг сахара
400 мл воды
20 шт. листьев вишни
Листья залить водой и довести до кипения. Оставить настаиваться.
Крыжовник помыть и залить процеженным от листьев отваром. Довести до кипения и варить 10 мин.
Затем протереть через сито. Вот так
Остальное выкидываем.
В процеженное добавляем сахар и варим 1 час.
Разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и в одеяло часов на 12.
Всем приятного аппетита!
Милые мои, хорошие, кто забирает рецепт в избранное, не забываем жать на зеленую стрелочку
На 2,5 кг ягод крыжовника
1,3 кг сахара
400 мл воды
20 шт. листьев вишни
Листья залить водой и довести до кипения. Оставить настаиваться.
Крыжовник помыть и залить процеженным от листьев отваром. Довести до кипения и варить 10 мин.
Затем протереть через сито. Вот так
Остальное выкидываем.
В процеженное добавляем сахар и варим 1 час.
Разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и в одеяло часов на 12.
Всем приятного аппетита!
Милые мои, хорошие, кто забирает рецепт в избранное, не забываем жать на зеленую стрелочку
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНо почему в банках красный джем, а в кастрюльке желтый? Это просто разные джемы?