Опубликовала саша13
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Кабачковый хлеб.
Хлеб получился сладковатый, нежный. Мне понравился. И так
Кабачок-400 грм (я на глаз прикинула)
Муки -350-400 грм (но еще добавляла, может потому, что кабачка получилось немного больше)
Дрожжи -1 ч. л.
Растительное масло -1 ст. л
Соль, черный молотый перец (я еще добавила розмарин, базилик, льняное семя, но это по желанию)
Кабачок очистите, натрите на крупной терке, посолите (0,5 ч. л) и выложите в дуршлаг на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Дрожжи растворите в 1 ст. л. теплой воды, дождитесь образования пузырьков на поверхности.
Муку просейте, добавьте в нее соль и отжатый кабачок.
Добавьте в муку 1 ст л растительного масла (подсолнечного или оливкового), растворенные дрожжи и немного молотого перца. Начинайте месить. (я добавила все приправы)
Воды не нужно, кабачок сам выделять будет жидкость. По мере необходимости добавляйте муку по-немного.
Замешивайте пока тесто не станет эластичным, но в то же время немного липким. Поставьте на 1 час в теплое место. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 40 мин., но проверяйте палочкой. у меня пеклось дольше, внутри из за кабачка липкое было, наверное переборщила.
Приятного аппетита всем!
|
Комментарии:
Написать комментарий