Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из мяса
>
Блюда из свинины
Опубликовала lorik1906
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Любителям разнообразия блюд из картофеля
Мясо (я готовлю из свинины) нарезать соломкой
Лук полукольцами
Готовим чашку с холодной водой, добавляем уксусной эссенции так, чтобы вода была кисленькой (7 мл 70% уксусной эссенции на 1 литр воды)
Картофель чистим, шинкуем тонкой соломкой (я тру на корейской терке). Часть нашинковали и выкладываем в воду с уксусом, следующую часть шинкуем, туда же. И т. д.
В казане нагреваем растительное масло, обжариваем мясо с луком. Добавляем соль и перец чёрный.
Когда мясо зарумянилось двумя руками забираем картошку из воды, даём стечь воде, но не до конца. Закладываем ее в казан к мясу. Посолить и перемешать. Тушим под крышкой на среднем огне минут 40, помешивая. Картошка хоть и соломкой, но от уксуса форму держать будет.
Готовность определяем, когда картошка не будет хрустеть на зубах.
Лаваш нарезаем квадратами примерно 20 на 20 см, кладём пару-тройку ложек картошки закручиваем в рулет.
Уксус придаёт потрясающе аппетитный аромат картофелю!
Мы ещё смазываем лаваш приправой лаза из молотого красного перца (если заинтересует кого, могу дать рецепт). По желанию можно положить салата к картофелю в рулет, кетчуп, майонез. Ну кто что любит. При отсутствии лаваша можно отдельно картошку кушать с хлебом или без. Кого я угощала этим блюдом сначала не могли определить, что это картошка Попробовав, просили рецепт)))Приятного аппетита!
Дополняю.
Соус-паста лаза
Это из китайской кухни, мы делаем так:
В глубокую тарелочку насыпаем молотый красный перец. (Любителям острого можно использовать острый перец, кто не очень могут паприку. Я делаю пополам острый с паприкой) Сверху чеснок, пропущенный через пресс.
Перец и чеснок нужно брать в равных количествах. Я делаю по полстакана примерно. Перемешиваю, немного смачиваю водой обычной, из-под крана. Это для того, чтобы не сжечь горячим маслом.
На сковороде нагреваю растительное масло около полстакана до появления дымкА (не густого дыма!)и постепенно малыми порциями заливаю им смесь перца с чесноком, активно помешивая. Масла должно быть столько, чтобы масса получилась не сухая, а наподобие горчицы магазинной. Затем добавить соль и уксус по вкусу. Заранее предупрежу:откройте окно или вкл вытяжку. Аромат аж слюнки текут.
Если возникнут вопросы-отвечу. Эту приправу мы добавляем и в первые блюда, и просто на хлеб. Она у нас всегда на столе, как соль и хлеб. Как-то так)))
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийТесто дрожжевое безопарное.
В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи (можно сухие). Молоко, кефир, яйца, масло корейцы в тесто не добавляют.
Замесить тугое, но эластичное тесто, оно не должно приставать к рукам. Накрыть тесто, дать подойти в теплом месте минут 40. Затем тесто обмять и дать подняться еще раз.
Начинка (делаю пока тесто подходит): капусту нашинковать мелкой соломкой, хорошо посолить, дать выделиться соку, промыть и отжать. Добавить сырой фарш, перец, кориандр, мелко нарезанную луковицу.
Начинку выкладывать на лепешку теста так, чтобы пигоди получились размером с ладошку.
На смазанную маслом платформу пароварки выложить пигоди на расстоянии друг от друга (они очень сильно увеличиваются при варке).
Варить на пару 45 минут, снять с огня и, не открывая крышку, дать постоять 5-7 минут.
Подавать пигоди с соусом: соевый соус заправить чесноком, рубленой зеленью, перцем чили, кориандром.
Приятного аппетита! Если будут вопросы, не стесняйтесь-спрашивайте!
Как тянуть лапшу - есть в ютюбе. Можно заменить тонкими спагетти.
Крахмал варят из кукурузного или бобового крахмала. На стакан воды примерно 1 ст.л. крахмала. На очень медленном огне постоянно помешивая. Солят, добавляют немного масла в идеале - хлопкового, а за не имением - подсолнечного не пахучего. И дунганский уксус по 1 ч.л. на этот объём. Дунганский уксус можно заменить яблочным. Сами дунгане уже сейчас варят уксус не так как надо. Кипятят воду с гвоздикой и жжёным сахаром и добавляют туда уксусную кислоту. Получается коричневая кислая жидкость. Соус лаза описан выше очень правильно. Его разбавляют уксусом - не очень жидко - это второй соус.
Первый соус:жарят лук, болг. перец + томат паста+джусай (можно заменить листьями молодого чеснока). Добавляют воды и вбивают туда яйцо. Размешивают. Добавляют уксус. Можно сделать яичный омлетик на сухой сковородке, остудить и порезать на лапшу. Собираем блюдо. В неглубокую тарелку укладываем лапшу, сверху крахмал, потом соус №1, потом яйцо, потом соус из лазы. И подаём к столу - ХОЛОДНОЕ блюдо. Мужчины трезвеют на глазах. Спрашивайте, буду отвечать.
Утащила в Спасибо за рецептик