Весенняя запеканка
Я её нашла в "тырнете", она не сладкая и вкусная.
Рецепт: 800 гр творога
5 яиц, одно на заливку
Зелень- лук зел., петрушка, укроп (я делала без лука)
Соль по вкусу
Сметана 2 ст ложки
150 мл молока
4-6 ст ложек манки
Манку залить молоком на 15 мин.
В творог разбить 4 яйца, подсолить. Хорошо вымешать. Зелень меленько порезать, перемешать с творогом.
Разбухшую манку выложить с зеленью в творог, хорошо перемешать.
Выложить в форму. Смешать 1 яйцо со сметаной, залить сверху.
Запекать 30-40 мин при 180 градусах.
Получилось вкусно и нежно.
Можно из этого теста печь сырники, в этом случае заливка не нужна. Такими сырниками меня угощал наш друг семьи, жаренные это ну очень вкусно, но кому низзззя, лучше запечь.
Рецепт: 800 гр творога
5 яиц, одно на заливку
Зелень- лук зел., петрушка, укроп (я делала без лука)
Соль по вкусу
Сметана 2 ст ложки
150 мл молока
4-6 ст ложек манки
Манку залить молоком на 15 мин.
В творог разбить 4 яйца, подсолить. Хорошо вымешать. Зелень меленько порезать, перемешать с творогом.
Разбухшую манку выложить с зеленью в творог, хорошо перемешать.
Выложить в форму. Смешать 1 яйцо со сметаной, залить сверху.
Запекать 30-40 мин при 180 градусах.
Получилось вкусно и нежно.
Можно из этого теста печь сырники, в этом случае заливка не нужна. Такими сырниками меня угощал наш друг семьи, жаренные это ну очень вкусно, но кому низзззя, лучше запечь.
|
Комментарии:
Написать комментарий