Декоративные растения
>
Разные растения
>
Лесные и дикорастущие растения
>
Грибы
>
Выращивание грибов
>
Шампиньоны
>
Выращивание шампиньонов
Опубликовала Натали-Петербурженка
в личном дневнике
Время идет, грибочки растут.
Хвасталась 17 марта тем, что грибочки в рост пошли https://www.asienda.ru/post/42598/
Как они растут быстро! Вот бы наши огородные жители чуток скорость роста позаимствовали у шампиньонов.
Вот что на сегодняшнее утро получилось :
Завтра-послезавтра уже и в лукошко соберем )))
Как они растут быстро! Вот бы наши огородные жители чуток скорость роста позаимствовали у шампиньонов.
Вот что на сегодняшнее утро получилось :
Завтра-послезавтра уже и в лукошко соберем )))
|
Комментарии:
Написать комментарийЧто делается в России с продажей "семенами"-подсказать не могу. Только одно может быть достойным внимания-выписка мицелия от солидных, зарекомендовавших себя фирм.
Смотреть по сайтам с запросом "Купить мицелий"
Или, как я в том посте писала, если есть возможность даже отработанные блоки брать, из них тоже можно вырастить.
Всё грибное не требует ни тепла, ни света.
По поводу сарая и бегающих по вероятности там мышей. Емкости и подвесить можно.
Но я ни на чем не настаиваю. Это только возможные варианты, пришедшие вот так в голову.
Пока я вот этот буду использовать, что описала, потом постараюсь, когда на улице в тенечке грядку делать буду, навоза с соломой раздобыть.
А еще мне очень понравилась твоя чудесная роспись, давненько ты не показывала
Лоточек этот маленький 25х25.
И самой грибочки аж прямо но что поделать. Еще пара дней, а потом просто перерастать начнут.
Сегодня грибочки еще больше выросли. Так что, завтра, скорее всего, их надо срывать.
Наташа, а как птичка твоя?
А что с птичкой? Гадит исправно Будем выпускать в конце недели. От запаха аж с ног сбивает. Каждодневная уборка с проветриванием не помогают
Наташа, ты не помнишь, сколько грамм у тебя мицелия грибов было? У нас тут у цены разные, не могу понять, где развод, а где хороший.
а про граммы ничего и не было написано. Просто в такой коробочке, как на фото, была примерно половина ее объема соломой с мицелием заполненно.
Ну вот в этом случае, как у меня сейчас. Пяток крепеньких симпатичных грибочков. Ну вот куда их? А высушить, так и получится приличная порция соуса)))