Опубликовала Galinochka32
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Варенье из крыжовника
Варенье из крыжовника без сахара
Ингредиенты:
Крыжовник — 1 Килограмм
Апельсины — 4 Штуки
Киви — 1 Штука
1. Крыжовник перебираем, моем и очищаем от черенков.
2. Киви чистим, вместе с крыжовником измельчим в блендере.
3. Апельсины нарезаем кусочками, чтобы было удобнее достать косточки.
4. Тоже измельчим их в кашицу в блендере.
5. Смешиваем ингредиенты между собой, закатываем в стерильные баночки. Храним в холодильнике или морозилке.
Варенье из крыжовника без воды
Ингредиенты:
Крыжовник — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Апельсины — 3 Штуки
Киви — 2 Штуки
1. Крыжовник моем и перебираем от мелкого мусора.
2. Перетираем через блендер крыжовник вместе с киви.
3. Апельсины нарезаем кусочками и очищаем от косточек.
4. Взбиваем апельсины в блендере вместе с сахаром или домешиваем сахар в уже готовое пюре.
5. Смешиваем оба вида пюре между собой, оставим постоять хотя бы час и закатываем в стерильные баночки. Все!
Варенье из крыжовника густое
Ингредиенты:
Крыжовник — 500 Грамм
Малина — 500 Грамм
Сахар — 500 Грамм
1. Крыжовник чистим от черенков, перебираем и промываем.
2. Ставим на средний огонь, и тушим сначала один крыжовник, а потом всыпаем малину. Держим примерно полчаса на маленьком огне, чтобы ягоды пустили сок.
3. Добавим сахар, и тщательно перемешаем, чтобы сахар растворился.
4. Держим еще немного на маленьком огне, снимаем пенку.
5. Увариваем до нужном вам густоты. Снимаем с огня и закатываем в стерильные баночки.
Ингредиенты:
Крыжовник — 1 Килограмм
Апельсины — 4 Штуки
Киви — 1 Штука
1. Крыжовник перебираем, моем и очищаем от черенков.
2. Киви чистим, вместе с крыжовником измельчим в блендере.
3. Апельсины нарезаем кусочками, чтобы было удобнее достать косточки.
4. Тоже измельчим их в кашицу в блендере.
5. Смешиваем ингредиенты между собой, закатываем в стерильные баночки. Храним в холодильнике или морозилке.
Варенье из крыжовника без воды
Ингредиенты:
Крыжовник — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Апельсины — 3 Штуки
Киви — 2 Штуки
1. Крыжовник моем и перебираем от мелкого мусора.
2. Перетираем через блендер крыжовник вместе с киви.
3. Апельсины нарезаем кусочками и очищаем от косточек.
4. Взбиваем апельсины в блендере вместе с сахаром или домешиваем сахар в уже готовое пюре.
5. Смешиваем оба вида пюре между собой, оставим постоять хотя бы час и закатываем в стерильные баночки. Все!
Варенье из крыжовника густое
Ингредиенты:
Крыжовник — 500 Грамм
Малина — 500 Грамм
Сахар — 500 Грамм
1. Крыжовник чистим от черенков, перебираем и промываем.
2. Ставим на средний огонь, и тушим сначала один крыжовник, а потом всыпаем малину. Держим примерно полчаса на маленьком огне, чтобы ягоды пустили сок.
3. Добавим сахар, и тщательно перемешаем, чтобы сахар растворился.
4. Держим еще немного на маленьком огне, снимаем пенку.
5. Увариваем до нужном вам густоты. Снимаем с огня и закатываем в стерильные баночки.
|
Комментарии:
Написать комментарий