Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из рыбы
>
Рыба в духовке
Опубликовала Tawa Saenko
в личном дневнике
Запеченная скумбрия с кус кусом и овощами
Ингредиенты:
Скумбрия - 1 шт
Соль, Перец
Соевый соус – 1 ст. л.
Упаковка "весенних овощей" – 1/2
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт
Кус-кус – 50 г
Скумбрию помыть, удалить жабры, внутренности.
Лучше удалить внутренности вместе с хребтом через надрез в спине. Так рыбу удобно фаршировать и вид у нее остается более презентабельный.
Внутри рыбу промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
Поперчить и сбрызнуть соевым соусом.
Отставить, пока приготовим начинку.
Лук очистить и нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Заморожнные овощи обдать кипятком и оставить стекать.
В небольшом количестве растительного масла пассеровать лук буквально минуты 2, добавить морковь и еще через две-три минуты обжарить.
Овощи остудить, добавить к ним кус кус, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Противень застелить фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. На противень выложить овощи (например капустные листья, картофель). Рыбу уложить овощи.
Заполнить брюшко начинкой.
Запекать при температуре 180* 30-40 минут. Сверху накрыв фольгой.
Получилось вкусно и полезно!
|
Комментарии:
Написать комментарийя аналогично готовила, только брюшко резала и рисом фаршировала. твоя идея надрез делать на спинке очень понравилась! спасибо!