Опубликовала Hexevonwald
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Ленивый пражский торт
Как хочется иногда побаловать себя чем-то вкусненьким... Представляю вашему вниманию десерт менее калорийный, но не менее вкусный! я его назвала "ленивый пражский торт" ))) по вкусу они чем-то похожи (наверно шоколадом))), но готовится ооочень быстро!!!
Вам понадобится:
250 г шоколада (можно весь черный, молочный или пополам)
5 яиц
Щепотка соли
1. Растопить шоколад на водяной бане.
2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.
3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции, добавить в шоколад, перемешать. Консистенция должна быть как у мусса, не пытайтесь вымешать до однородности.
4. Выстелить бумагой форму или смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
Резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.
Вот мои художества на пироге
Пример сервировки
Украшать можно всем чем душа пожелает))) Можно взбить крем, можно выложить сверху фрукты и залить желатином для торта. Пирог - отличная база для полета фантазии...
Вам понадобится:
250 г шоколада (можно весь черный, молочный или пополам)
5 яиц
Щепотка соли
1. Растопить шоколад на водяной бане.
2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.
3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции, добавить в шоколад, перемешать. Консистенция должна быть как у мусса, не пытайтесь вымешать до однородности.
4. Выстелить бумагой форму или смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
Резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.
Вот мои художества на пироге
Пример сервировки
Украшать можно всем чем душа пожелает))) Можно взбить крем, можно выложить сверху фрукты и залить желатином для торта. Пирог - отличная база для полета фантазии...
|
Комментарии:
Написать комментарийА духовку разогревать до какой температуры? Плиз?