Мясное гнездо.
Очень-очень вкусно, чем-то напоминает жюльен, но в мясной основе.
Итак, ингредиенты: Мясной фарш 600гр, яйца-1шт, шампиньоны средние - 4 штуки (ну, в моем случае был килограмм замороженных лесных грибов, что не влезло было прекрасно съедено отдельно), лук репчатый - чтоб в мелко нарезанном виде с грибами получилось 50х50), батон (хлеб), молоко, соль, перец, петрушка зеленая (по вкусу), сыр твердый - 100гр, сметана 1 ст. л (у меня ушло 200гр), приправа, панировочные сухари
Готовим: батон замочить в молоке, через мясорубку пропустить батон, замоченный в молоке и петрушку. Добавить в фарш, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
Грибы жарим вместе с мелко нарезанным луком до выкипания жидкости, солим, перчим, добавляем сметану и жарим еще минут пять.
Жаропрочную форму хорошо посыпаем сухарями, выкладываем фарш, разравниваем его и формируем бортики и посыпаем панировкой. В полученный "тазик" кладем грибы с луком, разравниваем и ставим в духовку при 180С на 30-40мин.
На мелкой терке трем сыр, посыпаем наш "тазик" с грибами и ставим в духовку еше на 15мин.
Готово. А теперь представьте, что можно в процессе приготовления сделать не одну начинку, а несколько разных, отделив их друг от друга бортиками из того же фарша...;-)
Приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарийОчень вкусно! Отвечаю.
Понятно! Спасибочки! Я такое люблю очень!
С таким количеством батона гнездо уже не мясное получится, а хлебное.