Помидорки в банку... ВКУСНЫЕ!!
Хочу написать пару рецептов помидорок, по которым я каждый год закрываю... эти рецепты в числе самых любимых!! хочу поделиться может кому-то тоже понравятся...
Наполнить 5 3-хлитровых банок помидорами.. и залить кипятком на 40-50мин..
пока они стоят мы готовим заливку: 4 болгарских перца+2горького (на любителя, я не кладу)+2морковки+2гол. чеснока=все перемолоть на мясорубке.
Далее... слить воду из банок ( я ее и использую для маринада)+всё то что перемололи+200гр соли+300гр сахара+0,5л уксуса... прокипятить 5мин и залить помидорки. укутать до остывания. ОЧЕНЬ вкусные получаются...
и второй рецепт. в оригинальном ( в том котором меня угощали) они были как бы с крышечкой сделаны, а я делаю гораздо проще-просто надрезаю их и вкладываю начинку. итак.
Зеленые помидоры надрезать и вложить в них начинку- перец сладкий и горький, укроп, петрушка, чеснок, лук... нарезать все (я режу полосками). начненые помидоры ПЛОТНО уложить в банку, залить маринадом и стерилизовать 10-15мин.
маринад: 5л воды+1ст соли+2ст сахара+1 бут уксуса= все закипятить.
получается 4 3-х литровые банки.
пробуйте мои и делитесь своими ФИРМЕННЫМИ рецептами
Наполнить 5 3-хлитровых банок помидорами.. и залить кипятком на 40-50мин..
пока они стоят мы готовим заливку: 4 болгарских перца+2горького (на любителя, я не кладу)+2морковки+2гол. чеснока=все перемолоть на мясорубке.
Далее... слить воду из банок ( я ее и использую для маринада)+всё то что перемололи+200гр соли+300гр сахара+0,5л уксуса... прокипятить 5мин и залить помидорки. укутать до остывания. ОЧЕНЬ вкусные получаются...
и второй рецепт. в оригинальном ( в том котором меня угощали) они были как бы с крышечкой сделаны, а я делаю гораздо проще-просто надрезаю их и вкладываю начинку. итак.
Зеленые помидоры надрезать и вложить в них начинку- перец сладкий и горький, укроп, петрушка, чеснок, лук... нарезать все (я режу полосками). начненые помидоры ПЛОТНО уложить в банку, залить маринадом и стерилизовать 10-15мин.
маринад: 5л воды+1ст соли+2ст сахара+1 бут уксуса= все закипятить.
получается 4 3-х литровые банки.
пробуйте мои и делитесь своими ФИРМЕННЫМИ рецептами
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийТолько позвольте уточнить:
0,5 л столового уксуса 6%-го (по 100мл 6% уксуса на каждую трехлитровую банку).
Автор предлагал именно рецепт на пять 3-х литровых банок т.к. никогда не пытался уменьшить объём. Я тоже послушно делаю 5 по 3 .
И ещё: "соли непременно не йодированной" . (Я думаю вряд ли кто-то её использует для закатки, но всё же написала).
ДРУХ! .
но я рецепты уменьшаю преспокойно, даже не задумываясь над этим....
Но 100 гр.(5 ст.л) 6% уксуса практически равнозначно 60 гр. (3 ст.л.) 9% . Так что предполагаю, что мы в приготовлении маринада .