Скоро пасха!
Кто то скажет: "Торопится деушка!" , но время и правда бежит ну очень быстро, через пару дней и первая неделя поста плавно перейдет во вторую, значит надо готовиться к выпечке куличей, чтобы врасплох не застало как обычно.
К тому же новая плита у меня, значит нужно проверить духовку. Сказано сделано, ищем рецепт куличного теста (книга с рецептом по которому пекла обычно, осталась на даче, да и новенькое узнать не помешает) Посмотрела видео Юлички Высоцкой, понравилось, особенно "духи" для кулича, что то подобное и я раньше в тесто добавляла.
И нашла я рецепт "александрийского кулича", скажу сразу испекла и понравилось, но только обязательно добавлю "духи" когда к пасхе печь буду, а вместо готовых цукатов положу свои, из апельсиновых корочек.
К тому же новая плита у меня, значит нужно проверить духовку. Сказано сделано, ищем рецепт куличного теста (книга с рецептом по которому пекла обычно, осталась на даче, да и новенькое узнать не помешает) Посмотрела видео Юлички Высоцкой, понравилось, особенно "духи" для кулича, что то подобное и я раньше в тесто добавляла.
И нашла я рецепт "александрийского кулича", скажу сразу испекла и понравилось, но только обязательно добавлю "духи" когда к пасхе печь буду, а вместо готовых цукатов положу свои, из апельсиновых корочек.
|
Комментарии:
Написать комментарийНа 1 кг муки 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300г масла, 1,5-2 стакана сахара, 50г дрожжей, 3/4 ч.л. соли, 150г изюма, можно еще цукаты, миндаль.
В 1,5 стаканах молока растворить дрожжи, добавить половину муки, поставить подходить. Добавить соль. Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином (один желток оставить для смазывания). Осторожно добавить взбитые белки и остальную муку, распущенное масло. Замесить тесто и поставить подходить. Затем положить изюм, цукаты, миндаль. Все смешать и выложить в формы. Когда тесто еще раз подойдет, смазать желтком и поставить в не очень жаркую духовку (у бабули градусника в духовке не было, ну и я привыкла "щекой" определять )
Легче уже не бывает,а на вкус-не оторваться!
Я в прошлом году впервые пекла куличи, поэтому не могу похвастаться - далёкими от идеала получились Хотя один пролежал у свекрови в холодильнике до... июля (забыли про него) и за это время... стал вкуснее Вот так бывает.
А рецептами творожной пасхи поделюсь
Это скрины из моего дневника на Поваренке: http://www.povarenok.ru/blog/show/42495/