Опубликовала tyugashevae
в личном дневнике
Тема - простые рецепты. Продолжение темы " Рогалики из творога".
Плюшки из творога
Помните, я пекла "Рогалики из творога"? Это было 3 февраля.Сейчас 3 марта, я увидела в морозилке остаток этого теста!
Достала, на столе разморозила, и вот - очень вкусные плюшки!
Сейчас попробовала с кофе. Еще теплые, ну очень вкусные! И сытные.
И на среднем огне, в духовке выпекала 10 мин., примерно.
Можно сразу горячими есть. Очень удобно, для завтрака. Быстро, сытно, вкусные горячие и остывшие. А сколько положительных эмоций!
Про такое говорят - ПРОСТЕНЬКО, НО СО ВКУСОМ! Пожалуй надо открыть рубрику с таким названием.
|
Комментарии:
Написать комментарийВыложу фото вместе с рецептом!
Сейчас поищу и напишу, а фото уж потом!
1 СТАКАН САХАРА
1 ЯЙЦО
1САКАН КЕФИРА
75 ГР. СЛИВОЧНОГО МАСЛА
СОЛЬ
СОДА
МУКА ( СКОЛЬКО ВОЗМЕТСЯ) по моему, как на шарлотка.
Соль, сода ....Наверно, соль щепотка, сода- 1 ч.л. В рецепте не указано, я брала так.
Растереть размягчение масло с сахаром, добавить яйцо, соль и ещё раз растереть.
Влить кефир, перемешать.
Добавить муку и соду, замесить рекрутом тесто. Влить в форму, смазанную или нет, это как вы привыкли.
Выпекать при температуре 160-180°С. до готовности. Полчаса духовку не открывайте. Потом можно подглянуть)). Я не проверяю палочкой, пирог готов, как только совсем слегка стал отставать от краев формы. Не пересушивать. И, когда достаньте форму, не ступайте ее об стол, такие пироги осаживаются. ( в т.ч. шарлотки, воздушные пироги...)
Вот такой пирожок попробуйте, он действительно, очень вкусный!