Опубликовала Galinochka32
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Заготовки из крыжовника
1. ДЖЕМ
Джем из крыжовника - царское угощение к чаю, прекрасный наполнитель в пироги и экзотическое лакомство для гостей.
Ингредиенты:
Крыжовник — 1 Килограмм
Сахар — 600-800 Грамм (Смотря насколько сладкая ягода)
Описание приготовления:
Для джема из крыжовника лучше всего подходят слегка недозрелые ягоды, так как в них больше желирующего вещества.
1. Ягоды нужно хорошо промыть, уложить в кастрюлю, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь, тушить ягоды до состояния, когда они размякнут и пустят сок.
2. Далее ягоды нужно перетереть через сито, либо размельчить блендером до однородной массы.
3. Поставить на огонь, перемешивать и постепенно добавлять сахар. Следует следить за тем, чтобы сахар полностью растворился. Содержимое должно становиться более густым.
4. После того, как сахар полностью растаял варить еще около 5-10 минут, снимая пенку.
5. Горячий джем разлить по чистым банкам, закатать и оставить остывать банки вверх дном.
Джем из крыжовника лучше всего хранить при комнатной температуре в сухом, темном месте.
2. КОНФИТЮР ИЗ КИВИ И КРЫЖОВНИКА
Ингредиенты:
киви — 600 Грамм
зеленого крыжовника — 750 Грамм
лимонного сока — 4 Ст. ложки
лимонной цедры — 1 Ст. ложка
сахара — 500 Грамм
Киви очистить от кожицы. разрезать вдоль на четыре части. а затем на тонкие дольки. Крыжовник перебрать. вымыть, удалить плодоножки и соцветия.
С лимона снять теркой цедру. из мякоти выжать сок. Добавить сок в крыжовник, с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы удалить семена.
Смешать получившееся пюре с дольками киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения. постоянно помешивая. Убавить огонь и варить. пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Хранить в темном прохладном месте. Смешать получившееся пюре с дольками киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения. постоянно помешивая. Убавить огонь и варить. пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Хранить в темном прохладном месте.
3. ЖЕЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С КИВИ
Ингредиенты:
Крыжовник — 700 Грамм
Киви — 3 Штуки
Сахар — 500 Грамм
Добавка с пектином — 1 Штука («Желфикс», «Квиттин» или «Конфитюрки»)
Подготовить все необходимые ингредиенты. Крыжовник промыть, очистить от плодоножек.
Крыжовник и киви пропустить через мясорубку. На крайний случай размолоть блендером.
В сахар добавить добавку и смешать.
Добавить смесь в кастрюлю с крыжовником и киви. Довести до кипения, все помешивая. Немного поварить, пока растают сахар и добавка.
После того как все растворилось и желе загустело можно разливать по баночкам.
Если Вы планируете хранить долго желе, то банки нужно закрыть, и перевернуть на 5 минут вверх дном.
4. ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С ЖЕЛАТИНОМ
Ингредиенты:
Крыжовник — 500 Грамм
Бананы — 300 Грамм
Сахар — 700 Грамм
Желатин — 7 Ст. ложек (имеется в виду уже распущенный желатин)
Мята — По вкусу
1. Подготовим ингредиенты. Можно желатин заменить уже готовой смесью для конфитюра.
2. Крыжовник толчем в ступе. Если любите целые ягоды - можно полностью не перетирать.
3. Добавляем листики мяты и толчем еще раз все вместе.
4. Добавим бананы, сахар и желатин. Перемешаем, оставим настояться на ночь в холодильнике.
5. Теперь достаем, ставим на средний огонь и кипятим 5 минут.
6. Разливаем еще горячий конфитюр по стерильным баночкам и закатываем на зиму.
Джем из крыжовника - царское угощение к чаю, прекрасный наполнитель в пироги и экзотическое лакомство для гостей.
Ингредиенты:
Крыжовник — 1 Килограмм
Сахар — 600-800 Грамм (Смотря насколько сладкая ягода)
Описание приготовления:
Для джема из крыжовника лучше всего подходят слегка недозрелые ягоды, так как в них больше желирующего вещества.
1. Ягоды нужно хорошо промыть, уложить в кастрюлю, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь, тушить ягоды до состояния, когда они размякнут и пустят сок.
2. Далее ягоды нужно перетереть через сито, либо размельчить блендером до однородной массы.
3. Поставить на огонь, перемешивать и постепенно добавлять сахар. Следует следить за тем, чтобы сахар полностью растворился. Содержимое должно становиться более густым.
4. После того, как сахар полностью растаял варить еще около 5-10 минут, снимая пенку.
5. Горячий джем разлить по чистым банкам, закатать и оставить остывать банки вверх дном.
Джем из крыжовника лучше всего хранить при комнатной температуре в сухом, темном месте.
2. КОНФИТЮР ИЗ КИВИ И КРЫЖОВНИКА
Ингредиенты:
киви — 600 Грамм
зеленого крыжовника — 750 Грамм
лимонного сока — 4 Ст. ложки
лимонной цедры — 1 Ст. ложка
сахара — 500 Грамм
Киви очистить от кожицы. разрезать вдоль на четыре части. а затем на тонкие дольки. Крыжовник перебрать. вымыть, удалить плодоножки и соцветия.
С лимона снять теркой цедру. из мякоти выжать сок. Добавить сок в крыжовник, с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы удалить семена.
Смешать получившееся пюре с дольками киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения. постоянно помешивая. Убавить огонь и варить. пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Хранить в темном прохладном месте. Смешать получившееся пюре с дольками киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения. постоянно помешивая. Убавить огонь и варить. пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Хранить в темном прохладном месте.
3. ЖЕЛЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С КИВИ
Ингредиенты:
Крыжовник — 700 Грамм
Киви — 3 Штуки
Сахар — 500 Грамм
Добавка с пектином — 1 Штука («Желфикс», «Квиттин» или «Конфитюрки»)
Подготовить все необходимые ингредиенты. Крыжовник промыть, очистить от плодоножек.
Крыжовник и киви пропустить через мясорубку. На крайний случай размолоть блендером.
В сахар добавить добавку и смешать.
Добавить смесь в кастрюлю с крыжовником и киви. Довести до кипения, все помешивая. Немного поварить, пока растают сахар и добавка.
После того как все растворилось и желе загустело можно разливать по баночкам.
Если Вы планируете хранить долго желе, то банки нужно закрыть, и перевернуть на 5 минут вверх дном.
4. ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА С ЖЕЛАТИНОМ
Ингредиенты:
Крыжовник — 500 Грамм
Бананы — 300 Грамм
Сахар — 700 Грамм
Желатин — 7 Ст. ложек (имеется в виду уже распущенный желатин)
Мята — По вкусу
1. Подготовим ингредиенты. Можно желатин заменить уже готовой смесью для конфитюра.
2. Крыжовник толчем в ступе. Если любите целые ягоды - можно полностью не перетирать.
3. Добавляем листики мяты и толчем еще раз все вместе.
4. Добавим бананы, сахар и желатин. Перемешаем, оставим настояться на ночь в холодильнике.
5. Теперь достаем, ставим на средний огонь и кипятим 5 минут.
6. Разливаем еще горячий конфитюр по стерильным баночкам и закатываем на зиму.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийКрыжовник — 1 Килограмм
Сахар — 600-800 Грамм (Смотря насколько сладкая ягода)