Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала nata belyaeva 1961 в личном дневнике

Пирожки не получились

Очень часто пеку жаренные пирожки, а вот захотелось мужу духовых. Сейчас же пост решила постных дрожжевых на картофельном отваре, не поллучилось. Тесто было изумительное, а вот духовка... наверно. Низ пёкся, а верх ни в какую. Что делать? Может у кого нибудь такая же проблема, как решить. Духовка и плита газовые.

Рейтинг поста:  +59 Не понравилось Понравилось
nata belyaeva 1961
Садовод 3 уровня
Кореновск
2 марта 2017 года
7
2955




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Санкт-Петербург
2 марта 2017 года
+8  
У меня то сейчас все электрическое. А вот лет 15 назад мы на дно духовки ставили сковороду чугунную с водой чтобы низ пирога или пирожков не подгорал. Помогало. Может и Вам так попробовать.

Санкт-Петербург
2 марта 2017 года
+2  
Да, сковорода с водой помогает. Я еще применяю фольгу в несколько слоев на низ укладывать.

Рязань
2 марта 2017 года
+1  
Такая же история была когда-то со старой духовкой. Печь в ней дрожжевое (именно его) тесто было мучением. Помогала вода, налитая в поддон, + противень с пирожками ставили в самый верх духовки + пирожки приходилось переворачивать (внешний вид их, конечно, портился, но зато пропекались)

2 марта 2017 года
+2  
Я ставлю вниз чашку металлическую с водой. Раньше тоже так было . Сейчас всё ок .

Великий Новгород
2 марта 2017 года
+6  
Когда будете меня плиту - берите такую, чтобы верх был газовый, а духовка электрическая. Или газовую панель и отдельную электрическую духовку. С газовой духовкой всегда какие-то сюрпризы: то низ, то бок... А в электрической отключили бы нижний нагреватель, включили верхний и подрумянился бы верх))

Усолье
2 марта 2017 года
+3  
Сначала разогрейте духовку максимально, поставьте пирожки и убавьте нагрев до минимума. Я со старой плитой только так и пекла. Новую купили с электрической духовкой, там всё проще.

Кореновск
2 марта 2017 года
+1  
Я обычно меняю положение противня, сначала по середине, а потом или выше или ниже. А еще вчера давление газа было очень маленькое, тогда тоже плохо печет духовка.

2 марта 2017 года
+1  
Есть у меня в летней кухне очень старая газовая плита с такой же проблемой. На низу большая сковорода с песком,а сверху убавляла объём духовки перекрытием -пустым листиком.А несколько лет назад мне в духовке приварили дополнительные пазы-всё поднялось вверх. Это премудрости для пирогов,котлет,а для выпечки хлеба только песок внизу.Я очень трудно расстаюсь с кастрюлями ,плитами...Есть и электрическая духовка .

Отрадный
2 марта 2017 года
+9  
А мне соседка посоветовала положить красные кирпичи вниз духовки. После первой же пробы, поняла на колько кирпичи лучше, чем вода. Пироги пропеклись равномерно и верх был приятного цвета загара, а не белый как всегда. И главное, что после того как пироги достала из духовки они не опали, а сохранили свою форму.
Так что как вариант можно попробовать и кирпичи

Уральск
2 марта 2017 года
+2  
Скажите, а сколько кирпичей надо положить?

Казань
3 марта 2017 года
+2  
У бабушки моего мужа лежал один кирпич.

Уральск
3 марта 2017 года
+2  
Спасибо! Осталось решить ещё одну проблему - найти кирпич

Казань
3 марта 2017 года
+2  
В строительных магазинах спросите или на рынке стройматериалов.

Уральск
3 марта 2017 года
+2  
Спасибо за подсказку! Как я сама не догадалась...

Казань
3 марта 2017 года
+2  
Мы дом строим, да и работаю на базе строит.материалов

Тамбов
3 марта 2017 года
+3  
Ответ для ЧулпанМ
У меня лежали 2 кирпича по краям

Москва
3 марта 2017 года
+1  
Ответ для larinat a 2
Много лет назад у нас была газовая плита, в духовке которой горелки шли не посередине, а внизу по бокам. Пекла изумительно! Во время капремонта заменили плиту, и теперь я тоже мучаюсь. Помогают только два кирпича. А. если сможете, купите плиту с горелками по бокам, но, боюсь, что сейчас такие не выпускают.

Отрадный
3 марта 2017 года
+1  
Спасибо. Я купила электродуховку с варочной поверхностью. Зимой она мне дома помогает, а летом на дачу беру с собой. Очень удобная.

nata belyaeva 1961 (автор поста)
Кореновск
2 марта 2017 года
+3  
Спасибо девочки. Муж у меня очень хороший , сказал что всё вкусно.Ноя то хотела что бы были румяные, да пышные. Жаль.

Москва
2 марта 2017 года
+4  
У меня такая же проблема с духовкой.Что бы я не делала,все равно некрасивая получается выпечка,никогда не получается румяная.Собираюсь покупать новую плиту с газ.духовкой и конвекцией.По отзывам отлично печет.

nata belyaeva 1961 (автор поста)
Кореновск
2 марта 2017 года
+2  
Я тоже такую хочу,а разве такие есть?

Архиповка
2 марта 2017 года
+3  
Если нет "напряга" в деньгах, купите просто электродуховку. В среднем она стоит около 3,5 т.руб. И никаких проблем , пирожки всегда с румяной корочкой!!!!! И теперь ругаю себя, что же я так долго мууууучачалась...

Рассказово
2 марта 2017 года
+3  
Ответ для nata belyaeva 1961
С конвекцией духовки сейчас от 17 тыс руб.....
А может зря на картофельном отваре поставили? Ведь он утяжеляет тесто.....

nata belyaeva 1961 (автор поста)
Кореновск
2 марта 2017 года
+1  
Нет очень хорошее было тесто прям пух

Рассказово
2 марта 2017 года
+1  
Это я так - рассуждаю, может не только духовка виновата.... Если уверены что духовка, то выход один - менять!

Москва
4 марта 2017 года
+1  
Ответ для nata belyaeva 1961
Надо искать.С конвекцией конечно подороже,но эл.духовка для пенсионеров-роскошь.Что то будет вскорости с тарифами на эл.энергию!!!!!

Уральск
2 марта 2017 года
+1  
Когда у меня была газовая духовка, в ней был гриль, в инструкции к плите было написано: чтобы пропёкся и подрумнился верх пирога зажгите гриль. Меня это здорово выручало!

nata belyaeva 1961 (автор поста)
Кореновск
2 марта 2017 года
+1  
Не у меня простая плита без всего Невезуха

Санкт-Петербург
2 марта 2017 года
+1  
Я для выпечки всяких пирожков и бисквитов специально купила электрическую духовку на половину газовой плиты - там есть терморегулятор и потому просто на Т=180*С выпекаю 20-25 минут

Санкт-Петербург
2 марта 2017 года
+1  
Ответ для nata belyaeva 1961
Я для выпечки всяких пирожков и бисквитов специально купила электрическую духовку на половину газовой плиты - там есть терморегулятор и потому просто на Т=180*С выпекаю 20-25 минут и даже гриль не нужен в этой печке.

Волгоград
2 марта 2017 года
+1  
Ответ для nata belyaeva 1961
в газовой использовала спец. кирпичи ,а сейчас навороченная=Аристон,электрическая. Ждала от неё чуда-но нет,всё обычно, край,который ближе к двери зажаривает сильнее.. Вот у бабушек были плиты с решётками по бокам-вот это пекли...,мечта

Москва
3 марта 2017 года
+1  
Ответ для nata belyaeva 1961
Зато у вас хороший муж! а плиту все же купите! спокойнее сами ведь будете

Уральск
2 марта 2017 года
+1  
Ответ для людмила н-я
Скажите, а гриль Вы сразу включаете, как только ставите пирог в духовку?

Уральск
2 марта 2017 года
+2  
Нет, выключаю духовку, зажигаю гриль

Уральск
2 марта 2017 года
+1  
Спасибо, попробую выпекать таким образом. А я -то уже здесь плакалась в комментариях, что зря плиту с электрогрилем купила

Уральск
3 марта 2017 года
+2  
Таня, а у меня в газовой духовке, гриль тоже был газовый, только вертел, чтобы продукт пропекался равномерно был электрический.

Уральск
3 марта 2017 года
+1  
Так, наверное, и у меня - газовый... Надо посмотреть инструкцию. Надо же, сколько лет у меня эта плита, а я толком оказывается так ничего о ней не знаю

Казань
2 марта 2017 года
+1  
Духовку включить заранее за 20 минут приблизительно.Пусть прогреется. И выпекать ставя противень в середину духовки, а затем вверх.Как-то так .

Уральск
2 марта 2017 года
 
Да, тоже так практиковала, но мои любимые пироги с мясом (или рыбой) и капустой опадали. Сейчас у меня электрическая духовка с грилем. Это день и ночь по сравнению с газовой

Одесса
2 марта 2017 года
 
Мы тоже очень давно мучились с газовой духовкой:низ горел, а верх не очень. Потом поставили вниз противень с песком, сантиметров 2-3. Низ перестал подгорать.
А теперь уже более 8 лет у меня электрическая духовка конвекторного типа. С грилем. Очень нравится! Вот вчера пекла круассаны.

nata belyaeva 1961 (автор поста)
Кореновск
2 марта 2017 года
 
А какая марка духовки?

Одесса
3 марта 2017 года
 
Аристон.

Иваново
3 марта 2017 года
+4  
Я бы Вам посоветовала печь пирожки не в противне, а в любой сковородке, невысокой, ставить ее на решетку, у меня была такая же проблема, ни кирпич, ни вода не помогли, а сковорода спасает, пирожки не горят и хорошо подрумяниваются.

Одесса
3 марта 2017 года
 
Вы ответили не тому, кто писал этот пост.

Иваново
3 марта 2017 года
 
Извиняюсь...я не так часто пишу, в основном читаю...

Уральск
2 марта 2017 года
+1  
Я тоже мучилась со старой плитой. Обязательно противень с водой в духовку ставила, когда пекла. Потом надоело и купила себе плиту "Кайзер". Не плита - мечта! С электрогрилем! Но, как и в старой плите, снизу всё опять подгорать стало Теперь сковороду с водой ставлю. Короче, поменяла шило на мыло. Правда, "мыло" очень красивое! А электрогрилем так ни разу и не пользовалась. Спрашивается, зачем переплачивала? Без электрогриля такая же плита дешвле продавалась

Уральск
2 марта 2017 года
+2  
С грилем (или на гриле не знаю, как правильно) запекаю стейки - гриль. Очень вкусно.

Уральск
2 марта 2017 года
+1  
Как интересно! А рецептик можно? Моей плите лет 6 уже, а я так ни разу на электрогриле ничего не готовила

Уральск
3 марта 2017 года
+3  
Можно, Таня.
- так выглядит готовый продукт, правда, края немного подгорают, но вкус от этого не портится.
-здесь лучше видно рецепт. Делаю очень близко по этому рецепту. Рёбрышки, или стейки выкладываю на решётку, смазанную раст. маслом, и ставлю в разогретую духовку, под решёткой противень, куда наливаю раствор уксуса и сахара, где то 1 ч.ложка, режу луковицу и кладу в уксус- это будет дополнение к мясу. Приятного аппетита!
+

Уральск
3 марта 2017 года
 
Спасибо за рецепт! Даже читать вкусно. Обязательно попробую приготовить

Волгоград
2 марта 2017 года
+1  
Ответ для ЯТатьяна-52
и я об этом вверху написала

Уральск
2 марта 2017 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить