Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала irinsib в личном дневнике

Сковорода Гриль-газ или барбекю в квартире

Как-то мне попалась на глаза вот такая сковорода- гриль.

Заказала и вот теперь я счастливая обладательница барбекю в квартире




Жарим-запекаем на ней мясо, курицу, колбаски, рыбу, овощи

Вот правда выпекать не решилась еще (говорят, что хорошо получается)..

Что вы готовите и как? Поделитесь своими впечатлениями и рецептами.

Рейтинг поста:  +33 Не понравилось Понравилось
irinsib
Садовод 2 уровня
Тюмень-Заводоуковск-Надым
28 февраля 2017 года
3
1428




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

28 февраля 2017 года
 
Мне тоже такая нужна! Нужно посмотреть где купить можно! У нас я ее не встречала.
Ирина, а вторая фотография ваша или из интернета?

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
28 февраля 2017 года
 
Есть в интернет-магазинах, сейчас вообще несколько видов уже продают , моя одна из первых.
Фото из интернета , мы как-то одновременно не делаем , лкруг закладываю одним продуктом , время приготовления разное . Попозже выложу свои , оказалось, что на моем ноуте нет фотографий после чистки , но они есть у мужа на съемном диске.

вот нашла одно фото у себя в папке


это последню порцию рыбы муж дожаривал

а это готовая после гриля колбаска домашняя


1 марта 2017 года
 
Уже решила для себя - хочу!!!

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
1 марта 2017 года
 

1 марта 2017 года
 

Москва
28 февраля 2017 года
+1  
А может и мне такое нужно???

Крестцы
28 февраля 2017 года
 
Марина Ю Ф пишет:
А может и мне такое нужно?
А просто в духовки не....???
у меня гриль ест в духовки, но разница только когда курицу запекаю. Она просто румянится со всех сторон, а так то никакой разницы вообще. Мне точно не надо

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
28 февраля 2017 года
+1  
Эта сковорода только для газовых плит , в нашей плите нет гриля , но и даже когда делаешь в духовке запах не тот .. А здесь когда жаришь мясо обалденный запах шашлыка

Крестцы
28 февраля 2017 года
+1  
Да я понимаю, но просто я со своей стороны расцениваю, не люблю лишних прибамбасов и мне хватает духовки. А остальное дело каждого. Так же отношусь к другим прибамбасам мультиваркам,эл. грилям и т.д. Просто не люблю лишнего захламления. И чем меньше наворотов тем проще, для меня лично.

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
28 февраля 2017 года
+1  
У каждого свой идивидуальный подход и свой выбор . Но например скороваркой я пользуюсь уже энное количество лет , и с удовольствием прикупила ей замену - эл. мультиварку -скороварку . Облегчает труд, освобождает время для других дел.

Смоленск
13 марта 2017 года
 
Прокопыч пишет:
мультиваркам
Я раньше тоже думала, как вы. Пока не появилась мультя, причем вне зависимости от моего желания- а сейчас я дико ей рада.

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
13 марта 2017 года
 

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
13 марта 2017 года
 
Ответ для RedSakura
, я обожаю свою мультиварку-скороварку )) правда она без новомодных наворотов, типа хлебопечки ,или йогуртницы , но мы от нее в восторге
Источник: https://www.asienda.ru/post/42078/#firstnew

Смоленск
14 марта 2017 года
 
Ну, в моей йогуртница есть, хлеб печь - можно, но в хлебопечке отдельностоящей удобнее - она сама все сделает и замешает, и расстоит, и выпечет.
А йогурт можно и в обычной мульте сделать, на любой программе, я думаю. Выставить температуру 40С, время - 8 часов и все, йогурт готов))))
В моей есть большой плюс лично для меня- возможность менять и температуру и время приготовления прямо в процессе готовки.
А у вас зато - скороварка - это вообще здорово!!!! В моей нет такой функции.

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
14 марта 2017 года
+1  
Йогурт я делаю по старинке , в термосе , с разными заквасками. О хлебопечке мечтаю пока.
А скороварка , да, это очень здорово . Я часто варю мясо, именно куском , нравится нам с мужем , так мясо получается как в русской печке , волокнами разобрать можно , . вкууусноооооое

Смоленск
14 марта 2017 года
 
И холодец, наверное изумительный...

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
14 марта 2017 года
 
бесподобный

Смоленск
14 марта 2017 года
 
Я это подозревала.

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
14 марта 2017 года
 

Крестцы
28 февраля 2017 года
 
Марина Ю Ф пишет:
А может и мне такое нужно?
А просто в духовки не....???
у меня гриль ест в духовки, но разница только когда курицу запекаю. Она просто румянится со всех сторон, а так то никакой разницы вообще.

Москва
28 февраля 2017 года
+2  
А у меня духовка электрическая. Жаба душит за электричество платить. А газ - без счетчика, фиксировано. Да и готовлю по-немногу. Нас полторы калеки - два пенсионера. Пирожки пеку, конечно в духовке, а вот запекать пару окорочков или рыбных стейков - приходит пупырчатая и говорит: "Пожарь на верху!" Да и когда жарко - эта сковородочка так кухню не нагреет, как духовка.

Крестцы
28 февраля 2017 года
 
Тогда надо

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
28 февраля 2017 года
 
Ответ для Марина Ю Ф
Сковорода специально под газ рассчитана, мы ненарадуемся . Хочется шашлык или просто мясо кусочками , а еще лучше мяско с прожилочками да пластиками полчаса и все готово и из дома выходить не нужно , у нас зима 8 месяцев почти - куда идти

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
28 февраля 2017 года
 
Ответ для Марина Ю Ф
нескромный вопрос:, у вас газ без счетчиков , а норматив какой на 1 человека ?

Москва
4 марта 2017 года
 
За двоих плачу 102 рубля с копейками.

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
4 марта 2017 года
 
у нас плата за газ 54р кажется , но мы поставили счетчики и уже оправдали стоимость счетчика и установки ))) норматив расхода газа на 1 чел около 14м3, а мы за полтора года использовали всего 80м3. У нас только на газ. плиту идет расход

Москва
4 марта 2017 года
 
У нас - 14-этажный многоквартирный дом. Водяные счетчики себя оправдывают. А у Мосгаза ТАКИЕ цены, что не уверенна, смогу ли до конца жизни оправдать установку счетчика. Пока - не обязали, хотя года три назад (или больше ) - запугивали.

Москва
28 февраля 2017 года
 
Ответ для Марина Ю Ф
Марина, моё первое движение тоже - хочу! А куда продукты сгорания газа уходят? Непосредственно на эту вкусняшку, что готовится. Заманчиво и дешевле газом пользоваться, но буду лучше пользоваться эл. духовкой и аэрогрилем.

Москва
28 февраля 2017 года
+1  

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
28 февраля 2017 года
+1  
Ответ для мамАида
Я когда первый раз увидела тоже задумывалась , а сейчас уже всех друзей-знакомых обеспечила .

вот это принцип работы сковороды ,


Санкт-Петербург
13 марта 2017 года
 
Эта сковорода мне чем-то напоминает старинную чудо-печку - мама такую купила лет 65 назад. Эта печка очень хорошо запекает любое тесто - пирожки и кексы. Принцип работы одинаков - огонь должен аккуратно гореть в серединке отверстия. У меня дома сейчас куплен гриль Делимано 3Д - это приспособление имеет в своем арсенале все - может выпекать пироги, жаприть-парить что угодно на сковородке или в разных крутящихся сетках вокруг оси, делать шашлыки на крутящихся шомполах или курицу на мангале. Можно варить в этой печке разные супы и варенья. Я очень этой печкой довольна. Излишки жира стекают на дно печки - там у меня стоит мисочка для его сбора. Пережарить нельзя - стоят таймер времени и фиксируется нужная температура регулятором температуры.

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
28 февраля 2017 года
 
Ответ для Марина Ю Ф
если есть газовая плита то думаю необходима , когда жаришь мясо рыбу все лишнее стекает в поддон ..

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
28 февраля 2017 года
 
Ответ для Марина Ю Ф
нужно, нужно

Кишинев
28 февраля 2017 года
+1  
Хорошая штуковина, она у меня уже не сметное количество лет. Ещё мы в ней делаем горячие бутерброды с сыром,запекаем картофель в шкурке и жарим грецкие орехи в скорлупе.

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
28 февраля 2017 года
+1  

Подольск
28 февраля 2017 года
 
У моей свекрови такая имеется и у золовки на даче тоже есть. Им нравится. На большую семью не наготовишь конечно, а свекры вдвоем. Крылышки прекрасные получаются, филе индейки стейками очень сочно У нас в семье стараются жаренное не есть, сама пользуюсь духовкой и аэрогрилем гораздо чаще чем сковородой. Так что штучка эта забавная. А золовка даже слойки в ней печет, тоже отлично!

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
28 февраля 2017 года
 
Я тоже ограничиваю жареное- жирное получается . а здесь все лишнее скапывает в поддон, главное не пережарить до угольков
Вот еще бы и печь начать , я уже даже коврик силиконовый круглый прикупила для решетки

Подольск
28 февраля 2017 года
 

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
28 февраля 2017 года
 

Самара
28 февраля 2017 года
 
Вопрос, что называется "на засыпку": а куда стекает вытопившийся жир? Получается, что на плиту? И ведь жир на открытом огне ведь начинает коптить?!

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
28 февраля 2017 года
 
сковорода состоит из 3 частей : поддон , крышка, решетка , да еще ручка для крышки . В поддон, нижнюю часть до прорезей , наливается вода примерно стакан, устанавливается решетка, на решетку выкладываются продукты . все, что стекает капает в воду .


Самара
28 февраля 2017 года
 
Вот это здорово! Получается, что плиту мыть не надо буде после готовки!

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
28 февраля 2017 года
 
немного надо все равно , поднимаешь крышку как с кастрюли , где то вода капнет , пятно остается . Главное наловчиться остывшую сковороду донести до раковины , чтобы воду с жиром не выплеснуть через прорези на себя и пол , был такой опыт .
Ну и плита должна быть выставлена идеально ровно по уровню, чтобы сковорода ровно стояла .

Донецк
28 февраля 2017 года
 
Хорошая штука, может и мне такую тоже надо?

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
28 февраля 2017 года
 
Просто рекомендую, ни копоти , ни гари , шашлык в доме ))

Донецк
28 февраля 2017 года
 
Надо подумать

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
28 февраля 2017 года
 
думать конечно надо

Москва
28 февраля 2017 года
+1  
Вот мало на кухне всяких приблуд!!! Еще одну куплю. Ведь точно, поупираюсь-поупираюсь, и куплю...

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
28 февраля 2017 года
 
нужная вещь )) я и овощи запекала, перцы, кабачки , но вот честно скажу , мне они показались чуть суховаты , после того, как привыкла жарить кабачки дольками на сковороде

1 марта 2017 года
 
Ответ для Марина Ю Ф
Марин, я теперь тоже такую хочу!

Москва
1 марта 2017 года
 
Тань, я сегодня поеду - заберу. Вот чё спешу? Пост же... Только картошку с морковкой запекать

1 марта 2017 года
 
Я еще не выбрала где лучше заказать. Если самой забирать, то в Москву нужно ехать. Может по почте закажу.
А про пост - запеченная картошечка с морковкой , тоже очень вкусно!

Москва
1 марта 2017 года
 

1 марта 2017 года
 

Киев
28 февраля 2017 года
 
А ставится она на решетку плиты или просто на комфорку?

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
28 февраля 2017 года
 
как обычная сковорода на решетку , чтобы центр комфорки был под вырезанным кругом в сковороде , и выбираем маленькую или среднюю комфорку , чтобы сковорода не накалялась

Жуковский
28 февраля 2017 года
 
Да, какое всё аппетитное получается, судя по фото! Но мне всё же не понятно: почему продукты получаются с запечённой корочкой? Ведь казалось бы всё это готовится как в пароварке, если вниз наливается стакан воды. Или есть какой-то секрет?

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
28 февраля 2017 года
 
я не знаю как правильно это называется , конвекция кажется ((( за счет горячего воздуха обжаривается , но чтобы было обжарено полностью, то рекомендуют переворачивать . Мы так и делаем , минут 15-20 готовится блюдо , сняли крышку , перевернули мясо или курицу, что готовим и еще минут на 15-20, в зависимости от величины кусков, например крылышки готовятся быстрее , ножки куриные подольше..
Эффект пароварки был бы если бы жар от комфорки не шел вверх через отверстие в решетке , застилают например решетку фольгой , вычитала в интернете . правда сама еще не делала так , у нас отдельно есть пароварка

п. Виноградное
28 февраля 2017 года
 

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
28 февраля 2017 года
 

Москва
1 марта 2017 года
+1  
Ну вот,мало видно мне ....ставить негде.... но купить хочу такую штуку!!! Мерси за инфо

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
1 марта 2017 года
 

Москва
1 марта 2017 года
+2  
Еще в прошлом веке (и не в конце) были Чудо-печи. И на плиту ставить, и электрические. Вот электро надо на чердаке поискать. Была где-то...

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
1 марта 2017 года
 
я помню такую, я в школе училась и папа купил маме в подарок и мама в ней готовила. Готовила мама много чего, но больше всего помню утку с рисом

Кстати недавно видела такую, Челябинск выпускает

Москва
1 марта 2017 года
 

Киев
1 марта 2017 года
+1  
Ответ для irinsib
а я помню бисквит в Чуде, который бабуля пекла на даче, когда не было духовки

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
1 марта 2017 года
 
да было такое тоже )) вкуснятина

Запорожье
1 марта 2017 года
 
Ответ для Марина Ю Ф
У меня Чудесница есть, она с двумя клавишами, можно устанавливать то 400 до 1000вт, а соответственно и температуру менять.
Пользуюсь ею частенько, удобная штукенция.

Москва
1 марта 2017 года
 
А сколько лет машинке?

Запорожье
2 марта 2017 года
 
Марина, Чудеснице больше 30-ти.

Москва
2 марта 2017 года
+1  
Советское - значит отличное.

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
2 марта 2017 года
 

Запорожье
2 марта 2017 года
 
Ответ для Марина Ю Ф

irinsib (автор поста)
Тюмень-Заводоуковск-Надым
2 марта 2017 года
 
Ответ для Xelenn

Запорожье
2 марта 2017 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить