ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
На один разок
- масло сливочное - 100 гр;
- сахарная пудра - 40 гр;
- кукурузный крахмал - 50 гр;
- мука - 150 гр;
Я готовлю увеличивая пропорции на 3. Масло -300/ с. пудра-120/ крахмал-150/мука-450.
получается два больших противня впритык
Сначала чуть размягченное масло соединяем с сахарной пудрой, далее вводим просеянную муку и крахмал
(в этот разя использовала картофельный, но лучше конечно для выпечки использовать кукурузный он дает более гладкую фактуру)
Я катаю колбасу диаметром примерно 5 см, режу кусочками толщиной 5-7мм и придаю форму вилкой
Отправляем все в духовку на 10-15 при температуре 160гр, не забываем проверять (песочное печень сгорает быстро!!)
- масло сливочное - 100 гр;
- сахарная пудра - 40 гр;
- кукурузный крахмал - 50 гр;
- мука - 150 гр;
Я готовлю увеличивая пропорции на 3. Масло -300/ с. пудра-120/ крахмал-150/мука-450.
получается два больших противня впритык
Сначала чуть размягченное масло соединяем с сахарной пудрой, далее вводим просеянную муку и крахмал
(в этот разя использовала картофельный, но лучше конечно для выпечки использовать кукурузный он дает более гладкую фактуру)
Я катаю колбасу диаметром примерно 5 см, режу кусочками толщиной 5-7мм и придаю форму вилкой
Отправляем все в духовку на 10-15 при температуре 160гр, не забываем проверять (песочное печень сгорает быстро!!)
|
Комментарии:
Написать комментарий