Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала e-slavina в личном дневнике

ПАШТЕТ

- Печень куриная - 500 гр (+/- 100гр); у меня была упаковка 650гр
- Бульон куриный - 400 мл;
- Сливки 33% для взбивания;
- Масло сливочное - 100гр;
- Лук репчатый - 2 шт; (я брала 3 средних)
- Желатин - 30гр;
- Помидор - 1/2;
- Соль, перец.

Для приготовления паштета потребуется форма, я использую всегда силиконовые из них лучше выходит паштет обычно готовлю в прямоугольной для кексов, но подойдет и керамическая, но для того чтобы его от туда извлечь придется нагревать форму на водяной бане, что не очень удобно, либо по стенкам вырезать ножом для масла, в этих случаях может немного испортится внешний вид, поэтому лучше использовать силиконовые.


Первый этап:

Подготавливаем бульон:
Доводим до кипения 400мл, добавляем протертый помидор, щепотку соли и варим минут 10 минут

(можно увеличить бульон на 150 мл, не увеличивая при этом количество желатина, это бывает нужно в случаях если форма круглая широкого диаметра)

(у меня не всегда бывает готовый бульон и я использую простою воду, предварительно добавляя специи в этот раз положила смесь трав и приправ для рыбы, бывает добавляю специи для фарша и говядины или использую смесь трав самостоятельно приготовленную, можно добавить кубик для бульона, но я лично кубики и сухие бульоны не люблю )

Добавляем в горячий бульон при постоянном помешивание желатин 30гр. я использую Dr.Otker

Можно использовать и простой желатин (обычный советский вариант П-11 50 гр ), который предварительно замачивают, тогда нужно довести до кипения бульон в размере 200 мл, заправить специями, потом уже соединить с предварительно разведенным желатином. Но он хуже расходится в бульоне и нужно дольше и тщательней размешивать

Когда бульон с желатином соединены и желатин полностью растворился, половину наливаем в форму и ставим в холодильник для застывания, застывает обычно в течение 30-40 минут (я обычно ставлю в морозильную камеру на 15 минут). Оставшийся желатин оставляем на самом медленном огне

Второй этап:

Нарезать лук кубиками примерно 1смх1см (мельче не обязательно, т. к. вся смесь будет разбиваться в блендере) Кладем в сотейник масло 100гр и пассеруем лук, в это время мытую печень режем средними кусочками, отделяя жилки и добавляем к луку готовим все вместе примерно 30 минут.

Третий этап:
Соединяем все ингредиенты
В большую чашу блендера выкладываем готовую печень, затем оставшийся желатин, добавляем сливки 200мл, две щепотки соли, 1/2 ч. л. перца (если перец горький, не смесь перцев, тогда поменьше). Взбиваем в течение 5 минут, до однородной массы, масса должна получится жидковатая, как не жирная сметана.


В этот раз у меня не оказалось под рукой большой чаши блендера, поэтому я все ингредиенты поместила в кастрюльку, там разбила погружным блендером, а потом переливала в малую чашу блендера объемом 400 мл 3 раза, каждый из которых, переливая смесь в форму с готовым желе.

К этому времени желе в форме уже застыло. Переливаем смесь из чаши в форму с желе, накрываем фольгой и через 8 часов паштет полностью застынет. (я обычно готовлю в ночь и оставляю в холодильнике до утра. Но когда совсем не терпится можно убрать в морозильную камеру на 3-4 часа)

Весь процесс занимает примерно один час готовки.


Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
e-slavina
Садовод 1 уровня
Москва
23 февраля 2017 года
9
154




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Киев
23 февраля 2017 года
 
Красивенький какой! Надо сделать. А морковь можно добавить? Я просто люблю вкус печени с морковкой.
e-slavina пишет:
Оставшийся желатин оставляем на самом медленном огне
Я просто читала, что кипятить нельзя или он просто греется?

e-slavina (автор поста)
Москва
25 февраля 2017 года
 
Добрый вечер, это смотря какой желатин, Dr/Oker я засыпая прямо в кипящую воду и он расходится не оставляя комков.
Он греется, если огонь выключить, начинает застывать на стенках, если бульон в процессе пока стоял выпарился, добавляю на глаз водичку.
elena dzhun 2015 пишет:
А морковь можно добавить?
Моя свекровь стала готовить паштет по моему рецепту, и добавляет морковь, говорит вкусно очень!!

Киев
26 февраля 2017 года
+1  
Спасибо! Попробую обязательно!

Орехов
23 февраля 2017 года
+1  
Люблю паштет из куриной печени, спасибо за рецепт!

e-slavina (автор поста)
Москва
25 февраля 2017 года
 
Попробуйте приготовить, не пожалеете!!

Рассказово
26 февраля 2017 года
+1  
Спасибо за рецептик - муж очень любит печеночные паштеты, нужно попробовать ему приготовить! На вид очень аппетитный!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить