Опубликовала Сиеста 111
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Готовясь к празднику
Вот такой рулет был мной сооружен сегодня.
Рецепт бисквита был взят с Поваренка. Начинка - моя импровизация.
Если кому интересно пишу рецепт. 4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 0,5 стакана сахара до устойчивых пиков. Желтки так же взбить в другой посуде с 0,5 стакана сахара. Осторожно смешать желтковую и белковую массу, перемешивая ложкой снизу вверх. 1 стакан муки через сито вводим в получившуюся массу, продолжая осторожно перемешивать.
Дальше я отложила пару ложек в пакет, а в остальную массу добавила 2 ст. ложки какао. Форму для выпечки выкладываем пергаментом, смазываем маслом (я смазывала сливочным, довольно сильно - бисквит прекрасно отошел).
На бумагу выкладываем коричневый слой теста, разравниваем. Затем у пакета (в котором белое тесто) отрезаем уголок и наносим рисунок. В духовку на 180 градусов на 15 минут (до сухой спички).
Пока бисквит в духовке смешала миксером банку сгущенного молока со 180 г размягченного сливочного масла. Достаем бисквит, переворачиваем на полотенце, снимаем пергамент, смазываем кремом. У меня еще была заготовочка вишни в собственном соку - потыкала прямо в крем.
С помощью полотенца сворачиваем рулет, переносим на блюдо, убираем на пару часов, чтоб пропиталось. Немного теста все же отпечаталось на полотенце, но все благополучно отстиралось. Приятного аппетита!
Рецепт бисквита был взят с Поваренка. Начинка - моя импровизация.
Если кому интересно пишу рецепт. 4 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 0,5 стакана сахара до устойчивых пиков. Желтки так же взбить в другой посуде с 0,5 стакана сахара. Осторожно смешать желтковую и белковую массу, перемешивая ложкой снизу вверх. 1 стакан муки через сито вводим в получившуюся массу, продолжая осторожно перемешивать.
Дальше я отложила пару ложек в пакет, а в остальную массу добавила 2 ст. ложки какао. Форму для выпечки выкладываем пергаментом, смазываем маслом (я смазывала сливочным, довольно сильно - бисквит прекрасно отошел).
На бумагу выкладываем коричневый слой теста, разравниваем. Затем у пакета (в котором белое тесто) отрезаем уголок и наносим рисунок. В духовку на 180 градусов на 15 минут (до сухой спички).
Пока бисквит в духовке смешала миксером банку сгущенного молока со 180 г размягченного сливочного масла. Достаем бисквит, переворачиваем на полотенце, снимаем пергамент, смазываем кремом. У меня еще была заготовочка вишни в собственном соку - потыкала прямо в крем.
С помощью полотенца сворачиваем рулет, переносим на блюдо, убираем на пару часов, чтоб пропиталось. Немного теста все же отпечаталось на полотенце, но все благополучно отстиралось. Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий