Опубликовала elena dzhun 2015
в личном дневнике
Масленица!
До сих пор признавала только дрожжевые блины.
А вчера на рынке продавщица творога посоветовала сделать блины на кефире заварные.
Вроде рецепт запомнила, но все-таки погуглила.
Опробовала. Действительно - нежнейшее чудо!
Из этого количества получилось 12 блинов.
Сейчас буду делать второй замес - творог остался не у дел, смели сразу просто с маслицем!
Рецепт
Кефир — 250 мл.
Мука — 150 гр.
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Сода — 1 Щепотка
Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
Кипяток — 150 мл.
Яйца взбила в пену с солью и сахаром. Всыпала муку. Добавила половину кефира, взбила.
Получилось густенькое тесто без комков. Долила кефир оставшийся. Взбила.
В 150 мл. крутого кипятка всыпала соду, размешала и влила в тесто, непрерывно размешивая.
Добавила масло подсолнечное. Первый раз смазала сковороду, а потом этого делать не надо.
Получились дырчато-пупырчатые вкусняшечки.
Угощайтесь! С масленницей!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийпраздник чревоугодия. Обычаем разрешалось в это время есть до икоты, пить до
перхоты, петь до надсады, плясать до упаду.
Лен, а на дачу-то не рановато еще ехать? Что там делать сейчас?
А что за лекция про перекись? Я что-то пропустила важное и интересное на Асиенде?