Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Жилюева в личном дневнике

С первым днем масленичной недели! Блины!

С первым днем масленичной недели! Блины!
Вот и подходит к своему завершению очередная зима! И хоть еще в саду полутораметровые сугробы снега, и только вчера еще добавляла в теплицу снега, который свалился с крыши и засыпал стены теплицы почти под крышу - но чувствуется весна, чувствуется! Солнышко светит по другому! И к всеобщей радости началась масленичная неделя! А значит нужно начинать печь блины!

Предлагаю облегченный вариант - блины с клетчаткой - более полезные и легкие для организма и пока как тренировка перед большим поеданием блинов на этой неделе! Я их подсмотрела сегодня в утренней телепередаче.

И так начнем! Берем обычный набор продуктов для оладий или скороспелых блинов - 1 стакан кефира, 1-2 ст ложки сахара, щепотка соли, 1 ч ложка соды без верха - перемешать, подождать минутку, за тем добавить пару яиц и около стакана муки и замесить тесто. Оно должно быть не очень жидким. Затем - необычные добавки - режем на мелкие кубики очищенное яблоко и трем на терке хороший кусочек тыквы - у меня грамм 300 было. И все это перемешиваем и начинаем выпекать блины или крупные оладьи - кому как удобнее. Не забывайте - если сахара добавили побольше, то следите что бы не подгорело!
Если бы мужу не понравилось - не стала бы вам рекомендовать! А так он оценил - сказал что очень вкусно! И сама пробовала - как будто пироженое какое то ешь - попробуйте - не пожалеете!

Вот такая красавица еще у меня лежала и дожидалась своего часа! И вот дождалась!

Ну и наконец то результат! Приятного аппетита! И с Масленицей вас!
Рубрика: праздник
Рейтинг поста:  +83 Не понравилось Понравилось
Жилюева
Садовод 6 уровня
Рассказово
20 февраля 2017 года
29
1612




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Киев
20 февраля 2017 года
+2  
Попрошу жену сделать по вашему рецепту.Осталось еще три тыквы по 10-12 кг.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
20 февраля 2017 года
+1  
Из такого количества хорошенькая горочка блинов получится! Как раз до Прощеного Воскресения хватит кушать!

Киев
20 февраля 2017 года
+1  
не съем такого количества,а главное на маршрутке трудно довести тыквы до Киева.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
20 февраля 2017 года
+1  
Везите в готовом виде уже! И по дороге часть раздарить можно! Масленица же! Я думаю - ни кто не откажется!

Киев
20 февраля 2017 года
+1  
Сам печь не умею.Если приедет жена,так и сделаем.Но сначала раздадим соседям.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
20 февраля 2017 года
+1  
Нестеренко 46 пишет:
Но сначала раздадим соседям.
- это уж как водится! Не без этого - хороший сосед почти член семьи!

Киев
20 февраля 2017 года
+2  
в Италии есть хорошая поговорка "близкий сосед лучше дальнего родственника"

Жилюева (автор поста)
Рассказово
20 февраля 2017 года
+1  
Очень верно сказано!

Киев
20 февраля 2017 года
+1  

Жилюева (автор поста)
Рассказово
20 февраля 2017 года
+1  
Не забудьте нам похвастаться фотками - где будете с блиночками

Киев
20 февраля 2017 года
+1  
постараюсь!

Комсомольск-на-Амуре
21 февраля 2017 года
+1  
Ответ для Нестеренко 46
,не зря говорят,прежде чем купить дом или квартиру,знакомятся с соседями.. с началом масленой неделей всех

Киев
23 февраля 2017 года
 
мысль правильная!С масленой неделей.

Комсомольск-на-Амуре
23 февраля 2017 года
+1  

Киев
23 февраля 2017 года
 

Курск
20 февраля 2017 года
+1  
Ответ для Нестеренко 46
Ну, с таких тыкв, хватит на нас на всех! Угощайте !

Киев
20 февраля 2017 года
 
хватит на всех.Главное уговорить жену.

Курск
20 февраля 2017 года
+1  
Ну так Ей надо помощь свою предложить И ей веселее будет

Киев
20 февраля 2017 года
 
моя должность на кухне - подсобник или кухонный рабочий .

Курск
20 февраля 2017 года
+1  
Ну на праздники и у моего мужа такой статус по жизни!!!

Киев
20 февраля 2017 года
+1  
подкаблучники кухонные.

Курск
20 февраля 2017 года
+1  
Тогда кто же МЫ ??? За всё надо платить....

Киев
20 февраля 2017 года
 
а вы хорошие хозяйки.

Курск
20 февраля 2017 года
+1  
С отличными помощниками!

Киев
23 февраля 2017 года
 
Правильная мысль.

Курск
23 февраля 2017 года
+1  
[/URL]

Киев
23 февраля 2017 года
 
Спасибо! Маршировать по Крещатику не будем,отметим в домашней обстановке.Еще остался один гранат.

Курск
23 февраля 2017 года
+1  
А мы только приехали...нагулялся кто-то...спит...не до маршев.Но мы гранаты оприходовали...остался один лимон

Киев
23 февраля 2017 года
 
лимон к коньячку очень неплохо.

Курск
23 февраля 2017 года
+1  
Лимон с чаем...А коньяк с конфеткой У нас ним так,но это завтра...сейчас отходняк...проснулся...чай с лимоном! Смотрим "ЭКИПАЖ" Отличный фильм!

Киев
23 февраля 2017 года
 
тоже хороший вариант.Полегчает,а потом минеральной водичкой восстановить баланс кальция и магния в организме.

Курск
23 февраля 2017 года
+1  
Это добро стоит ежедневно с его стороны у кровати Мы просто редко пъём...

Киев
24 февраля 2017 года
 
ну на праздники по 100 г и бог велел,в царском флоте была традиция "воскресная чарка"(объем около 130 мл),лишение воскресной чарки считалось большим наказанием.

Курск
24 февраля 2017 года
+1  
Минералка стоит возле кровати... Ну значит ОН сильно наказан...только по большим праздникам... Ну, а если всерьёз..он на машине постоянно...А сын и по праздникам не пьёт...Я пью больше..Вчера начала с перцовки,закончила шампанским и ничего А сейчас кто-то уже на работе,дежурство на сутки!Праздники закончились..

Киев
24 февраля 2017 года
 
Минеральная вода нормальный атрибут нашего питания.Она содержит минералы необходимые нашему организму.Минеральная вода делится на столовую,лечебно-столовую и лечебную (на пример, Нафтуся).Естественно употреблять последние два вида воды необходимо только после консультации у врача.

Курск
24 февраля 2017 года
+1  
Нет,просто минералку...Лечебную в отпуске - в санатории, уже на август забронировали номер...

Жилюева (автор поста)
Рассказово
24 февраля 2017 года
 
Настолько заранее уже забронировали?

Курск
24 февраля 2017 года
 
На август. Мы рано - ,т.к. заказываем свой номер.Санаторий частный.Всего 90 человек.Мужу очень нравится.2 бассейна.

Киев
24 февраля 2017 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
это отлично.

Курск
24 февраля 2017 года
+1  
Стараемся...

Киев
24 февраля 2017 года
 
В нашем возрасте надо быть здоровым : чтобы быть в состоянии помочь детям и внукам и чтобы не быть для них обузой.А для себя,чтобы радоваться жизни.

Курск
24 февраля 2017 года
+1  
Вот что бы обузой...
Пошла гулять!

Киев
24 февраля 2017 года
 
и првильно.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
24 февраля 2017 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
У нас еще продолжаются.... Хотя муж уже на работе, а мы с внуком дома...

Курск
24 февраля 2017 года
 
А я одна...правда в компании комп. и телик...НТВ смотрю.У детей на эти дни плотно расписан график - батут,каток с друзьями!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
24 февраля 2017 года
 
Ну да - дети сильно заняты! Теперь ч гуляю - походила пошопилась....

Курск
24 февраля 2017 года
 
Сейчас и я пойду прошвырнусь...Там солнышко появилось!

Караганда
21 февраля 2017 года
+1  
Ответ для Нестеренко 46
Почему же подкаблучники? Я лично очень ценю помощь мужа на кухне и по жизни, а он рад, что полезен и старается! Вообще без мужской помощи я не знаю как жить, хотя многое умею ...

Киев
23 февраля 2017 года
 
это шутка.Работа в семье,на даче делится на женскую и мужскую.Жена на даче не рубит дрова,не носит ведра с перегноем и т.д.,но зато варит обед,когда мы с сыном занимаемся физической работой.Все нормально. С масленицей,вкусных блинов и нормальной жизни.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2017 года
+1  
Ответ для Нестеренко 46
Лишний раз подхвалить! И мы ж за это горы свернем!

Киев
23 февраля 2017 года
 
позже перешлю фото моей арабатской тыквы.

Киев
23 февраля 2017 года
 
Ответ для Жилюева
Да! Хорошие женщины именно такие.

]

20 февраля 2017 года
+2  
И у меня такая же красавица еще осталась. Яблоки тоже купила. так что завтра рецепт опробую Спасибо,Людочка! На Ассиенде с голоду не умрешь

Жилюева (автор поста)
Рассказово
20 февраля 2017 года
 
хойя душистая пишет:
На Ассиенде с голоду не умрешь
- И не говори, Светочка! Тут же на что нибудь соблазнят! Не захочешь, а уже что нибудь наготовишь!

20 февраля 2017 года
+1  

Курган
20 февраля 2017 года
+1  
Люда, как мне ваши блинчики понравились - сытные, а полезные какие! спасибо за рецепт! очень хочется попробовать! если найду тыкву (свою еще не вырастила ) - обязательно поэкспериментирую!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
20 февраля 2017 года
+1  
Наташа, ко мне на ты можно! А тыкву сейчас и купить не проблема - во многих магазинах продают а уж на рынках - то и кусочком можно купить! А попробовать это точно нужно, я не ожидала честно сказать что так вкусно получится!

Курган
20 февраля 2017 года
+1  
да да, про рынок я забыла. как раз собирались за мясом туда в эти праздничные выходные.
Жилюева пишет:
А тыкву сейчас и купить не проблема - во многих магазинах продают
Люда, я только в Магните видела, но такая страшненькая, невзрачная, что побоялась брать - откуда вот её везут к нам?!
Жилюева пишет:
Наташа, ко мне на ты можно!
хорошо!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
20 февраля 2017 года
+1  
Ну раз есть возможность купить на рынке то уж точно лучше на рынке купить! Тем более что сюда много тыквы то и не нужно! Кусочка будет достаточно!

Курган
20 февраля 2017 года
 
ага, Люда, возьму кусочек у женщин лучше на рынке. продают всякие домашности и разносолы - вкуснотища!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
20 февраля 2017 года
 
Конечно! А из того что останется можно вот такую еще вкусняшку приготовить - посмотри, я в прошлом году пост писала.https://www.asienda.ru/post/29251/

Москва
20 февраля 2017 года
+1  
Людочка, спасибо ! Какой интересный рецептик!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
20 февраля 2017 года
 
Лидуша, спасибо что зашла! Очень простенько - но вкусно! Сама не ожидала что так вкусно получится!

Москва
20 февраля 2017 года
+1  
А самые вкусные рецепты так вот и находятся! Иной раз и сама не ожидаешь, какая вкусняшка получится.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
20 февраля 2017 года
+1  
Ингридиенты меня тут устроили - из за моей борьбы с весом и постоянной тяге к выпечке!

Курск
20 февраля 2017 года
+1  
Людмила,спасибо!Надо на рынок зайти...может завтра и куплю тыковку.Яблоки у нас практически всегда есть.Я и тыкву часто покупаю сладкую кусками,запекаю пластинами её,вкусно!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
20 февраля 2017 года
 
Мне тоже запеченная нравится тыковка! Иногда еще с курагой, изюмом, орехами и яблоками запекаю - вкуснотень.... не обыкновенная! Я прошлый год о таком блюде пост писала. Надо напомнить и запечь!

Курск
20 февраля 2017 года
+1  
Я стараюсь курагу,чернослив,инжир,орехи есть живьём

Жилюева (автор поста)
Рассказово
20 февраля 2017 года
 
У нас все равно это уже полуфабрикат - живьем ни чего не растет из этого у нас.

Курск
20 февраля 2017 года
+1  
Ну осенью я покупаю чернослив,абрикосы...замораживаю..делаю сок...Что ж теперь ...выживем

Жилюева (автор поста)
Рассказово
20 февраля 2017 года
 
Да ни чего страшного - мы уже привычные - всегда же обходились без этого. Покупаем вяленую курагу, инжир. А замораживаем ягоды которых у нас огромное множество - клубнику, малину, вишню, чернику....

Курск
20 февраля 2017 года
+1  
Чернику я покупаю...Стоит лоток в холодильнике разморожен...Спасибо напомнила

Жилюева (автор поста)
Рассказово
20 февраля 2017 года
 
Нужно убавлять запасы - а то весна уж скоро, а у нас еще закрома полны.....

Курск
20 февраля 2017 года
 
Сижу,жую...А насчёт запасов ты права...Еще много всего...мне сок яблочный жалко...Он у нас сладкий А крышки начали портиться...

Жилюева (автор поста)
Рассказово
20 февраля 2017 года
 
А что так быстро? Года два три вроде выдерживают без проблем.....

Курск
20 февраля 2017 года
 
Второй год и не выдержали...Ерунда металл значит.И покупаю вроде не дешёвые...

Жилюева (автор поста)
Рассказово
20 февраля 2017 года
 
Жаль конечно! Металл тут конечно не очень то при чем - просто нужно выбирать крышки покрытые лаком, которые не покрыты меньше по времени служат, быстрее ржавеют.

Курск
20 февраля 2017 года
 
Так я и покупаю хорошие...не знаю...

Жилюева (автор поста)
Рассказово
20 февраля 2017 года
 
А по цвету они у тебя какие?

Курск
20 февраля 2017 года
 
Да жёлтые...с каким-то рисунком..

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2017 года
 
Вроде и у меня такие, а где хранятся? Может очень высокая влажность в подвале?

Курск
21 февраля 2017 года
 
Добрый день,Людмила!Только с улицы...Погода прекрасная.день должен быть солнечным и очень хочется поехать на дачу
Насчёт влажности ты права...Бывает,что капает с потолка.У нас глубокий подвал,гараж в 3 яруса.Я просто забыла тогда накрыть крышки пакетами и под резинку.Приносит сейчас сок всё время.Не успеваем с ним пить.Дети не очень любят.Любят компот,а мы не любим...Так и живём...

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2017 года
 
У нас тоже солнышко сегодня - весна в воздухе ощущается все сильнее! Эх как тепла хочется!
Я солидарна с твоими детьми - сок не очень люблю, вернее желудок мой его не любит - я бы пила, но как выпью неразведеный желудок щемить начинает. Так что он у меня любит только бурду разведеную

Курск
21 февраля 2017 года
 
Тогда будем пить пока есть возможность

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2017 года
 
Да, как в той песне поется - любите пока любится!

Курск
21 февраля 2017 года
 
Тут ты права! На улице была нормальная погода,поехали на дачу...пошёл снег с дождём.Противно,сыро...Ночью подморозит и будем кататься на з....

Москва
20 февраля 2017 года
+1  
Я блины только "свои" пеку - тонкие дрожжевые, у меня в дневнике есть где-то рецепт. Иногда их делаю погуще и добавляю яблоки порезанные, но мои едоки сразу начинают требовать слойки с яблоками ! Поэтому блины - отдельно, слойки с яблоками - отдельно!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
20 февраля 2017 года
+1  
Нитуш пишет:
Поэтому блины - отдельно, слойки с яблоками - отдельно
- ну и правильно!

Саров
20 февраля 2017 года
+1  
А я тебя сегодня вспоминала. У меня твой рецепт блинов в книге кулинарной, так и подписан -Людочки Жилюевой.
Теперь еще один рецепт будет, спасибо!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
20 февраля 2017 года
+1  
Ну вот видишь - постепенно соберется целая коллекция блинов! А ты меня по нику так и величаешь?

Саров
20 февраля 2017 года
 
Мне так привычнее( по Нику).

Москва
20 февраля 2017 года
+1  
Как хорошо, что я поела - иначе бы в монитор влезла! Очень интересный рецепт и неспложный - утащила, в ближайшее время поробую, тыква есть масенькая, а яблоко куплю...покислее или послаще?

Курган
20 февраля 2017 года
+1  
crimpy пишет:
Как хорошо, что я поела
Наташа, а мне не помогает, хотя тоже поужинала уже. так хочу блинов - сил нет! пойду-ка из кулинарных постов лучше

Москва
20 февраля 2017 года
+1  
Да я из предыдущей убежала поесть, а то сил никаких не было! Блины наверно завтра тогда сделаю, очень охота!

Курган
20 февраля 2017 года
+1  
а мне до четверга ждать, уж в выходной постряпаю. после работы сил нет стоять у плиты, повязать охота

Москва
20 февраля 2017 года
+2  
и повязать тоже надо кстати....

Курган
20 февраля 2017 года
 
а я хотела тебя просить кинуться парой блинчиков в меня завтра пойдем повяжем, нечего на ночь объедаться!

Москва
20 февраля 2017 года
+1  
да, нечего! Пойдем!

Курган
20 февраля 2017 года
 
пошли, Наташ!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
20 февраля 2017 года
 
Ответ для crimpy
Вот уж эти кулинарные посты! Сразу так и хочется чего нибудь настряпать!

Москва
20 февраля 2017 года
+1  
Да точно! Разве можно такое на голодный желудок читать и смотреть?

Жилюева (автор поста)
Рассказово
20 февраля 2017 года
+1  
Ответ для Nataliy14
Вот уж эта Асиенда! Соблазнит сразу - хочешь - не хочешь - все равно заставят вкуснятину наготовить!

Курган
21 февраля 2017 года
+1  
так и есть, Людочка! мужу еще про блины не напоминала, а то и четверга не дождаться!

Москва
21 февраля 2017 года
+2  
а мой уже требует, гад..

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2017 года
 
Ну и совсем он не такой, а очень правильный мужчина!

Москва
21 февраля 2017 года
 
Да я же любя! А вот я ему скажу, что за него заступаются - он порадуется!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2017 года
 
Ой! Я всегда ЗА правильных мужчин!

Курган
21 февраля 2017 года
 
Ответ для crimpy
мой утром по ТВ услышал все таки

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2017 года
+1  
Ответ для Nataliy14
Пусть хоть всю неделю ест! Оишь бы нравилось! А готовить их совсем не сложно!

Москва
21 февраля 2017 года
 
Я лентяйка же, не знали? От этого научила всех готовить - и мужа, и сына. Но блины никто не осилил...придется мне!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2017 года
 
Ну раз они все остальное готовят - тут уж грех хоть иногда не побаловать их своей стряпней!

Москва
21 февраля 2017 года
+1  
Да они ж не каждый день...например, я на мужа мсяо свалила, у него хорошо получается, он например мяско готовит, а я гарнир, все заняты, никто не ругается. А сын только курицу любит, вот из нее и придумывает всякое и макароны - например карбонару (а тощиииий! ). Они все готовить не умеют, но все равно хорошо же иногда и мне побаловаться чужой стряпней! Сын сам интерес к готовке с детства проявил, а вот муж вырос в семье, где все "принеси-подай", я так долго с этим сражалась! И готовить естественно не умел, вообще! А тут я такая...а на мне не поездишь особо!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2017 года
 
Так это ж здорово, что смогла приучить что бы особо то не ездили! Это редко кому удается! Я за вас рада!

Москва
21 февраля 2017 года
 
Спасибочки!

Барнаул
21 февраля 2017 года
 
crimpy пишет:
Но блины никто не осилил.
А я даже студентов-индусов научила готовить блины
А они меня - готовить роти!

Москва
21 февраля 2017 года
 
Ого! Классно, только я не знаю, что такое роти, но наверняка что-то вкусное!

Курган
21 февраля 2017 года
 
Ответ для Жилюева
Людочка, не сложно, но некогда. только по выходным могу выпечкой побаловать.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
21 февраля 2017 года
+1  
Тут конечно от графика работы много зависит. Я вчера в 5 вечера пекла - мужу как раз на ужин! Он сегодня и на завтрак полакомился и остаток с собой на работу забрал! Вот разобрало мужика!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
20 февраля 2017 года
 
Ответ для crimpy
Наташа! Так насмешила! Спасибо за отклик! А яблоко любое - какие больше блины любишь послаще? Я сладкие люблю, по этому и яблоко сладкое положила, и сахара 2 столовые ложки, да тыква еще сладкая - в общем - рахат лукум кругом или как говорят - половина сахар - половина мед!

Москва
20 февраля 2017 года
+1  
Я в шарлотке люблю покислее, а тут задумалась...и тыква не знаю, насколько сладкая - она размером с мою растопыренную пятерню, наверно все же послаще надо, чтобы как пирооооженка была!

Жилюева (автор поста)
Рассказово
20 февраля 2017 года
 
crimpy пишет:
наверно все же послаще надо, чтобы как пирооооженка была
- и я, и я, и я того же мнения!

Москва
20 февраля 2017 года
 

Запорожье
20 февраля 2017 года
+1  
Хороши блиночки! Такие блинчики давно готовлю.Муж тыкву не ест а в блинчиках лопает и не знает наивный с чем блинчики говорю яблоками,но не говорю что еще там за добавка кроме яблок.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
20 февраля 2017 года
 
Какими мы можем быть коварными иногда! и все ради чего? Ради того что бы вкусненько и полезно накормить своих любимых! Я скрывать не стала - мой все же хоть в каких то видах понемногу ест тыкву.

Запорожье
20 февраля 2017 года
+1  
Мой не под каким видом не ест. Сегодня уговорила попробовать печеную с яблоками и курагой,поковырялся говорит вкусно,но есть не буду мне не нравиться.Отругала говорю ешь балбес это полезно.Сидит уже пол часа ковыряется. Все равно заставлю доесть.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
20 февраля 2017 года
 
krasnokutskaya3061 пишет:
Все равно заставлю доесть.
- Доцент он такой - заставит!

Запорожье
20 февраля 2017 года
+1  
Доел получил кусок пирога творожного чай пьет.

Жилюева (автор поста)
Рассказово
20 февраля 2017 года
 
Ты и кнутом и пряником! Как опытная воспитательница в детском саду!

Запорожье
20 февраля 2017 года
 

Кореновск
20 февраля 2017 года
 
Ответ для krasnokutskaya3061
Я уже давно тыкву только для себя готовлю. Никакие уговоры не помогли заставить мужа ее есть

Запорожье
20 февраля 2017 года
 
Методы изыскивай,я ее в блинчики добавляю,натертую да еще с яблочком не поймет что положено.

Кореновск
20 февраля 2017 года
 
Не прокатит, блины должны просвечивать, да и вкус чувствует везде, даже запах после приготовления.


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить