Опубликовала БАБУЛЬКА-2015
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
БЛИНЧИКИ с начинкой...
Хотела я сегодня в "Поварёнок" наш рецептик написать... Да не вышло Ума не хватило Вроде всё сделала.. и рецепт пошаговый... фото много... Но не получилось...
Попросила модератора. чтобы удалили... Может ВАМ кому понравится, Масленица ведь... Ну не обязательно сладкие, с начинкой! Для ужина! Для завтрака!
Мука - 250 гр.
Вода - 600-700 мл
Мясо отварное - 300 гр (у меня варился бульон с индюшатиной)
Соль, сахар, сода - по щепотке (можно и без соды)
Муку просеять, добавить сахар. соль и перемешать венчиком, постепенно добавляя воду и размешивая венчиком. тесто должно быть жидкой сметаной... Добавляем 2-3 ст. л растительного масла.
Из морозилки достала порционные шампиньоны (для супа заготавливаю), были 2 кальмара... разморозила. почистила и отварила 2 минуты.
2 головки лука мелко порезала, обжарила на топленном масле и поделила пополам.
Почистила, натёрла морковь и обжарила с двумя зубчиками чеснока. Кальмары измельчила на блендере и перемешала с морковью. Одна начинка готова,
Шампиньоны прогрела на сливочном масле, мясо тоже измельчила блендером, добавила зелени, соль и специи по вкусу...
Теперь жарим блинчики!
Тонкие... Пальцы светятся сквозь 2 блинчика.
Начиняем начинкой.
Взбиваем 2 яйца для кляра и окунаем туда наши блинчики для жарки на хорошо разогретой сковороде!
Блинчики с кальмарами ещё и обваливаем в натертом сыре!
А теперь такая вкуснятина... ну может на любителя...
Попросила модератора. чтобы удалили... Может ВАМ кому понравится, Масленица ведь... Ну не обязательно сладкие, с начинкой! Для ужина! Для завтрака!
Мука - 250 гр.
Вода - 600-700 мл
Мясо отварное - 300 гр (у меня варился бульон с индюшатиной)
Соль, сахар, сода - по щепотке (можно и без соды)
Муку просеять, добавить сахар. соль и перемешать венчиком, постепенно добавляя воду и размешивая венчиком. тесто должно быть жидкой сметаной... Добавляем 2-3 ст. л растительного масла.
Из морозилки достала порционные шампиньоны (для супа заготавливаю), были 2 кальмара... разморозила. почистила и отварила 2 минуты.
2 головки лука мелко порезала, обжарила на топленном масле и поделила пополам.
Почистила, натёрла морковь и обжарила с двумя зубчиками чеснока. Кальмары измельчила на блендере и перемешала с морковью. Одна начинка готова,
Шампиньоны прогрела на сливочном масле, мясо тоже измельчила блендером, добавила зелени, соль и специи по вкусу...
Теперь жарим блинчики!
Тонкие... Пальцы светятся сквозь 2 блинчика.
Начиняем начинкой.
Взбиваем 2 яйца для кляра и окунаем туда наши блинчики для жарки на хорошо разогретой сковороде!
Блинчики с кальмарами ещё и обваливаем в натертом сыре!
А теперь такая вкуснятина... ну может на любителя...
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСпасибо за рецепт.
Я тоже такие пеку.
У Вас случайно нет рецепта из гречневой муки , буду признательна если поделитесь.
Ингредиенты:
гречневая мука — 150 гр;
пшеничная мука — 100 гр;
молоко — 0,5 л;
яйца — 2 шт.;
сахар — 1 ст. ложка;
соль — 1 ч. ложка;
сливочное масло — 70 гр.
Приготовление:
Просеянную пшеничную и гречневую муку смешиваем. Добавляем соль и сахар. Растираем эту смесь с яйцами и вливаем несколько столовых ложек молока. Тщательно смешиваем, чтобы избавиться от комков. Постепенно, небольшими порциями, вливаем оставшееся молоко, каждый раз основательно вымешивая. Должно получиться довольно жидкое, однородное тесто.
В уже готовое тесто добавляем растопленное сливочное масло, снова перемешиваем и оставляем расстаиваться около 30 минут.
Выпекать гречневые блины без дрожжей лучше всего на сухой блинной сковороде. Они отлично «летают» по ней, быстро обжариваясь до золотисто-коричневого цвета и нисколько не прилипая.
Каждый готовый блинчик, сняв со сковороды, промазывайте сливочным маслом. В этом случае блинчики, выкладываемые стопкой, не будут склеиваться.
Гречневые блины дрожжевые
Ингредиенты:
гречневая мука — 300 гр;
пшеничная мука — 100 гр;
молоко — 0,5 л;
сахар — 1 ст. ложка;
соль — по вкусу;
белок куриного яйца — 2 шт.;
желток яйца — 3 шт.;
дрожжи (свежие) — 20 гр;
масло сливочное (растопленное) — 2 ст. ложки;
жир для жарки.
Приготовление:
Начинаем готовить дрожжевые гречневые блины с опары. Для этого подогреваем молоко до 38-40оС и выливаем его в большую миску. Разводим в этом молоке дрожжи, добавляем всю просеянную пшеничную муку и всыпаем 3 ст. ложки гречневой муки. Тщательно вымешиваем получившуюся массу, накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час.
Когда опара подойдет, добавляем в нее оставшееся молоко (предварительно подогрев его до 40оС), соль и сахар, желтки, растопленное сливочное масло и всю гречневую муку, которая осталась. Снова очень тщательно вымешиваем, накрываем и оставляем еще на час-полтора.
Яичные белки взбиваем в пену, вводим в подошедшее тесто и осторожно перемешиваем сверху вниз в однородную массу. Теперь дрожжевые гречневые блины готовы к выпечке!
Выпекайте их, наливая небольшую порцию теста на раскаленную сковороду, смазанную жиром, на среднем огне. Переворачивайте осторожно: в гречневой муке нет клейковины, поэтому блинчики из нее очень хрупки. Каждую сторону обжаривайте до румяного золотистого цвета и подавайте блинчики, пока они не остыли.
Гречневые блины «Княжеские»
Безусловно, эти гречневые блины без пшеничной муки адаптированы под современные компоненты. В частности, в рецепте используются дрожжи. Но в целом вполне возможно, что именно такими блинами из гречневой муки угощали гостей на своих пирах русские князья.гречневые блины без пшеничной муки
Ингредиенты:
гречневая мука — 150 гр;
молоко — 1,5 стакана;
сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
сливочное масло растопленное — 1 ст. ложка;
яйца — 1 шт.;
сметана — 1 ст. ложка;
сахар — 1 ст. ложка;
соль — 1/3 ч. ложки.
Приготовление:
В стакан подогретого молока всыпаем дрожжи и сахар. Оставляем на 5-10 минут, чтобы разбухли дрожжи, затем перемешиваем массу до однородности.
Выливаем дрожжевую основу в широкую миску и всыпаем туда муку. Добавляем сметану и растираем, чтобы не было комков. Миску плотно заворачиваем в одеяло и оставляем в теплом месте на 2-3 часа. Заранее предусмотрите объем емкости, потому что тесто будет активно подниматься.
Когда тесто подойдет, добавьте в него яичный желток, соль и масло. Вымешайте до однородности и разбавьте оставшимся молоком. В итоге должно получиться жидкое тесто, из которого получатся тонкие блинчики.
Остается последний этап: взбиваем яичный белок в густую пену и осторожно вводим в тесто.
Выпекаем на раскаленной сковороде, смазывая готовые блинчики сливочным маслом.
Такие блины из гречневой муки получаются хрустящими и достаточно плотными.
Теперь и сама попробую ...Спасибо за намёк!!!
Ингредиенты:
гречневая мука — 1 стакан;
кефир — 1 стакан;
яйца — 2 шт.;
соль — 0,5 ч. ложки;
сахар — 2 ст. ложки;
вода — 1 стакан;
жир для жарки.
Приготовление:
Отдельно в чашке взбиваем яйца. Добавляем к ним кефир, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем и вводим просеянную гречневую муку. Растираем так, чтобы не было комочков. Постепенно добавяем воду, каждый раз перемешивая всю массу. В результате должно получиться достаточно жидкое блинное тесто.
Раскаленную сковороду понемногу смазываем жиром и выпекаем блинчики. Если вам кажется, что гречневые блины без пшеничной муки получаются недостаточно эластичными, добавьте ее в пропорции 1:1 с гречневой.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, гречневые блины можно готовить с начинкой — сладкой или мясной, грибной, овощной поджаркой. Можно подавать их как самостоятельное блюдо, при выпечке складывая стопкой. Когда будет готова вся стопочка — зовите к столу своих домашних, отведать необычное кушанье — ароматные и неизменно вкусные русские гречневые блины!
Желаете еще больше удивить? Испеките французские гречневые блины! Удивительно простые в приготовлении, они потрясающе вкусны!
Во Франции редко можно встретить того, кому знакома гречневая каша. Зато французами любима и по достоинству оценена гречневая мука. В Бретани, да и других областях Франции, пекут знаменитые на весь мир гречневые блины, называемые crepe (крепы) или galette (галеты). Едят их сладкими — с фруктами, сиропами, медом и вареньем. Есть и закусочные варианты — с ветчиной и сыром, сосисками или даже жаренными яйцами. А иногда начиняют «по-русски» — семгой или красной икрой, со сметаной и укропом. Собственно, именно начинка считается самой главной составляющей блинов по-французски. Сами блинчики, на наш, русский взгляд, не представляют собой ничего особенного — вполне обычные и даже суховатые.
ВОТ ЕЩЁ ЧТО НАШЛА...
И все же для французов гречневые блины были и остаются самым популярным вариантом завтрака, обеда, полдника и ужина. Их пекут в праздники и в будни, дома и прямо на улицах, используя для этого специальные чугунные круги — «крепницы». Эти удивительно вкусные и простые в приготовлении блинчики одинаково любят и взрослые, и дети.
Попробуйте и вы испечь гречневые блины по-французски, чтобы устроить своим близким «парижское утро».
Гречневые блины с ветчиной и яйцом
Рецепт максимально прост, но при полной сервировке блюдо выглядит весьма привлекательно, по-настоящему французским.
Ингредиенты (примерно на 8 блинчиков):
мука гречневая — 300 гр;
вода — 700 мл;
яйцо — 1 шт.;
соль (крупная, морская) — по вкусу;
растительное или сливочное масло для жарки.
Компоненты для начинки на каждый блин:
1 ломтик ветчины, нарезанный полосками;
1 яйцо;
3-4 ст. ложки сыра, натертого на мелкой терке.
Приготовление:
Гречневая мука смешивается с солью, затем к этой смеси добавляется вода. Чтобы тесто получилось идеальным, лучше использовать миксер. Если смешиваете вручную, жидкость подливайте понемногу, тщательно разбивая комки, пока не получится жидкое блинное тесто. В последнюю очередь вмешиваем в тесто яйцо, без которого блины будут чересчур ломким. Кроме того, яйцо придает гречневым блинам красивый золотистый цвет.
Готовое тесто ставим расстаиваться на 30-40 минут в холодильник. После этого снова тщательно перемешиваем и жарим на очень горячей и хорошо промасленной сковороде.
Обжарив блинчик с одной стороны, переворачиваем его, посыпаем сыром, выкладываем полоски ветчины решеткой. В центр разбиваем яйцо и ждем, когда запечется желток.
Пока яйцо зажаривается, края блина со всех сторон подворачиваем так, чтобы привычный круг превратился в квадрат.
Сладкие гречневые блины по-бретонски
«Изюминка» этих блинчиков не только в начинке из груши, но и в светлом пиве, которое добавлено в тесто для эффекта дрожжей.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 200 гр;
гречневая мука — 120 гр;
яйца — 2 шт.;
молоко — 300 мл;
светлое пиво — 300 мл;
сливочное масло — 50 гр;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра и мороженое для оформления при подаче.
Начинка:
груши (плотные) — 3 шт.;
коричневый сахар — 80 гр;
сливочное масло — 50 гр.;
лимон (цедра, сок) — 1 шт.;
молотая корица — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Готовим тесто:
В широкой миске гречневую муку смешиваем с пшеничной и добавляем щепотку соли. Перемешиваем и формируем в горку, делаем углубление в центре, разбиваем в него яйцо и вливаем молоко, подогретое до комнатной температуры.
Взбиваем венчиком или миксером до однородной массы, постепенно добавляем пиво, вливая его до тех пор, пока тесто не станет, как жидкая сметана.
Оставляем готовое тесто в прохладном месте на 1 час.
Готовим начинку:
Груши очищаем от кожуры и косточек, нарезаем мякоть мелкими кубиками. Обжариваем их, помешивая и посыпав корицей и сахаром, на среднем огне в растительном масле около 5 минут, до золотистой корочки. За это время сахар должен превратиться в карамель. Добавляем цедру и сок лимона, чтобы придать грушам пикантную кислинку. Доводим начинку до кипения, снимаем с огня и даем остыть.
Пока начинка остужается, выпекаем наши гречневые блины:
Для этого в настоявшееся тесто добавляем растопленное сливочное масло, тщательно вымешиваем. Нагретую сковороду смазываем растительным маслом (перед каждым блином) и выпекаем тонкие блинчики.
Готовые гречневые блины выкладываем в кастрюлю и оставляем под закрытой крышкой, чтобы они, остывая, сохранили пластичность.
Когда все блинчики выпечены, каждый из них начиняем запеченными грушами и сворачиваем рулетом или конвертом. Подаем к столу, посыпав сахарной пудрой и украсив шариками мороженного.
СЕЙЧАС ПОПРОБУЮ ФОТО И ССЫЛКУ ВЫСТАВИТЬ...ОЧЕНЬ КРАСИВО!
http://grechkalife.ru/retseptyi/frantsuzskie-grechnevyie-blinyi
Я думала у Вас свой рецепт имеется.
За это - спасибо.
Не хочется смешивать с пшеничной, но видимо придется.
а я думала, наоборот, гречневая мука менее сытная.
а если я гречку в кофемолке измельчу? или крупно будет?
Там, ниже я выложила кучу названий из своей книжки. Выберете любой и я напишу. Мы с мужем за столько лет испробовали почти все рецепты из нее. Мы брали на 1 стакан гречневой 2 стакана пшеничной муки. А если делать из одной гречневой, то надо ложить больше дрожжей. На 4 стакана гречневой муки ложить 25-30 грамм дрожжей.
Пришлось все утилизировать.
Теперь буду печь с добавлением пшеничной муки.
С масленицей вас!
это такие двойные штуки, которые пополам складывают и края волнистые делают? где-то розовая у меня завалялась...
Вот так похвасталась Я!
А это начинка.
Всё легко и просто!