Культиватор

Приспичило нам окультурить недавно купленный участок во всех смыслах. Ограждение из туи лишь начало большого пути. И инструментом благоустройства мы видим прежде всего культиватор. В сравнении с лопатами, тяпками и прочими подручными средствами культиватор выглядит внушительно, мощно и по-современному. Опять же, сколько сил и энергии он позволит сэкономить для занятий другими полезными делами.
Одним словом, загорелись, потому как много лет не обработанное поле надо облагородить. Хочется подобрать чудо техники по возможности удобное и неприхотливое. Но ввиду того, что культивировать-то участок нужно будет один раз, то и цену хочется также видеть скромной.
Конечно, культиваторы Хускварны великолепны, а мотоблоки на порядок лучше культиваторов. Но нам нужно что-то скромное, желательно до 10000р. Пока остановили выбор на такой штуке (в Кастораме уговорили):
Наши критерии: цена до 10000р; двигатель: электрический; назначение: вскопать целину (пусть и за 2 прохода).
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийДумаю, что деньги на ветер выбросишь, купив этот культиватор.
Про лёгкую почву. Про все пишут, что для лёгкой почвы. Больше на отзывы смотрел.
А вот про ламели на фрезах... Я не смог найти ни одной модели культиватора (по крайней мере электрического) с ламельными фрезами.
Склоняюсь к чуть подороже модели. И помощнее. Хотя опять же, это не мотоблок и не 30кг культиватор. Цена в 20-30 тысяч нас не устраивает)
Вечером облагорожу запись несколькими видео работы культиваторов ценой до 10000р. Надо внимательно будет самому посмотреть.)
Для тяжелого, согласен, задняя скорость очень хороша. Но и цена сразу подпрыгивает.
Мы в прошлом году весной пытались пахать. Так вот и с десятого раза ничего не вышло. В ручную тоже не копалось. Пришлось закрывать на лето черным укрывным материалом. За лето трава под ним ослабла и осенью удалось перекопать. Вот тут обсуждали.https://www.asienda.ru/post/35493/
У нас слой см 90 земля с песком, глубже песок (берег реки).
Александр, почитайте на сайтах Природное земледелие. Время еще есть. Под деревьями вообще копать ни к чему. Косить. Косить и еще много, много раз КОСИТЬ.
Под огород пахать тем более не нужно. Зачем надрываться? Посмотрите в блоге Игоря Лядова (http://rodovid.me/permaculture/gryadki-koroba-za-9-shagov-ot-igorya-lyadova.html). Мне так понравилось - пошла этим путем, чего и всем желаю.
Почитайте Николая Курдюмова, Павла Траннуа, Галину Кизиму. Первые двое - профи, но, как люди думающие, адресуясь к дачнику и частнику, не дают рекомендаций в тоннах на гектар. Все выполнимо, реально и эффективно. Галина Александровна Кизима - вообще математик и дачница. Но склад ума аналитический, силы - не богатырские и огромный опыт. В сумме - при минимизации усилий - хороший результат.
И нормальное решение Вам предложила Татьяна (shitikova1973).
У нас эта дачка с 1949 года. Глина. Копали, песок, торф, навоз сыпали все эти годы. Переубедить, начитавшись в 90-х Курдюмова, не могла. Только два года как начала действовать самостоятельно - результат вижу сразу.
Косить. В прошлом году это было просто нереально. А сейчас всё должно получиться.
К сожалению, не смогу сейчас ознакомиться с предложенными темами. Уже ближе к ночи. Но, думаю, принцип такой, что допустима культивация ненасильственным методом: косить, удобрять и мелкие инъекции без ущерба экосистеме в целом. И никакого вспахивания. Правильно?
В записях позволяет делать активные ссылки. В комментариях форматирование есть, а ссылки нет. ЧуднО
Почитаем, попробуем!
А здесь - мои любимые принципы от Курдюмова http://kurdyumov.ru/knigi/uogorod/uogorod02.php.
3кВт - это много. Я не могу найти больше 2,5. Понимаю, что чем мощнее тем лучше. Но даже 2,5кВт стоят уже намного дороже тех денег, которые мы готовы заплатить
Она же секвестирует не по причине внутренней жадности, а для того, чтобы крышу в гостевой домик покрыть. Её тоже можно понять.