РЕЦЕПТ БЛИНОВ
Друзья всех поздравляю с долгожданной масленицей. Для всех кто делает тесто для тонких блинчиков "на глаз" и не доволен получившимся результатом - ИДЕАЛЬНЫЕ ПРОПОРЦИИ:
- ЯЙЦО - 1;
- МОЛОКО - 250 мл;
- МУКА - 80 гр. (2 ст. л. с горкой)
соль, сахар по вкусу.
У ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧАТСЯ НАИВКУСНЕЙШИЕ ЗОЛОТЫЕ БЛИНЧИКИ!!!
- ЯЙЦО - 1;
- МОЛОКО - 250 мл;
- МУКА - 80 гр. (2 ст. л. с горкой)
соль, сахар по вкусу.
У ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧАТСЯ НАИВКУСНЕЙШИЕ ЗОЛОТЫЕ БЛИНЧИКИ!!!
|
Комментарии:
Написать комментарийНо блинчики из этого теста могут получиться, тут соглашусь.
Смешивать надо сначала не со всей дозой молока, а примерно с половиной. А когда комочки разобьются - добавить оставшееся молоко. Тесто должно свободно разливаться по сковороде. Если льётся плохо - добавить ещё молока.
И рекомендую сразу двойную дозу теста заводить. Ну что это такое, из 1 стакана молока блинчики? На моей сковороде штук 8 всего получится. Из-за такого количества и браться не стоит.
рецепт в гр. , начинается маята.
Так вот вес столовой ложки муки с горкой получался 35 40 гр в зависимости от
размера *горки*
Пропорции рецепта всегда можно увеличить. Хорошо , когда есть кому кушать
Это когда хлеба нет, а в магазин идти лень. А хочется бутербродик на ужин.
Вот я завожу тесто из муки и воды ровно на 2-3 блинчика. Когда они испеклись, сразу внутрь кладу сыр, сворачиваю пополам и на ещё горячую сковороду (но газ уже выключен, остаточный жар греет).
Получаются бутеры, и без хлеба
Но это когда одна дома. Если на семью, то уже нормальное тесто, на молоке и яйце делаю.
Яйца дают это свойство , нет той воздушности
В общем,получается соотношение на 100гр. молока 1 ложка муки.
У меня на 0,5 л молока 1 яйцо, 6 столовых ложек муки. Ну, ложки у всех разные. Может, мои 6 = Ваши 5
Оладьи пеку по этому рецепту www.povarenok.ru/recipes/show/2567 (муки кладу совсем мало).
А блинчики - по этому http://www.povarenok.ru/recipes/show/103021/ , или просто на воде (мука + вода + соль + растительное масло)