И снова о еде
Ученые из Гарвардского университета подсчитали потенциальный вред от искусственно выращенной рыбы. Если в течение 70 лет 100 тысяч человек будут 2 раза в неделю потреблять стейки из лосося, то 24 человека умрут от рака.
Рыба рыбе рознь. Поэтому не верьте рекламе и подходите к выбору диетического продукта осознанно. «Хочу предостеречь, ни в коем случае не ешьте ни китайскую тилапию, ни вьетнамский пангасиус! Это сорная рыба, выращенная в долине Меконга, она, по сути, растет в канавах. В эту местность сливают все отходы с ближайших населенных пунктов и фабрик», — заявляет Савельев. Так что лучше купить кусок проверенного мяса или птицы, чем слепо следовать рекомендациям и покупать абы что.
Рыба рыбе рознь. Поэтому не верьте рекламе и подходите к выбору диетического продукта осознанно. «Хочу предостеречь, ни в коем случае не ешьте ни китайскую тилапию, ни вьетнамский пангасиус! Это сорная рыба, выращенная в долине Меконга, она, по сути, растет в канавах. В эту местность сливают все отходы с ближайших населенных пунктов и фабрик», — заявляет Савельев. Так что лучше купить кусок проверенного мяса или птицы, чем слепо следовать рекомендациям и покупать абы что.
|
Комментарии:
Написать комментарийобидно, это г..но продается везде, где его покупают.
а какой выбор? я в городском доме корову не заведу, курей тоже не разведу. Ребенок любит отварную говядину, покупаю БИО, а по вкусу-цвету-запаху тоже самое что и обычная говядина, пахнет мокрой тряпкой, а не мясом, зато цена в 2 раза выше.
Живу я в основном в Голландии, но и в Самаре очень часто. Так вот у нас море в 800метрах, а в магазинах рыбка далеко не местная - и Кипр, и Италия, И Греция, Норвегия. Есть конечно, не много, Голландской, но мало.
Сама я с удовольствием выпью бокальчик вина, но вот детям даже домашнего, даже с Кавказа.
никогда не встречала минтай с обрезанным брюхом, да и минтай последние лет 10 не видела
Вообще, почитаешь о пользе и вреде продуктов, еще по телевзору послушаешь доктора Малышеву - все, простынкой накрывайся и ползи в известном направлении (на кладбИще), как после ядерного взрыва.
я про него только слышала, и в музее видела
Просто не надо жрать по пачке сливочного масла в день, по головке чеснока за раз и т.д. А если не хихикать на эти темы и тосковать по прошлому - совсем зачахнешь.
Насмотрелась я на апологетов здорового питания. Сдохнуть можно, какие скучные. Только калории считают, процент жирности и холестерин.
Мне это скучно.
Моя бабуля в 92 года имея гипертонию, холецистит и все прочее (возраст же!!!) съедала на завтрак 1 яичко в смятку с кусочком хлебушка с маслицем и выпивала чашку кофе (растворимого! - тоже ЯД) с молоком и очень сладкого. На робкие попытки дочки (моей мамы) откорректировать меню на более безвредное, отвечала, что заест это все таблеточкой. Я - такая же!
Будем веселы, пока мы молоды! У нас уже возраст вечной молодости. Можно позволить себе "смех без причины"
То же самое! Куры за два месяца вырастают, а свиньи за полгода!
ох как я с Вами НЕ согласна!
И ты не обижайся, мы ж не тебя клюем, а ситуацию! "Времена не выбирают! В них живут и умирают" Вот в своем времени и живем. Кто как может.
Покупаю треску, минтай, судак... , короче тех, кто там жить не может.
Только я не искусственно выращенную рыбу имела в виду.
варю в качестве гарнира или тушеную.
Рыбу только местную иногда.Сейчас окунь с Чудского сосед по субботам ловит и нам несет.Больше нравится суп,чтоб очень насыщенный, штук 6 окуней хороших на литр воды примерно, котлеты тоже попробовали сделать,понравились.
Форель слабосоленую только или икру на хлебушек,сейчас,правда,цену так загнули,что в рот она не лезет.А вообще в магазине мало чего вкусного,одни красители и стабилизаторы.
Из фруктов ,овощей одни гранаты покупаю.
Помидорки,огурчики только свои решила, редис,правда,сейчас беру.
Покупаем,когда хотим.Но почему-то больше мы на мясе, но тоже местное,в основном,стараемся,с хутора.
Я путассу очень люблю.Она из семейства тресковых и очень полезная.
Она мне гораздо больше дорогих рыб нравится(форель и семга конечно больше, но у них цена кусачая. Их едим по праздникам).
Едим скумбрию, морской окунь, хек,треску. Покупаем иногда лосось. Муж очень любит (вырос на Волге) стерлядь отварную. Бывает покупает в аквариуме свежую. На базаре покупаем сом, бычок, глосса (маленькая камбала),лобань,толстолобик,судак, карп, карасиков.