Опубликовала Васильева68
в личном дневнике
Пирог "Хачапури".
Всем здравствуйте!
Сегодня опять выходной день и мои ручки чешутся что- нибудь сотворить.
Решила побаловать себя любимую пирожком.
Очень люблю хачапури. А так как в холодильнике давно ждёт своего часа сулугуни, решила испечь наконец-то себе вкусняшку.
Итак, начнём.
Нам понадобится:
Мука 1 стакан
Яйцо 1 штука
Масло сливочное 100 гр.
Творог 125 гр.
Разрыхлитель половина чайной ложки
Сахар 2 чайные ложки
Соль
И для начинки:
Сыр сулугуни 300 гр.
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо 1 штука
Чеснок 2 зубка
Укроп веточка
Готовим тесто.
Охлажденное сливочное масло трем на тёрке, добавляем творог и перемешиваем ложкой.
Вводим яйцо и хорошо вымешиваем ложкой.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Затем добавляем в тесто.
Туда же сахар и щепотку соли.
Хорошо вымешиваем ложкой тесто и на 20 минут в холодильник.
В это время готовим начинку.
Трём на крупной тёрке сулугуни.
Добавляем сметану, яйцо, пропущенный через прес чеснок и мелко порубленный укроп.
Тщательно перемешиваем начинку. Получается вот такая красивая масса...
Достаем из холодильника тесто и делим на две части.
Форму для выпечки смазать маргарином и распределить одну часть теста.
Затем выкладываем начинку...
Сверху распределяем вторую часть теста. Лучше это делать мокрой ложкой.
Отправляем наш пирог в духовку на 30 минут при температуре 190°.
Через полчаса... Вуа-ля!
Даем остыть нашему хачапури и достаем из формы.
Наливаем себе чашечку ароматного чая или кофе и наслаждаемся вкусняшкой!!
Приятного вам аппетита!
Жизнь удалась!!
Сегодня опять выходной день и мои ручки чешутся что- нибудь сотворить.
Решила побаловать себя любимую пирожком.
Очень люблю хачапури. А так как в холодильнике давно ждёт своего часа сулугуни, решила испечь наконец-то себе вкусняшку.
Итак, начнём.
Нам понадобится:
Мука 1 стакан
Яйцо 1 штука
Масло сливочное 100 гр.
Творог 125 гр.
Разрыхлитель половина чайной ложки
Сахар 2 чайные ложки
Соль
И для начинки:
Сыр сулугуни 300 гр.
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо 1 штука
Чеснок 2 зубка
Укроп веточка
Готовим тесто.
Охлажденное сливочное масло трем на тёрке, добавляем творог и перемешиваем ложкой.
Вводим яйцо и хорошо вымешиваем ложкой.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Затем добавляем в тесто.
Туда же сахар и щепотку соли.
Хорошо вымешиваем ложкой тесто и на 20 минут в холодильник.
В это время готовим начинку.
Трём на крупной тёрке сулугуни.
Добавляем сметану, яйцо, пропущенный через прес чеснок и мелко порубленный укроп.
Тщательно перемешиваем начинку. Получается вот такая красивая масса...
Достаем из холодильника тесто и делим на две части.
Форму для выпечки смазать маргарином и распределить одну часть теста.
Затем выкладываем начинку...
Сверху распределяем вторую часть теста. Лучше это делать мокрой ложкой.
Отправляем наш пирог в духовку на 30 минут при температуре 190°.
Через полчаса... Вуа-ля!
Даем остыть нашему хачапури и достаем из формы.
Наливаем себе чашечку ароматного чая или кофе и наслаждаемся вкусняшкой!!
Приятного вам аппетита!
Жизнь удалась!!
|
Комментарии:
Написать комментарийВесна не за горами,баловать себя некогда будет!
Сохранила, сделаю обязательно!!!
Закусочный пирог
Ингредиенты:
Тесто:
• 2/3 пачки маргарина из холодильника
• 3 столовые ложки сметаны
• 0,5 чайной ложки соды
• соль по вкусу
• мука
Начинка:
• 1 луковица
• 3 яйца
• 2 плавленых сырка (лучше твердых)
Приготовление:
Тесто:
1. Маргарин натереть на крупной терке
2. Добавить сметану
3. Насыпать стакан муки, соль, соду.
4. Замесить тесто, постепенно добавляя муку, чтобы получилось не твердое тесто, а эластичное
Начинка:
1. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком, дать постоять. Затем вылить в дуршлаг и промыть холодной водой.
2. Подсушить лук на горячей сковороде без масла.
3. Сырки натереть на крупной терке
4. Добавить яйца
5. Добавить остывший лук, немного посолить
6. Хорошо перемешать
Тесто разделить на 2 части- 1/3 и 2/3
1. 2/3 теста раскатать в круг такого диаметра, чтобы были бортики в форме
2. Уложить тесто в форму
3. Положить начинку, хорошо её разровнять
4. 1/3 теста раскатать и уложить сверху на начинку
5. Защипнуть тесто, посредине проткнуть пальцем дырочку.
6. Выпекать в духовке до золотистого цвета.
Такой пирог можно кушать с супом вместо хлеба, с любыми напитками. Вкусно.
я тоже такой часто пеку, вот моя фоточка! Только я лук так не обрабатываю, а просто потушу в небольшом количестве подсолнечного масла.
Это я уже второй раз за зиму заболела сильно. Просто трындец какой-то, в этот раз, правда, значительно быстрее во становилась, правда я и не работала даже дома, от слова совсем, легла и спала сутками, сюда заглядывала в минуты пробуждения и чаепития.
Вчера уже оладушки напекла. Завтра может и хачапУр приготовлю (сегодня еще постараюсь поотдыхать).
Вот делюсь с вами( пока есть чем...)
Так что готовьте и кушайте на здоровье!!