Опубликовала Мухачева Марина
в личном дневнике
Из серии: МОИ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ - манник.
1. 2 яйца стереть с 1 стак сахара, добавить 1 стак манки и подождать мин 15, чтобы манка разошлась. Сильно взбивать сахар и яйца до образования пены не нужно.
2. Затем добавить 1 стак сметаны (у меня сметаны было мало, поэтому добавила 0,75 стак).
3. Ещё добавить 1 стак муки, щепотку соли, 0,5 ч. л. соды (я добавила 0,25 ч. л соды и 0,25 ч. л разрыхлителя).
4. Все перемешать и влить 50-100г сливочного масла. Положить мак или цедру (можно и то, и другое).
5. Форму подмазать сливочным маслом. Выпекать 40 мин при 200гр. Вниз всегда ставлю плошку с водой. Прочитала, что это необходимо для достижения определённой влажности в духовом шкафу, кроме того выпечка никогда не подгорает.
Вот что у меня получилось. Приятного аппетита.
2. Затем добавить 1 стак сметаны (у меня сметаны было мало, поэтому добавила 0,75 стак).
3. Ещё добавить 1 стак муки, щепотку соли, 0,5 ч. л. соды (я добавила 0,25 ч. л соды и 0,25 ч. л разрыхлителя).
4. Все перемешать и влить 50-100г сливочного масла. Положить мак или цедру (можно и то, и другое).
5. Форму подмазать сливочным маслом. Выпекать 40 мин при 200гр. Вниз всегда ставлю плошку с водой. Прочитала, что это необходимо для достижения определённой влажности в духовом шкафу, кроме того выпечка никогда не подгорает.
Вот что у меня получилось. Приятного аппетита.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий