Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Сакаев49 в личном дневнике

О пользе зеленого чая

Вот список некоторых из его удивительных преимуществ:

Бережет зубы. Исследования показывают, что химический антиоксидант катехин в чае свойства зеленого чая польза уничтожает бактерии и вирусы, которые вызывают инфекции десен, кариес и другие стоматологические болезни.

Сохраняет здоровье сердца. Врачи считают, что зеленый чай работает на оздоровление кровеносных сосудов, помогая держать их расслабленными, а значит, лучше выдерживать изменения кровяного давления.

Зеленый чай также может предотвратить образование тромбов, которые являются основной причиной сердечных приступов.
Поддержка работы головного мозга. Медицинские исследования показали, что зеленый чай защищает клетки мозга от смерти и помогает восстановить пораженные участки.

Потеря веса. Зеленый чай ускоряет метаболизм. Полифенол, найденный в зеленом чае, работает на то, чтобы усилить уровень окисления жиров и скорость этого процесса.

Против депрессии. Танин, который содержится в чайных листьях, обеспечивает расслабляющий и успокаивающий эффект на нервную систему.

Профилактика диабета. Зеленый чай помогает регулировать уровень глюкозы, замедляяпольза зеленого чая здоровья рост уровня сахара в крови после еды. Это может предотвратить высокие скачки инсулина и в результате накопление жира.

Против нездорового холестерина. Зеленый чай снижает уровень «плохого» холестерина в крови и улучшает соотношение «хорошего» холестерина к «плохому».

Противовирусное и антибактериальное средство. Чайные катехины являются сильными антибактериальными и противовирусными средствами, которые делают их эффективными против гриппа и болезней носоглотки.

Регулирует артериальное давление. Регулярное потребление зеленого чая уменьшает риск развития высокого кровяного давления.

Уход за кожей. Аппликации салфеток, смоченных в зеленом чае, помогают бороться с солнечными ожогами.
Сколько чашек в день?

В день можно выпивать от двух до трех чашек зеленого чая. Желательно, чтобы в остальное время суток влага поступала в организм в виде чистой питьевой воды.

Admin

Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Сакаев49
Садовод 3 уровня
Старый Оскол
15 февраля 2017 года
4
741




Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
15 февраля 2017 года
+1  
Сакаев49 пишет:
Танин, который содержится в чайных листьях, обеспечивает расслабляющий и успокаивающий эффект на нервную систему.
Когда то читала, что танин образует дубильную кислоту, которая пагубно воздействует на желудок. Нервы подлечит, желудок покалечит. Но это я так, к слову.
Сколько пыталась приучить себя к зелёному чаю, так и не смогла. Чёрный мне нравится гораздо больше.

Сакаев49 (автор поста)
Старый Оскол
15 февраля 2017 года
+1  
Татьяна,с маленьких лет и до настоящего времени пью зеленый чай,и непросто зелёный,а крепкий зелёный чай.А чёрный почему-то мне не нравиться,вместо черного чая пью кофе.

Будённовск
15 февраля 2017 года
+1  
Одно время я пила калмыцкий чай, любила его до безумия. Потом перестали его продавать, во всяком случае, несколько лет я его не видела и вот как то охладела к этому чаю. А сейчас его полно в магазинах. Хотя я его пила не в классическом варианте (с молоком, с солью и с маслом), а с молоком и с сахаром.
А ещё слышала такую байку, а может и не байку...
Для тех, кто пьёт чай с лимоном. Якобы, лимонная кислота вступая в химическую реакцию чайной заварки образует нерастворимые соли, т.е. предвестники камней в почках...

Сакаев49 (автор поста)
Старый Оскол
15 февраля 2017 года
 
Не знаю Татьяна чай с лимоном полезно или вредно.Как уже писал чай пью натуральный и без различных добавок,добавки меняют аромат,а самое главное вкус.Не знаю Татьяна,разве в Калмыки выращивают чай?Может это рецепт заваривания чая.

Екатеринбург
15 февраля 2017 года
 
да, рецепт

Екатеринбург
15 февраля 2017 года
 
Ответ для Татьяна Векленко
калмыцкий и сейчас пью, готовлю сама

Москва
2 марта 2017 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Танюша, как я тебя понимаю. Раньше и на дух не принимала. Но пью его уже вторую неделю. У мужа холестерин обнаружился повышенный. Теперь и я с ним в одной упряжке питаюсь правильно. Поддерживаю, чтобы не сорвался. И привыкла к этому чаю.

Нижневартовск
15 февраля 2017 года
 
Года 3 как перешли на Иван-чай,еще и травки свои дачные добавляем.

Сакаев49 (автор поста)
Старый Оскол
15 февраля 2017 года
 
Пью,чай натуральный без различных добавок.Как говорят на вкус и цвет советчиков нет.

Одесса
15 февраля 2017 года
 
А я не могу пить зеленый чай! У меня от него изжога. Пробовала разные, сын из Китая привозил. Не могу.

Екатеринбург
15 февраля 2017 года
 
с молоком попробуйте

Одесса
15 февраля 2017 года
 
С молоком терпеть не могу! Это после того, как меня мама заставляла пить чай с молоком, чтобы молока было больше, когда кормила первенца. Глупости все это!
А вот буквально пару дней назад прочла, что вредно пить чай с добавлением молока. Нужно отдельно чай и отдельно молоко! "Мухи отдельно и котлеты отдельно!"

Екатеринбург
16 февраля 2017 года
 
вся Азия пьет много веков

Одесса
16 февраля 2017 года
 
Ну, кому нравится и можно !

Самара
15 февраля 2017 года
 
Как и все в нашей жизни имеет обратную сторону, так и зеленый чай "Как правило, многие слышали лишь о пользе зеленого чая. Однако вред зеленого чая также имеет место. Он вреден людям, страдающим нервным истощением. Кофеин, который находится в зеленом чае в немалом количестве, возбуждает нервную систему, в связи с этим, у людей страдающих нервным истощением, может прослеживаться нарушение сна и беспричинный упадок сил. Зеленый чай перед сном лучше вообще не пить, есть риск столкнуться с бессонницей. Не рекомендован зеленый чай и тем, кто страдает тахикардией, а также повышенной возбудимостью.

Женщинам нужно иметь ввиду, что частое употребление зеленого чая в период месячных, беременности, перед родами и при грудном вскармливании не желательно, следует сократить количество употребляемого зеленого чая или отказаться вовсе на это время.

Вред зеленого чая могут почувствовать на себе люди, имеющие проблемы с давлением. Зеленый чай зачастую понижает давление, поэтому в больших количествах пить его не стоит при гипотонии, а при гипертонии в острой форме, употребление зеленого чая полностью противопоказано.

Если у вас наблюдается какое-либо хроническое заболевание, то зеленый чай следует пить с осторожностью, он может вызвать обострение заболевания и ухудшить самочувствие. Например, при язвенной болезни желудка, употребление зеленого чая может привести к повышению кислотности желудочного сока."
Если я вас обидела - извините!

Сакаев49 (автор поста)
Старый Оскол
15 февраля 2017 года
 
Татьяна добрый вечер!Татьяна если Ваши извинения относится к автору поста,то не стоить извинятся,я не в обиде.Я не медик и не химик то-что Вы комментировали может и правда не спорю,не знаю.А то что мы с женой вот уже 65-67 лет пьём зеленый чай и здоровье наше хорошие-это говорит о чем-то.В республиках Средней Азии с рождения и до смерти пьют зеленый чай.И там народные приметы:чай зелёный утоляет жажду,понижает давление и рекомендуют её пить после жирной пиши.А перед сном обычно всегда пью крепкий чай завариваю в 600 граммовый чайник.А сон наоборот крепкий.Читатели сайта Вы извините ни кому не рекомендую делать так как делаю.Просто высказал своё мнение и как делаю.С уважением Халил.


Самара
15 февраля 2017 года
 
Я боюсь его пить, так как пробовала и у меня начинается тахикардия. Наверное, если бы пила с рождения, было бы все по-другому.

Екатеринбург
16 февраля 2017 года
 
Ответ для Сакаев49

Череповец
16 февраля 2017 года
 
Ответ для Сакаев49
Подскажите ,пожалуйста, какой Марки зелёный чай вы считаете лучшим.Или вы сами заготавливаете,мы заготавливаем Иван - чай с добавками смородина, шиповник и считаем что это зелёный чай.

Сакаев49 (автор поста)
Старый Оскол
16 февраля 2017 года
 
Полина здравствуйте.Полина чай растет кустарником.выращивают чай в Индий,Китае,в времена СССР выращивали в Грузии.Самым вкусным ароматным считалось Индийский чай.Чай растет кустарником и не разделяется на черный и зеленый.Просто собирая листья и высушивают это зеленый,этот же зеленые листья прожаривают,получают черный чай.Пью чай покупаю в магазинах зеленый крупнолистовой.В основном продают китайский.Беру сорта " Принцесса ЯВА и ЛИСМА " Но и есть другие названия и сорта.А Иван - чай с добавками смородина, шиповник-это чайный напиток,но не зелёный чай.Натуральный зеленый чай-это без никаких добавок,ароматизаторов.С уважением Халил.


Череповец
16 февраля 2017 года
 
Спасибо за ответ, покупаю крупнолистовой зелёный чай . но вот не знала ,что давление понижает

Нижний Новгород
15 февраля 2017 года
 
Это мой напиток!!! С имбирём!!! С любыми другими добавками (жасмин, смородина, шиповник, мелисса...без разницы) Летом в жару - холодный, вприкуску с апельсином (с цедрой!!!)!!!

Москва
16 февраля 2017 года
 
Давно пью только зеленый чай. Люблю варианты Елены (Нивяник), недавно болела, попробовала еще с цедрой и кусочком красного острого перца - очень даже хорошо, особенно при простуде. Никакого сахара. О убивает вкус и аромат.
Не зря в странах, где выращивают чай, черный не пьют. Допускаю, что возможны какие-либо неприятные ощущения у некоторых людей. Но не представляю, чтобы от чашки чая кому-то стало плохо, конечно, если пить ведрами, то да.
А с молоком пить вредно. Танин из чая связывается с декстрином молока. Ничего хорошего из этого не получается.ИМХО

Сакаев49 (автор поста)
Старый Оскол
16 февраля 2017 года
 
Ирина добрый день!Вы правильно сказали "Не зря в странах, где выращивают чай, черный не пьют."Потому-что как выше писал черный чай получают из зеленого,но его прожаривают.Это в общем сказал,а подробно технологию не знаю и знающие люди не скажут держут в секрете. С уважением Халил.


Москва
16 февраля 2017 года
 

Нижний Новгород
16 февраля 2017 года
 
Ответ для irinalba

Москва
16 февраля 2017 года
 

16 февраля 2017 года
+1  
Кто что любит,тот то и пьет!
Вредно или полезно-это другой вопрос!

Москва
16 февраля 2017 года
 
Добрый день, Нина. Я высказала свое мнение. Нисколько не спорю с другими вкусами. Как говорил Гиппократ, по-моему, :все яд и все лекарство. Зависит от дозы.

Сакаев49 (автор поста)
Старый Оскол
16 февраля 2017 года
 
Ирина добрый день!Вы правильно сказали "Не зря в странах, где выращивают чай, черный не пьют."Потому-что как выше писал черный чай получают из зеленого,но его прожаривают.Это в общем сказал,а подробно технологию не знаю и знающие люди не скажут держут в секрете. С уважением Халил.


Херсон
16 февраля 2017 года
+1  
Отличный напиток! Раньше у нас нельзя было купить хороший зеленый чай, у него был просто запах сена. Теперь есть отличные чаи. Утро начинается с 700-граммового чайника зеленого чая. Еще столько же в обед или вечером. Уже больше 20 лет. Без сахара. Вприкуску с небольшим количеством меда или, по настроению, варенья из шелковицы, зизифуса. Отрицательного влияния не замечал никогда. Разговоры о кофеине и танинах не совсем корректны. Да в чае их много, но самого чая мы завариваем намного меньше чем кофе. Тоже люблю натуральный запах, без добавок. Черный чай это тот же чай, но прошедший ферментацию. Раньше любил черный чай, но появление хорошего зеленого вытеснило черный.

Москва
16 февраля 2017 года
 
Добрый день, Леонид! Мои предпочтения в чае примерно такие же. Ферментацию, по-моему, проходят и тот и другой. Только черный потом прожаривают. Даже только поэтому зеленый полезнее и вкуснее.

Самара
16 февраля 2017 года
 
Зеленый чай от черного отличается только технологией обработки после сбора. Листья чёрного чая сушат без предварительной обработки. При этом, благодаря содержащимся в них ферментам, листья темнеют, подобно шкурке банана, долго лежащего на открытом воздухе. Для приготовления зеленого чая, свежесобранные листья обрабатывают острым паром (или применяют другое кратковременное тепловое воздействие). Ферменты, вызывающие процессы окисления и почернения, при этом разрушаются, и чай сохраняет более или менее естественный цвет.

Что же касается содержания кофеина, то оно примерно одинаковое или несколько выше в зеленом чае, чем в чёрном, т.к. для его приготовления обычно используется более качественное сырье."

Понятно, что зеленый меньше подвергается обработке

Херсон
16 февраля 2017 года
+1  
Ответ для irinalba
По рюмке чая?

Москва
16 февраля 2017 года
 
Я за!

Верхний Тагил
16 февраля 2017 года
 
Чай из трав ( его наверное тоже можно назвать зелёным) начала пить совсем недавно, как переехали из мегаполиса " на природу", мой зелёный чай -это смесь лепестков василька, календулы, бархатцев, листьев малины, смородины, вишни, мяты лимонной и вяленых ягод рябины, всё выращиваю сама . Вкуснотища!!! А в прошлом году попробовала первый раз иван-чай ферментировать, у нас его целые плантации в округе, в нынешнем году сделаю его в 10 раз больше - очень понравился! А нравится еще и потому, что выращено и сделано своими руками!

Сакаев49 (автор поста)
Старый Оскол
16 февраля 2017 года
 
Светлана,чай из трав-это чайный напиток и никак не может быть "чай зелёный"Чай зеленый растет кустарником.А добавлять всевозможные компоненты-это чайный напиток.

Верхний Тагил
16 февраля 2017 года
 
Ну, значит, мне очень нравится чайный напиток!! Кстати, как называется этот кустарник? Возможно его вырастить на Урале? У меня опыт садоводческий небольшой, может быть глупые вопросы задаю, Вы уж простите!

Сакаев49 (автор поста)
Старый Оскол
16 февраля 2017 года
 
Светлана чаевые кустарники теплолюбивые.В СССР их выращивали в Крыму,если не ошибаюсь.В Грузии.В средней полосе России их не выращивали и тем более на Урале.Может сейчас выращивают не знаю.Выше в комментариях писал,что чай выращивают в Индии,Китае и может и в других теплых странах.

Сакаев49 (автор поста)
Старый Оскол
1 марта 2017 года
 
Восемь лечебных свойств зеленого чая

Во-первых, систематическое применение зеленого чая предотвращает развитие раковых клеток в организме. Специалистами доказано, что люди, пьющие зеленый чай, намного меньше склонны к такому заболеванию, как рак пищевода. Таким образом, если вы являетесь курильщиком, то вам просто необходимо пить зеленый чай.

Во-вторых, польза антиоксидантов. Зеленый чай выступает сильным антиоксидантом, который препятствует появлению раковых заболеваний, болезней сердца, повышает иммунитет, снижает вероятность образования тромбов и даже замедляет старение.

В-третьих, предотвращение диабета. Ученые провели ряд опытов на животных, что открыло еще одно целебное свойство зеленого чая. Он способен устранить развитие диабета, а также сдерживать прогрессирования данной болезни, что в свою очередь нормализирует степень глюкозы в крови.

В-четвертых, болезнь печени. Человек, который в большом количестве пьет зеленый чай, может предупредить заболевание печени, которое было спровоцировано употреблением алкоголя или иными токсинами.

В-пятых, зеленый чай способен устранить разрушение зубов. Если вы страдаете проблемой разрушения зубов, в таком случае вам просто необходимо пить зеленый чай. Он поможет снять воспалительный процесс и ваши зубы будут меньше портиться.

В-шестых, зеленый чай оказывает помощь при уничтожении калорий. Это огромный плюс зеленого чая, а именно для тех, кто хочет навсегда потерять лишний вес. Употребляя примерно по две чашки зеленого чая на протяжении дня, ваш обмен веществ происходит быстрее.

В-седьмых, зеленый чай является помощником при аллергии. Пришла весна, и вы страдаете от аллергии? Зеленый чай пригодится вам при избавлении от чихания, постоянного кашля и ваши глаза не будут выглядеть больными. Испытайте!

В-восьмых, помогает при борьбе с прыщами. Если вы страдаете от угревой сыпи, то начинайте пить зеленый чай. Он уменьшит число нежелательных прыщей и способен устранить их повторное появление.

Теперь вы знаете, чем полезен зеленый чай. Приятного чаепития!

Самара
2 марта 2017 года
 
Противопоказания зеленого чая
Однако картина была бы неполной, если бы мы обошли вниманием вопрос о том, чем вреден зеленый чай, и для кого он вреден, каковы противопоказания зеленого чая.

Как ни странно, первым и самым существенным противопоказанием является пожилой возраст. Пожилым людям не стоит увлекаться этим напитком, так как он запускает негативные процессы в суставах. Речь идет, в частности, о таком заболевании, как подагра и ревматоидный артрит. Если у вас есть такой диагноз, или если у вас нездоровые почки, то рекомендуется употреблять не более чашки зеленого чая в неделю.


В чем тут дело. Побочным продуктом жизнедеятельности наших клеток является мочевая кислота. Почки выводят ее из организма, поскольку она ему не нужна. Вместе с тем, пурины, которые имеются в зеленом чае в большом количестве, этот процесс усложняют. Возрастает нагрузка на почки, замедляется выведение мочевой кислоты, которая, не находя выхода, проникает во внутрисуставную жидкость, а там кристаллизуется в виде соляного сгустка. Собственно, мы описали болезнь подагру.

Чрезмерное увлечение зеленым чаем (более 3 чашек в день) может, согласно результатам некоторых исследований, приводить к образованию камней в почках и желчном пузыре — таково свойство полифенолов. Если камни уже есть, зеленый чай тем более не рекомендуется пить.

Поскольку зеленый чай (как и черный, впрочем) усиливает кислотность желудочного сока, не стоит пить его при обострениях язвы, эрозии и гастрита.

Нельзя употреблять зеленый чай при высокой температуре, так как в этом случае возрастает нагрузка на почки.

Категорически нельзя соединять чайную церемонию с распитием алкоголя, так как в этом случае также поражаются почки.

Следует соблюдать осторожность при выраженной аритмии, беспокойстве, бессоннице, высоком давлении. Кофеин и другие алкалоиды — это все-таки возбуждающие вещества.

Несвежий зеленый чай содержит большое количество пуринов, которые очень агрессивны по отношению к людям с гипертонией, подагрой и глаукомой.

Сакаев49 (автор поста)
Старый Оскол
2 марта 2017 года
 
Татьяна добрый день!Татьяна может Вы и правы,спорить не буду.Но каждому индивидуальный подход к употреблению зелёного чая.Но одно знаю,что в республиках Средней Азии,человек с рождения и до смерти пьют зеленый чай,казахи пьют черный чай.и ещё очень хорошо пить зелёный чай,холодный после похмелья. С уважением Халил.


Самара
2 марта 2017 года
+1  
Да я не спорю! Просто у ВСЕГО есть две стороны! У меня, например, давление подскакивает сильнее, чем от кофе!
Поэтому людей надо предупредить и о противопоказаниях (я так считаю)

Сакаев49 (автор поста)
Старый Оскол
2 марта 2017 года
 
Татьяна всё зависит от организма конкретного человека.Знаю во времена СССР, у зелёного чая на у поковке было №,то-есть №95 чай от давления и ещё №110.А повседневного пользование было без номеров.Даже в настоящее время в казахских магазинах в России встречал чай с №95,не утверждаю,что именно этот чай №95,потому-что есть много фальсификаций.

Самара
2 марта 2017 года
+1  
У нас в России чай по номерам не встречала! Да и без номеров пить страшно, вы правы, фальсификата много! Поэтому для СЕБЯ решила - пить нельзя! Страшны последствия подскакивающего давления (инсульт), поэтому больше не экспериментирую! Боюсь!

Москва
2 марта 2017 года
+1  
Спасибо за статью. Учла все рекомендации и отметила отличные свойства зеленого чая


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить