Добрый день, дорогие огородники! Чем ближе дачный сезон, тем больше у меня вопросов. Вот и сегодня призадумалась. Только у нас на сайте узнала, что существует красный сладкий перец в виде стручков Сигарелла. Вопрос- можно ли Сигареллу сажать вместе с привычным толстым перчиком? Не будет ли переопыления и изменения вкусовых качеств? И как этот Сигарелла в консервации?
можно ли Сигареллу сажать вместе с привычным толстым перчиком?
можно. Перец сладкий, и останется сладким.
Переопыление сортов одной культуры возможно.
- Если посадишь рядом и вырастут те перцы, которые заявлены на пачках, то уже семена твоих перцев могут дать совсем другой "сорт": перчины могут быть другими по форме, или , наоборот, все худые, или все толстые...
на пачке что написано? Я так поняла, что худой (стручковый) перец у тебя сладкий. Форма перца ни при чём.
Любава 43 пишет:
Можно его в консервацию вместе с семенами?
Есть рецепт консервации перца вместе с семенами
Кстати, когда откроешь пакет с семенами, на всякий случай попробуй одно семечко на вкус (разгрызать не надо, а вот во рту подержи). Если это горький перец, то он проявит сразу свою горечь.
Я делала вместе с семенами. Посадила перец Гусарский кубок, на рисунке один, по фарту вырос совсем другой мелкий тонкостенный и рос почему то кончиком вверх?))) Вообщем такой перец на мой взгляд ни ни что не годился, пока случайно не нашла рецепт консервирования целиковыми стручками. Вот цитирую: Болгарский перец с семенами и хвостиками-
Рассол: на 4 л. воды - 2 стакана сахара, 2 стакана 6% столового уксуса, 2 стакана подсолнечного масла, 4 стол ложки соли с горкой, лавровый лист и перец горошком черный и душистый (я делала без специй).
Рассол довести до кипения, перец промыть и наколоть вилкой (не чистить) вместе с ножкой положить в кипящий рассол, кипятить 3-5 минут (я кипятила 3) разложить в 3-х литровые банки, залить рассолом (масло должно быть во всех банках) закатать, укутать в одеяло и оставить на сутки. Указанного количества рассола хватит на 3 трехлитровые банки. (я использовала 2х литровые или не помню, вытянутые такие, из под лечо магазинного, крышки винтовые).
Комментарии:
Написать комментарийПереопыление сортов одной культуры возможно.
- Если посадишь рядом и вырастут те перцы, которые заявлены на пачках, то уже семена твоих перцев могут дать совсем другой "сорт": перчины могут быть другими по форме, или , наоборот, все худые, или все толстые...
Есть рецепт консервации перца вместе с семенами
Кстати, когда откроешь пакет с семенами, на всякий случай попробуй одно семечко на вкус (разгрызать не надо, а вот во рту подержи). Если это горький перец, то он проявит сразу свою горечь.
Рассол: на 4 л. воды - 2 стакана сахара, 2 стакана 6% столового уксуса, 2 стакана подсолнечного масла, 4 стол ложки соли с горкой, лавровый лист и перец горошком черный и душистый (я делала без специй).
Рассол довести до кипения, перец промыть и наколоть вилкой (не чистить) вместе с ножкой положить в кипящий рассол, кипятить 3-5 минут (я кипятила 3) разложить в 3-х литровые банки, залить рассолом (масло должно быть во всех банках) закатать, укутать в одеяло и оставить на сутки. Указанного количества рассола хватит на 3 трехлитровые банки. (я использовала 2х литровые или не помню, вытянутые такие, из под лечо магазинного, крышки винтовые).