Сплошное "хлебное" разочарование
Добрый день дорогие друзья!
Купила на днях красивую коробочку с готовой смесью для выпечки хлеба. Так как я давно пеку сама хлеб в хлебопечке, то позарилась на красивую картинку и то, что написано было, что можно печь в хлебопечке и подробный рецепт.
Хотя там премудрости никакой, все готово, только налить водички, насыпать готовую смесь и дрожжи. Как-то я уже покупала готовую смесь Бородинского хлеба. пекла, мне понравилось.
Ну и тут повелась, что это цельнозерновой хлеб, а у нас такой муки не продают, вот это и послужило решением покупки.
Когда процесс завершился, я вытащила хлеб и была разочарована, даже обидно стало, смесь не очень дешевая (73р за 750г), да даже не деньги жалко, а времени.. Я еще когда читала состав, то удивилась. что много дрожжей и много воды, но подумала, что видимо так надо из-за многих добавок.
Крыша хлеба начисто провалилась. Пришлось опять ставить хлеб и печь по своему рецепту. Я тоже добавляю и кариандр и кунжут и семена льна и тмина. У меня всегда получается нормальный хлебушек. Может. если печь в духовке и получится нормально. Кто-нибудь пек из такой смеси?
Внизу фото хлеба из готовой смеси и моего хлебушка. Благодарю за внимание
Вот такой получился немецкий хлеб.
Рядом хлеб по моему рецепту.
А это мой хлебушек на разрезе.
Красивая коробочка.
На коробочке внизу справа написано, что можно печь в духовке.
А это моя Бусинка передает вам привет.
Купила на днях красивую коробочку с готовой смесью для выпечки хлеба. Так как я давно пеку сама хлеб в хлебопечке, то позарилась на красивую картинку и то, что написано было, что можно печь в хлебопечке и подробный рецепт.
Хотя там премудрости никакой, все готово, только налить водички, насыпать готовую смесь и дрожжи. Как-то я уже покупала готовую смесь Бородинского хлеба. пекла, мне понравилось.
Ну и тут повелась, что это цельнозерновой хлеб, а у нас такой муки не продают, вот это и послужило решением покупки.
Когда процесс завершился, я вытащила хлеб и была разочарована, даже обидно стало, смесь не очень дешевая (73р за 750г), да даже не деньги жалко, а времени.. Я еще когда читала состав, то удивилась. что много дрожжей и много воды, но подумала, что видимо так надо из-за многих добавок.
Крыша хлеба начисто провалилась. Пришлось опять ставить хлеб и печь по своему рецепту. Я тоже добавляю и кариандр и кунжут и семена льна и тмина. У меня всегда получается нормальный хлебушек. Может. если печь в духовке и получится нормально. Кто-нибудь пек из такой смеси?
Внизу фото хлеба из готовой смеси и моего хлебушка. Благодарю за внимание
Вот такой получился немецкий хлеб.
Рядом хлеб по моему рецепту.
А это мой хлебушек на разрезе.
Красивая коробочка.
На коробочке внизу справа написано, что можно печь в духовке.
А это моя Бусинка передает вам привет.
|
Комментарии:
Написать комментарийНо стало дорого.Пеку на даче,магазины далеко.
А вы свой рецепт не напишите.Очень красивый.Пеку в хлебопечке.
1 яйцо +вода до 330млМожно и без яиц);
2б.ложки сахара;
2 м. ложки соли,
3б.ложки солода ржаного ферментированного;
2стол.ложки масла растительного
Мука - 2и 3/4 стакана белой и 1 ст.ржаной;
Дрожжи - 1.5 м.ложки
Это на буханку 1кг
Пеку на основном режиме 4 часа.
Перед мукой засыпаю горсточку семян различных, какие есть, кориандр, кунжут, подсолнух, тмин, анис, лен(примерно1/3 стаканчика.. Можно засыпать и после звукового сигнала.Я делала и так. Корочка у меня средняя. Пекла и с отсрочкой времени, все получается отлично. Вкус превосходный..
Если что непонятно, то пишите. Вечером сфотографирую хлебопечку и стаканчик с ложкой.
Я тоже покупаю в основном Бородинский,нам нравится А цельнозерновой ...типа...пеку сама,добавляю,всё что есть дома и получается отлично
Поделитесь рецептиком очень аппетитный и красивый
Готовлю только сама ! Подбираю рецепты для своей хлебопечке!
Купили ржаную муку, вспоминаю хлеб деревенский, но пока ничего похожего даже не получилось!
Можно ваш рецепт! Уж оч красивый хлебуше! Хотелось бы ещё и вкус узнать?
А месить там и не надо. Я ложкой замешиваю.
В основном Бородинский и фитнес хлеб.
Но я беру на сайте Пудовъ. Еще ни разу меня не подвела
Как-то для пробы брала там Ржаной и Московский. Не очень.
Так что , если и покупаю, то 2 первых хлебушка.
Я думаю смесь не надо винить. Тем более, что мякиш у вас неплохой. А горбушка упала - тоже считаю, что из-за воды.
Как правило на коробке, да и в рецептах часто пишут , например 220 плюс-минус 10. Или что-то подобное.
Я если впервые пеку, то отмеряю 220, а наливаю в ХП 210 и смотрю как она начнет колобок формировать. Если нужно подливаю потом.
А белый я сама всякий разный делаю. Нам нравится. Не стала покупать. Хотя можно и попробовать. Почему бы и нет?
Я никогда рецептам не доверяю, все на глаз делаю, у муки и смеси разная влажность исходная может случиться. Для своей хлебопечки подбирала рецепт опытным путем, отталкиваясь от инструкции к прибору, а не к смеси.
И да, на фото в тесте воды многовато
Наивная, думала, что рецепт, который был дан в книге рецептов к ХП, должен быть удачным.
Но нет! Поэтому у меня теперь свой рецепт.
и