Опубликовала Femida15
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Вкусный завтрак за пол часа
Простите что так долго не появлялась, очень загружена по работе в связи с окончанием года и квартала, отчеты... отчеты и еще раз отчеты... Что бы сгладить свое отсутствие предлагаю вашему вниманию вкуснейшие маффинчики из творога. Вчера опробовала рецепт который мне дружелюбно подсуетил интернет и решила что обязательно нужно с вами поделиться. Готовится очень быстро, результат очень вкусный и сытный!
И так, приступим:
Ингредиенты
— Творог 200 г
— Твердый сыр 50 г
— Помидор 1 шт.
— Болгарский перец 1 шт.
— Зелень по вкусу
— Яйцо 2 шт.
— Соль по вкусу
— Пшеничная мука 2 ст. л.
Рецепт приготовления
Мелко нарежьте перец и помидор, порубите зелень.
Яйца перетрите с творогом, добавьте тертый сыр, овощи, зелень, муку, посолите.
Выложите массу в формочки для кексов (маффинов) и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 —20 минут до появления румяной корочки.
Выше изложен сам рецепт, теперь мои комментарии:
Творог лучше перебить погружным блендером если есть такая возможность до однородной массы (я перетирала вилочкой, остались кусочки творога), только потом в эту массу класть овощи и лопаточкой перемешать. Формочки у меня были силиконовые, смазывать не нужно, все отлично отстает. Твердый сыр рекомендую все же потереть на средней тёрке (не на свекольной). У меня духовка электро, ставила на "по серединке" на 25 минут на 200 градусов и еще пять минут держала в духовке для "припёка" так сказать У меня формочки довольно глубокие и я переживала чтоб внутри все пропеклось. В общем, ориентируйтесь по своей духовке и формочкам.
Я готовила два вида творожных закусончиков. Одни с овощами (благо в морозилочке есть свой перчик и мамидорчик, и зеленушка), и с грибами + бекончик.
Вот они мои вкусняшки. С грибами и с беконом маффинчики ушли "как дети в школу"! Мой Влад и ночью вставал брязкал посудой и грел в микроволновке.
Бон аппетит, мои дорогие!
Буду рада если понравится, за отзывы буду еще больше рада.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийнаморозила нижний ящик в морозилке теперь кушаю и пеку... а с перцем и томатами ближе к лету, надеюсь, сделаю
в кладовочку Иринка
Ирина, а грибы какие использовала?
Всех уже накормила сейчас, а этот рецепт нужно попробовать когда твогог куплю в Русском магазине.
Я скоро еду на границу в Русский магазин у меня гречка закончилась, вчера последнюю готовила.