Опубликовала tyugashevae
в личном дневнике
РОГАЛИКИ ( из творога).
Итак, для теста:
500 гр. творога + 300 гр. размягченного маргарина, смешать.
3 ст. муки + 1 ч. л. чайной соды, и соединить с маргарином и творогом.
Тесто будет сначала крошкой, потом быстро превратиться в мягкий шарик.
Долго не месите!
Его убрать в холодильник на 30 минут. Затем, достать, разделить на 4 части.
Каждую раскатать в кружок и разделить на 8 сегментов. Раскатывать без муки.
Положить что нибудь на край, я положила яблочные дольки, и завернуть рогалики.
Печь при 170-200°С°. Зависит от духовки и время тоже. У меня печется 20 минут. Девочки, проснетесь, попробуйте испечь на завтрак? С чаем, с кофе, с молоком... Чудо просто!
Получаются мягкие и рассыпчатые.
Тесто без сахара и яйца! Яйцом я смазываю за 5 минут перед тем, как доставать выпечку из духовки. И еще, я выпекаю на протвине, посыпанном мукой. И Раскатывать толщиной примерно 2 мм. На этой тарелке немного меньше половины того, сколько должно было испечься. Остальное тесто я убрала в холодильник. Испеку завтра- послезавтра.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЛюблю творожную выпечку. Но мне вечно на неё творога не хватает Съедаю быстрее, чем соберусь испечь что-либо.
Спасибо за рецепт
А у меня рецепт связан с пивом. Если не пить пиво, то тогда из него печь!
Одна пачка маргарина (масла),1/2 стакана пива,2 стакана муки. Замесить и на два часа в холод.
А творожное тесто у меня для жаренных пирожков:500 гр творога, 1стакан сметаны, 1 яйцо, соль, муки сколько вберет.Тесто мягкое. На три часа в холод. Катать очень тонко.
Я сейчас чай пью, с рогаликом вприкуску.Ему уже три дня. Пролежал в тарелке на столе, под палатенцем, в целлофане. И ничего, нормальный. Кстати, тесто вкусное, не подумаешь, что там нет ни сахара, ни соли, ни яйца.