Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала xloya3 в личном дневнике

Думы, думы)))

Разделы: сад и огород
В этом году очень морозная зима выдалась. Много снега, очень много.. Но и морозы не отстают...


Поэтому полна переживаний по поводу того -как там перезимует мой виноград...


В прошлом уже - 2016 году - наконец то собрали первый, полноценный урожай... Обидно, что в своё время покупали 2 сорта с зелёными и синими ягодами, а получилось- все 4 куста синие..


Ну, да ничего... На вкус это никаким образом не повлияло... Ягоды сочные, со сладкой серединой и кисловатой шкуркой... Мои домашние с большим удовольствием съели всё в свежем виде


А теперь вот думаю - хоть бы не замёрз мой виноград... Да, он районирован к нашему климату, да для зимовки не требуется укрытие - и под снегом он прекрасно зимует... Но таких морозов под 40 градусов в этих местах уже давным давно не было... Остаётся только ждать весны...


Помидоры - моя страсть.. . Всегда сажаю несколько разных по окрасу и характеристикам сортов... Обожаю, когда теплица выглядит как карнавал... А перцы только придают красок...


Смотрю на моё прошлогоднее богатство и думаю-чем бы ещё себя, любимую, удивить..


Может подскажете?
Рейтинг поста:  +33 Не понравилось Понравилось
xloya3
Садовод 1 уровня
Кострома
1 февраля 2017 года
736




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Кишинев
1 февраля 2017 года
+1  
Если сорта районированные, должны выдержать. Обычно такие сорта идут привитые на более стойкий подвой. А если корень выдержал морозы,значит и почки будут живы.

xloya3 (автор поста)
Кострома
1 февраля 2017 года
+1  
allexmd пишет:
если корень выдержал морозы,значит и почки будут живы.
спасибо...это успокаивает

Кишинев
1 февраля 2017 года
+1  
Да же у нас в тёплой виноградной стране , виноград прививают на дичку. Это даёт кусту легко перезимовать, так как корень дички более выносливый.

xloya3 (автор поста)
Кострома
2 февраля 2017 года
+1  
Понятно

Казань
1 февраля 2017 года
+3  
Отличный у вас виноград! И желаю вашему винограду перезимовать без потерь!
Я в этом году тоже жду полноценный урожай, с 18 кустов, надеюсь, наедимся винограда! В холодильнике еще лежат чубуки винограда двух сортов. Очень у соседей понравился сорт Геша, буду растить. Ладно, еще парочку, пусть 20 будет для ровного счета!
Я тоже обожаю разноцветные помидорки!
Разве не чудо?


xloya3 (автор поста)
Кострома
1 февраля 2017 года
+1  
Спасибо Ого, как много
Гала2121 пишет:
пусть 20 будет
А такие помидоры и правда чудо - как называется сорт?

Казань
1 февраля 2017 года
+1  
Интуитивная прозорливость

Шилово
2 февраля 2017 года
+1  
это сорт помидоров???

Казань
2 февраля 2017 года
 
Да!

xloya3 (автор поста)
Кострома
2 февраля 2017 года
+1  
Ответ для Гала2121
Что, так и называется ? Фига се

Казань
3 февраля 2017 года
+1  
Это семена от коллекционера помидорок!

xloya3 (автор поста)
Кострома
3 февраля 2017 года
+1  
Т.е. их в свободной продаже найти сложно? Я тут поискала в ближайших магазинах - мне сказали - "Женщина, не выдумывайте"

Казань
3 февраля 2017 года
+1  
Да, в магазине их не найти , к сожалению . Я вам в личку пришлю ссылку, где их можно купить.

xloya3 (автор поста)
Кострома
3 февраля 2017 года
+1  
благодарю

2 февраля 2017 года
+1  
Гала2121 пишет:
Интуитивная прозорливость
автор названия сорта, однако, с юмором

Казань
3 февраля 2017 года
 

Саров
3 февраля 2017 года
+1  
Ответ для Гала2121
Галочка, что же ты будешь делать с таким количеством винограда, когда он войдет в пору? У меня три куста, хватает поесть шестерым взрослым и еще вино делаю.

Казань
4 февраля 2017 года
+1  
Об этом я пока не думала!

Пермь
2 февраля 2017 года
+1  
супер! Поздравляю с урожаем!

xloya3 (автор поста)
Кострома
2 февраля 2017 года
+1  
спасибо

Пермь
3 февраля 2017 года
+1  

Подольск
2 февраля 2017 года
+1  
Виноград на зиму укрываю, я в МО. В прошлом году пережил чёрные морозы в декабре, а ужа этом году под снегом ему ничего не будет

xloya3 (автор поста)
Кострома
2 февраля 2017 года
 
Я тоже на это надеюсь.

Киев
2 февраля 2017 года
+1  
Перезимует...снег есть, все хорошо будет.
А фиолетовый перец вкусный был или не стоит выращивать?

xloya3 (автор поста)
Кострома
2 февраля 2017 года
+1  
Спасибо.. Перец в свежем виде ничем не отличается от красного, разве что чуть пожёстче..А в заготовках не понравился - цвет потерял , выглядел некрасиво, да и вкус подкачал..

Киев
2 февраля 2017 года
+1  
Спасибо за ответ.
Пару лет назад выращивала "карамель", был такой, действительно карамельного цвета, вкусный, не скажу, что вкусный -ах, просто нормальный; и я дала мало воды, поэтому вышел тонкостенный, в общем, не раскрылся он у меня.
А в магазинах сейчас просто бум на черные перцы... поэтому и спросила, как Вам этот перчик

xloya3 (автор поста)
Кострома
3 февраля 2017 года
+1  
О, знакомо
Caty_L пишет:
бум на черные перцы
у нас бум на фиолетовые помидоры..Но, что то я не рискую покупать - решила сперва у коллег попробовать, когда вырастят...не хочется лишее место в теплице занимать...

Киев
3 февраля 2017 года
+1  
у меня места хватает, могу экспериментировать сколько захочу, в рамках моих сил и времени... вот с этим бывает проблема.

xloya3 (автор поста)
Кострома
3 февраля 2017 года
+1  
А я уже столько экспериментировала, что решила передохнуть

Киев
3 февраля 2017 года
+1  
я в этом году не могу у меня процесс запущенный в прошлом сезоне должен дойти до логического завершения (т.е. никому он не должен, но мне еще пока интересно), а уже одним больше, одним меньше Да и вот эти фиолетовые с желтой звездочкой мне наша асиендочка презентует.
Все пока в рамках моего интереса, только перестанет быть интересно - "завяжу"
xloya3 пишет:
что решила передохнуть
тоже надо .

xloya3 (автор поста)
Кострома
4 февраля 2017 года
+1  
ну, если процесс уже запущен- тогда да, остановить не получится..А
Caty_L пишет:
фиолетовые с желтой звездочкой
это что?

Киев
4 февраля 2017 года
+1  
Вот такие помидоры)) нашла фото нашей асиендочки

xloya3 (автор поста)
Кострома
4 февраля 2017 года
+1  
прикольные... очень необычный окрас

Киев
4 февраля 2017 года
+1  
ага, вот и я не смогла отказаться

xloya3 (автор поста)
Кострома
4 февраля 2017 года
+1  
да уж понятно, как от такого чуда можно отказаться и я бы не смогла

Киев
5 февраля 2017 года
+1  
вот и я об жтом

xloya3 (автор поста)
Кострома
6 февраля 2017 года
+1  

Запорожье
2 февраля 2017 года
+1  
Ответ для Caty_L
Люда, есть перец Лайлак Белл.
В технической спелости он фиолетовый, а затем становится темно малиновым.
Сорт урожайный и вкусный.
А чисто фиолетовые, черные сорта в большинстве своем тонкостенные и вкусом не блещат.

Киев
3 февраля 2017 года
+1  
Спасибо , буду знать. Смотрела на него, но не взяла почему-то. Но это не страшно, я еще себе разрешила прикупить до 10 пакетиков

Запорожье
3 февраля 2017 года
+1  
Всегда пожалуйста!
А я докупила 2 пакета огурцов партенокарпиков- *Зеленый экспресс* и Могучая Кучка*.
Много семян закупила осенью 15-го в Ашане по 1гр.
Так, что запасов еще на пару лет хватит

Киев
3 февраля 2017 года
 
В нашем Ашане и осенью и зимой, и весной... цена на семена одна... как обычно...некоторые позиции даже дороже, чем в семенных магазинах. Тебе крупно повезло я бы тоже прикупила)))

Запорожье
3 февраля 2017 года
+1  
Люд, у нас один раз только такое было.
Мы с Катериной Краснокутской закупились.

Киев
3 февраля 2017 года
+1  
Молодцы девочки должно ж время от времени фартить

Запорожье
4 февраля 2017 года
+1  
И не говори

Саров
3 февраля 2017 года
+1  
Подскажите Ваш сорт винограда пожалуйста. Интересно, что не требует укрытия.

xloya3 (автор поста)
Кострома
3 февраля 2017 года
+1  
ОН назывался "Космос" Его выращивали в нашем питомнике в Костроме. Покупали его лет 6 назад.

Саров
3 февраля 2017 года
+1  
Спасибо большое.

xloya3 (автор поста)
Кострома
4 февраля 2017 года
+1  
Пожалуйста


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить